В России могут появиться новые господа

Алмаз Нуретдинов
Во всех центральных СМИ появилось сообщение, что некий депутат-единоросс Владимир Петров направил Дмитрию Медведеву предложение о замене принятого сегодня в армии и полиции обращения с «товарищ» на «господин».

Необходимость такого нововведения депутат аргументирует якобы произошедшими качественными кадровыми изменениями в МВД и Вооруженных Силах в результате реформ.

По его мнению, возврат в силовые структуры принятых в царской армии форм обращения подчеркнут «высокий статус служащего, его высокую роль и миссию в жизни страны» и «возвратят историческую справедливость».

Это уже не первая такого рода инициатива «единороса». Он уже выступал с предложениями «законодательно запретить супружеские измены» и запретить участие детей на любых митингах, кроме патриотических.

К этому можно было отнестись как к очередному стебу экстравагантного депутата Петрова, если бы первоисточником информации не выступало финансируемое государством международное агентство «RT», претендующее на солидность и серьезность.

А от себя добавлю, в этой шутке есть рациональное зерно. Действительно, если посмотреть как шикарно живут коррумпированные силовики, то тут впору уже вернуть старорежимные «высокоблагородия» и «высокопревосходительства».
Ну какие мы им «товарищи»?