О продажности и искусстве продавать!

Еркин Сарсенбаев
В нас со школы заложено что продавать нельзя. Вот именно - продавать!
Потому что в советское время продажность и продавать были почти синонимичны. Считалось что только продавец может продавать. А остальные должны работать, создавать материальные и нематериальные блага.
Но сейчас другие времена и кроме умения что-либо делать нужно уметь и продать что ты сделал. За тебя никто это не сделает.
Я вижу вокруг много людей, которые мастера своего дела. Кто-то компьютерщик. кто-то музыкант, кто-то мастер на все руки.
А вот продать свою работу могут мало кто. И из-за этого финансовые неурядицы.
Потому что нас в школе не учили продавать. Всему учили - математике, литературе и истории. А вот как продать свои знания -- нет. Поэтому мы можем только производить.
И за копейки продавать свой труд.
И что больше удручает. Многие искусство продавать у нас путают с продажностью.
Также много вижу тех, кто устроился в жизни благодаря удачной женитьбе или потому что искренне и с душой лизал задницу начальству. Как говорится " у нее прописка, у меня пип***ка".
Потом он себя считает пупом земли. Вот типа я себя удачно продал.
Вот именно что ты себя продал. Не свои знания. А себя полностью. И если завтра твой покупатель потребует у тебя снять трусы и пробежать по городу то ты побежишь как миленький. В общем кто смотрел старый добрый французский фильм с Пьером Ришаром "Игрушка" наверное помнит момент, когда гендиректор сказал своему заму - Снимай штаны. И тот снял. Потому что по жизни продавал себя, а не свои знания. Потому что продавать себя это уже край. И этим стараются не торговать. Торгуют плодами своего труда и своими знаниями.
Вот пониманию различия между умением продавать и продажностью у нас также не учили в школе.
Да вообще смотрю многому чему нужному в школе нас не учили.
И из-за этого вижу вокруг страну с хорошими и умными людьми, которые все никак не могут продать свой труд и поэтому продающими себя.