Энергетический потенциал души

Артюхов Николай Сергеевич
В Мироздании существует такое понятие как энергетический потенциал.

Энергетический потенциал - это определенное состояние духовного развития, которое имеет конкретное количество числовых измерений. Например, существуют в Мироздании единицы измерения энергетического потенциала, которые наличествуют у любой прогрессирующей духовной единицы. Бог развивает каждую душу по определенным космическим Законам. Поэтому очень важно видеть критерии развития макрокосма и понимать те величины и измерения, которые Бог использует для анализа прогресса любой одухотворенной субстанции в Мироздании.

Именно энергетический потенциал является самым главным оценочным параметром развития душ в Иерархии. По энергопотенциалу определяется, каких уровней развития в Мироздании достигла душа и куда ей нужно следовать для того, чтобы осуществить дальнейший эволюционный прогресс.

Бог является высшей духовной субстанцией, которая прогрессирует и развивается по Законам космической эволюции. Поэтому все души, созданные Богом, имеют такой критериальный параметр оценки своего прогрессивного развития, как энергопотенциал.

Именно энергопотенциал определяет то, насколько велики или слабы духовные мощности прогрессирующей Сути. А следовательно ее способность к высшему божественному развитию также зависит от конструктивной силы духовного и энергетического потенциала.

Поэтому энергетический потенциал душ является самым важным параметром для эволюции божественного Мироздания.