Широта Русской Души

Владимир Павлович Чикуров
Самый знаменитый король футбола Пеле, как то сказал русским футболистам: «Вы совершаете ключевую ошибку тем, что постоянно работаете над своими ошибками и слабостями. Для результативности необходимо сосредоточится на своих сильных сторонах, и развивать именно их. Выигрывать за счёт них».
Футбольный фанат скажет: «О, это гениально! Всё правильно, так и становятся чемпионами!»
Но это только на первый взгляд. Это только с точки зрения футбола, как некого отдельного от всей остальной жизни явления.
Если же мы расширим своё осознание и взглянем на наше существование с позиций целостности, в которой пульсирует смысл жизни, эволюция разума, любовь, временные процессы роста, созревания и зрелости, семья, дети, футбол, работа, друзья, Отечество…. То станет ясно, что русские футболисты не могут поступать по-другому, иначе они перестанут быть русскими.
Русская Душа потому и называется Широкой, что её интересует только целостность. Она всегда заботится о целостности и старается настроить эту целостность на общее творчество, поэтому и не может не замечать и не усиливать слабости.
Это проявляется и в мелочах и в глобальности. Русской Душе надо, чтобы объединялась и радовалась вся многоплановая сущность самого человека: тело, личность и Душа. Чтобы в группе друзей каждый выполнял своё предназначение, развивался и радовался. Чтобы в стране каждый народ развивался и радовался. Чтобы объединялось, развивалось и радовалось всё человечество, как Единый Космический Организм!
Русская Душа, вне зависимости от своей зрелости и объёмности всегда будет стремиться к Целостности, иначе она перестаёт быть русской, широкой, богоносной. Молодая русская Душа заботится о целостности семьи, более зрелая – о целостности своего народа, ещё более широкая и зрелая о целостности страны, в которой должны процветать все народы. А самые широкие Русские Души заботятся уже о целостности и радости всего Мира…
Поэтому все, кто расширили своё осознание до восприятия Целостности, обладают Широкой Русской Душой и могут называть себя русскими.
В интернете появилась масса роликов, где в виде шутки родители разных национальностей снимают своих маленьких детей, которые утверждают, что они русские. Мамы начинают их переубеждать и те от этого расстраиваются и плачут. Это не шутки, это очень серьёзно! В этом ребёнке Широкая Русская Душа, способная принести огромную пользу этому Миру, поэтому ей надо позволить полностью раскрыться… В этом и заключается человеческая эволюция – в полной активации своего высшего «Я», своей Души, в постоянном расширении осознания до восприятия всё большей Целостности и заботы о ней. И только такой эволюционный путь наполняет человеческую жизнь смыслом и способен приносить Настоящее Счастье!