ДНК и язык Первых земледельцев

Мачигов Альберт
Больше всего языков (не диалектов, а именно отдельных языков) в Папуа Новой Гвинее (с сильным обгоном таких гигантов как КНР, РФ и Индия). Хотя 10 тысяч лет на остров попала группа родственников с одним языком. Однако, первобытный уклад жизни привел к тому, что сегодня там почти каждая деревня имеет свой отдельный племенной язык.
Схожая картина и с огромным количеством языков и макросемей у племён Африки и индейцев. Скорость дробления языков и их неустойчивость очень высоки в условиях первобытной изоляции малых групп племён.
А первые надплеменные международного надплеменного уровня более устойчивые языки могли появиться только в условиях первых земледельческих культур Плодородного полумесяца. У Милитарева и Старостина была очень культурная полемика по этому поводу: либо первыми были афразийские языки Леванта, либо кавказские Загроса. Но довод Вавилова о первенстве в земледелии Загроса, где и могли быть реликтовые растения для одомашнивания, сделали более обоснованной кавказскую гипотезу Старостина.
Все Индоевропейские и алтайские предки языков отсутствовали в период неолитической революции в регионе Передней Азии и тем более в Европе. Они подошли уже ближе к началу эпохи бронзы на Кавказ, на Ближний восток и в Европу.
Поэтому Индоевропейский синоним слова поздний в компаративистике, хотя ИЕ и получили импульс от протохурритов-кавказцев.
Этот протохурритский язык был в неолите и даже в бронзу аналогом сегодняшнего международного "надплеменного" английского. Дело даже не в генезисе происхождений языков, а в наложении этого первого койне на различные племенные палеоязыки.
Из Африки человечество выходило племенами, но после в эпоху Неолитической революции появился первый народ земледельцев с надплеменным и даже можно сказать Первым международным языком. Формировался он на юге и к югу от Кавказа,в Турции вплоть до Шумерии и Иерихона. Это уже общеизвестные данные.
ДНК гаплогруппа Первых земледельцев т.е. уже Первого народа, а не племени первобытных по Y линиям (мужским) была установлена как J2! Сегодня к этой гаплогруппе относят очень много людей от Италии до Уйгурии. Но больше половины гаплогруппы J2 имеют только чеченцы и ингуши! И язык нахских народов ещё Старостин до ДНК исследований отнёс к уникальному реликтовому Первому международному (это как сегодня английский или латынь в прошлом). Мы уже писали о тысячах слов чеченского языка непонятно как попавших и в английский и в китайский, и во все языки народов мира, имея корневые связки именно в нахских (чеченском-ингушском-хурритском-урартском) языках, а не наоборот!Повторяться сотый раз здесь уже не хочу.
Только гаплогруппа J2a дает на карте ареал Плодородного полумесяца то есть родины первой цивилизации неолита. Другие земледельческие гаплогруппы не дают такого же четкого контура на карте!
В Исламе даже крупица гордыни недопустима ибо это дорога в Ад! Эта наша тема с 90-х годов послужила изгнанию меня из Академии Наук ЧРИ. И цель моя отнюдь не доказательство превосходства, а установление научных фактов в том, числе послуживших основанием для Блюменбаха и всех языков мира обозначить европеоидную расу (от кроманьона!) кавказской. Сегодня всё за что меня уволили в 90-е подтверждают ДНК исследования!
Эта тема нужна нашему народу, чтобы мы самоидентифицировали себя с народом принесшим Первую цивилизацию с земледелием и первыми городами тогда ещё первобытным племенам. Это позволит требовать при воспитании нашего молодого поколения большей цивилизованности в общении и с другими людьми.
Но и остальному человечеству важно прислушаться к самому старшему в семье народов, а не навязывать ему роль только лишь вышибалы. Это всё равно что деду дать по блату только лишь работу охранника и не более того.
Как в футболе нужен Арбитр, а не голосование игроков, так и в семье народов нужно вспомнить о старшинстве. Иначе мы видим всеобщий бардак в международных и иных делах.
Не в наших официальных высказываниях, а в невысказанном есть ответы на самые важные вопросы человечества. Наше приветствие (Приходи свободным!) чего стоит, и ведь в Исламе тоже не должно быть принуждения. Многое надо и в Исламском мире приводить в порядок.
