Шведский якобы социализм

Виктор Мирошкин
Часто ставят в пример некий передовой европейский "социализм". Развенчаем этот фейк кратким наблюдением:

Обратная сторона тоталитарного контроля - это некоторый достаток у рабов.

Соглашаясь на тоталитарный контроль, Швеция превратилась фактически в нацистское государство. Не удивительно, что страна с такой психологией всеми фибрами души была в недавнем прошлом за гитлеризм. (Швеция поставляла в Германию железную руду, сталь, оружие, станки, корабли, подшипники, лесоматериалы, другие необходимые германской военной промышленности материалы. Банки Швеции выдавали нацистам крупные кредиты. Правительство разрешило провоз немецких солдат по шведским железным дорогам в Финляндию и Норвегию. С сентября 1940 года по август 1943 года было перевезено более двух миллионов гитлеровских солдат - svspb.net/istorija-shvecii/vtoraja-mirovaja-vojna.php)

Это псевдо социализм. Всё построено на страхе потерять.

Настоящий общественный социализм строится не на страхе, а на сознательном товариществе, на дружбе, на взаимопомощи, на добре. А главное наказание при социализме - это стать изгоем из друзей-товарищей, когда тебя не приглашают управлять жизнью общества, лишают права голоса. А еще могут особо злостных отправлять обучаться товариществу в изолированном пространстве, в частности, излечиваться от единоличности трудом в коллективе.

Заметьте, при социализме деньги не имеют решительного влияния. Зато при псевдо социализме деньги - это "всё", что и выдаёт псевдо социализм. Ведь псевдо социалист без прибыли, за идею, не будет работать, потому что единоличник. А вот настоящий коммунист будет, потому что коллективист, потому что понимает свой труд как полезный всем, а не источник прибыли. В общем это вопрос воспитания.

Хороший ресурс - https://work-way.com/listovki/

---

Тут есть маленький отчет о жизни в Швеции - https://efrosinyushka.livejournal.com/9975.html#t163575

---

Еще - Австрия. Своим предательством социал-демократия полностью открыла путь фашизму - https://vimstory.blogspot.com/2019/02/blog-post.html

---