Ещё раз про лунный лучик

Анатолий Кульгавов
Пусть в человеке светят, не гаснут
Добрые сказки детства!
(Р.Рождественский)

Мальчик по имени Миша (кстати, фамилия его остаётся неизвестной) скончался в декабре 2011го года, когда ему было 12 лет, успев незадолго до смерти написать замечательную сказку. ЭТУ СКАЗКУ РАЗРЕШАЕТСЯ ПЕЧАТАТЬ БЕЗ ССЫЛОК. И её воспроизвели на своих страницах очень многие авторы как настоящего сайта, так и многих, многих других сайтов. Сам я впервые её увидел на авторской странице Альбины Святогоровой.

Миша мечтал, чтобы его сказку прочитало как можно больше людей. И его мечта сбывается. Хотя он, увы, и не дожил до её осуществления. Я тоже воспроизводи лМишину сказку. Сделаю это и ещё раз.

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ

 Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задёрнуты. Он мечтал стать таким, как его старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, чтобы приносить всем тепло, радость, жизнь. Лучик печалился: "Неужели я всегда буду таким слабеньким?". Но однажды красивая серебряная звёздочка сказала ему: "Мы с тобой особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!" И лунный лучик побежал по тёмной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл в лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он усталый и  счастливый возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов.