А жизнь продолжается

Анатолий Кульгавов
(Глава из публицистической повести «ГОРИ, РОСТОВСКАЯ СВЕЧА!»)

Продолжается жизнь. Продолжают сотрудники клуба «Свеча» своё дело. Собирается лечебно-педагогическая коллегия. Анализирует результаты своих дел, обсуждая планы того, как развить достигнутые в тех или иных делах успехи, как устранить те, или иные недоработки, как избежать в дальнейшем тех, или иных ошибок, без которых – как и во всяком серьёзном деле – тоже, пожалуй, не обходится.

  Говорят и о минувшем рождественском празднике. Особо звучат суждения такого плана, что в отличие от прежних праздников, отмечавшихся здесь, где родители подопечных клуба присутствовали больше как гости, на сей раз, праздник получился, можно сказать семейным, и отметили его одной большой семьёй, которой  стали и сотрудники «Свечи», и занимающиеся здесь дети, и их родители. Да и сами дети проявляют в подготовке и проведении подобных праздников всё более и более активное участие – и это тоже заметно даже, как принято говорить в аналогичных случаях, «невооружённым глазом». В общем, прогресс налицо. И это, конечно же, радует. Но, вместе с чувством радости и оптимизма, прибавляет и гораздо больше ответственности.