Куда-нибудь

Валентина Сенчукова
 Тьма опускается на старый город. Комнату в одном из многоэтажных домов освещает луна. Двое сидят на кровати. Девушка и парень. Не смотрят друг на друга и молчат. В её глазах обида, в его – непонимание. Она любит, он – сомневается.
 
 - Давай уйдём куда-нибудь? - девушка первая нарушает молчание.

Она устала притворяться, день изо дня проходить мимо, будто он ничего не значит для неё.
 
- Ты хочешь быть со мной? Ты же грезил о свободе? - в её глазах боль.
Он так часто говорил ей об этом.  А сейчас молчит, в его глазах страх перед неизвестностью.

- Не надо никому говорить, они только захотят нас остановить.

 Все против, никому нельзя доверять. Говорят, что они не могут быть вместе.

- Я так мечтаю о месте, где будем только мы вдвоём, - она смотрит в окно, где живёт своей жизнью ночной город.

 Парень слабо улыбается, но во взгляде мелькает надежда. Надежда на счастье.

- Забудь об этой жизни. Забудь о прошлом.

 Она протягивает ему свою руку. Сейчас или никогда.

- Я люблю тебя. И всегда буду с тобой
 
 Он берёт её за руку.

К первым лучам солнца они будут далеко, и никто не сможет остановить их. Они будут на полпути к месту, где любовь не просто слово.

А сейчас над головой ночные звёзды. Её рука в его руке, и они счастливы. Они убегают от реальности к мечте. Далеко, куда-нибудь…