10. Изгой

Роман Чекмачёв
10. «Изгой»

   Она жила одна: ни мужа, ни детей, ни друзей – никого, кто мог бы поговорить с ней по душам.
   Никто в деревне не знал её, никто даже не хотел общаться с ней. Для всех она была чужой. Её оскорбляли, говорили всякие гадости, бранили, не ставили в пример другим. Но любые унижения она всегда забывала.
   Бессонными ночами она рыдала она одиночества, от того, что ей не с кем поговорить. Для всех она стала изгоем.
   Каждый день, рано утром, она начинала работать. Хотя хозяйство было небольшое – три поросенка и корова – за ними нужен уход. В грязь, дождь, зной, холод – всегда она работала не покладая рук своих.
   Так шёл день за днём, проходили года. Мир с каждой секундой становился всё мрачнее для неё. Она старела: волосы стали седыми, лицо потеряло прежнюю красоту, руки стали болеть.
   Вскоре исчезло и хозяйство. Всё, что у неё было, она продала, а деньги раздала ребятишкам. Она знала, что скоро она покинет этот мир. Её дом останется пустым.
   Хорошо тому, кто не один, у кого есть друзья и семья.
   Скоро она заболела – лежала в постели и, захлебываясь от кашля, рыдала. Она не принимала ни каких лекарств, не хотела помощи.
   В одно прекрасное утро её не стало.
   Спустя несколько дней её похоронят на кладбище, но так и никто с того дня не принесет ей цветы на могилу.
   Теперь она обретёт своё счастье…