Накручиваем цены

Геннадий Стремоухов
ПРАДЕДУШКА О ДЕТСКОМ ПИТАНИИ.
Давайте посоветуемся. Мы сейчас очень внимательно изучаем проблему детского питания. Как мы все знаем, в советское время были молочные кухни. Сейчас их нет. Но в Уфе их восстановили. И ряд экспертов рекомендует мне (глава республики) сделать это по всем крупным городам республики. Это в любом случае процесс не быстрый и затраты серьёзные. Тем более, я обязан узнать мнение мамочек, хотят ли они получать не только сухие смеси, но и кисломолочные продукты.
Итак, что вы думаете по этому поводу?

В этой проблеме надо РЕШАТЬ не только "давать-недавать"  - А ЧТО ДАВАТЬ? и КАК ДАВАТЬ?
1.У меня правнучка получает эту льготу.
Смеси и Каши.. Коробка "Смеси - 200 гр." - заполнение РОВНО на ОДНУТРЕТЬ... Допустим в Башкирии дети получат в год - 900 000 коробок таких смесей, А это значит  600 000 коробок уйдут ПРЯМИКОМ НА СВАЛКУ ПУСТЫМИ... Следовательно они и были произведены РАДИ НАКРУЧИВАНИЯ ЦЕНЫ и объемов свалки...А ЭТО ПРЯМИКОМ ложится на ЦЕНУ детского питания...
2.Фруктовые смеси в стеклянных баночках... Баночка как граненный стакан... Пусть на одной баночке - десять гр. лишнего стекла...А если этих баночек МИЛЛИОН? а это и сумма и объем свалки...
3. По каким то там детским причинам...то она не ест смеси каш.....то смеси фруктовые. Иногда и МНЕ ПЕРЕПАДАЕТ отведать.. Представьте себе процентов 10% детского питания производится, что бы им лакомились прадедушки, родители, братики и сестрички старшие. А это тяжким бременем ложится на стоимость питания и бюджет..
НАДО ввести норму. Для тех кто по каким то причинам не может или не хочет пользоваться этими продуктами ЗАМЕНИТЬ НА ДЕНЬГИ...
4. Для сел это льгота обременительна. поэтому для сельских жителей ее надо заменить ДЕНЬГАМИ..
Вообще то в структуре российской свалки до - 30% объема, который ни каких других функций НЕ НЕСЕТ,кроме как НАКРУТКА ЦЕНЫ и ОБЪЕМА свалки...