Реальный монотеизм с прикрытием покрывалами (без дорогостоящего снесения) памятников героям ВОВ в ЧР как соблюдение 2-й заповеди (!) не услышан от нас. А кто как не мы должны об этом говорить ведь наша гаполгруппа J2a и коэновская одновременно!
Но в Чечне происходит переход (как мы писали через  амазонок) от этой южной мужской гаплогруппы на мтДНК северогерманских гаплогрупп (T максимальную на Кавказе у чеченцев и багуалинцев,U,H и т.д.).
В 10 раз плотность населения Ингушетии превышает ставропольскую и в ЧР ситуация малоземелья очевидна, но даже закон о реабилитации принятый самой Россией не исполняется. Стоило бы вспомнить о нашей идее Терской Республики из ЧР, Ингушетии и Дагестана с включением Пригородного района. Ведь даже М.Булгаков первую свою постановку сделал в ингушской столице и в ингушском театре во Владикавказе. Владикавказ уже потерян для автохтонных нахских народов, но Пригородный район было бы справедливо вернуть. Ведь мы не говорим о нахской генетике и топонимии даже средних веков (Цейское ущелье, ДНК алан шоной чеченцев, овс-овш-некъи и т.д.). Для РФ это дало бы экономию средств на содержание республик (вместо 3-х одной). Парламент был бы в Махачкале (законодательная власть!), Судебная власть в Магасе, а исполнительная в Грозном. И по Исламу между мусульманами одного шафиитского мазхаба не должно быть границ!
Мы в центре нашествий лучше всех знаем и не говорим о реальной оценке событий. У нас на территории военных действий где не было и 1 миллиона погибло на наших глазах более 40 тысяч только детей и около 200 тысяч мирных жителей! Нам ли вешать на уши вашу лапшу из СМИ? Сказки про белого бычка подаренного фюреру ( у нас не было ни одного даже взвода из чеченцев и ингушей, даже отделения в СС!).Про Хайбах надо говорить со слов Мальсагова Д.Г. очевидца и убежденного коммуниста! Иначе и Хайбах уже шовинисты недоучки стали назвать "фейком" в Сети.
В Одессе в 2013-м на упрек в национализме я напомнил, что вся верхушка ичкерийцев была из спецслужб России-СССР и у Джохара были и теща и жена русские! Никакого национализма изначально не было пока Березовский из Москвы не взялся за дискредитацию нашего народа. Насчет нацизма надо спрашивать российско-чешский банк традиционно финансирующий нацистов во Франции и "деликатно не вмешивающиеся" в выборы во Франции СМИ РФ. Даже дочь Лепена отказалась от своего отца нациста, а мы (Россия) и им и немецким наци высылаем "гумпомощь".
Нужна интеграция всего человечества в Единое Конфедеративное Государство. И тогда можно сэкономить триллионы долларов. Центр должен быть в Нашхе. Даже Брекзит можно было отменить как мы и писали год назад опираясь на прецедентное право, ведь в тот день дождь залил станции метро в Лондоне (где больше было еврооптимистов). Не надо злорадствовать и вести дело к дезинтерграции. И интеграция должна быть умнее. Надо старших послушать. Зло которое мы делаем другим возвращается нам в РФ. Надо вырастать из племенной разобщенности вновь как в неолите. Иначе триллионные затраты на вооружение ослабят и Запад и Россию. А споры надо решать как внутри одного государства решают с привлечением Арбитра в Нашхе. 
P.S. Буквально сегодня возобновившийся конфликт между Индией и Пакистаном можно и нужно решать по той же схеме, что и ранее озвученный вариант с Терской республикой из 3-х республик в одну. Статус-кво восстановить в виде Единой Большой Индии вместе с двумя исламскими республиками с исполнительной властью в Исламабаде с премьером пакистанцем, Законодательную власть,президента и спикера в Дели индуса, и Судебная власть с главным судьей в Бангладеш в Дакке и минобороны или вице-президента сикха по ливанской модели, или что то в этом роде. Такая Индия в союзе индусов и мусульман станет больше Китая, что будет бонусом для их объединения.