Арлан попал в полуфинал

Владимир Третьяков 3
Действующий чемпион Казахстана "Арлан" завершил победой выездной матч 1/4 финала серии плей-офф против "Алматы" и стал третьим участником полуфиналов вслед за "Бейбарысом" и "Номадом".
После победы в пятом поединке счет в серии между «Арланом» и «Алматы» стал 3:2 в пользу «матерых».
Шестой поединок стал последним в этой серии. Арлановцы с самого начала были полны решимости победить именно в южной столице. Начало осталось за гостями: уже спустя полторы минуты после стартового свистка им удалось провести неплохую комбинацию, которую точным броском завершил Нестеров – 0:1.
Но какого-то особого игрового преимущества «матерые» не имели. Обе стороны поочередно создавали голевые ситуации у ворот, но до первого перерыва шайба больше в ворота не попадала.
Второй игровой отрезок поначалу складывался по сценарию первого. При относительном паритете сторон, гости опять добились успеха, а гол забил опытный Савенков – 0:2.
Но сохранить это неплохое преимущество в счете гости не сумели. На экваторе матча Мурзин вернул свою команду в игру, а уже в третьем периоде «Алматы» получила двойное большинство, и Муштаев сравнял счет – 2:2.
А в овер-тайме сказался более высокий класс гостей: спустя минуту лучший бомбардир «регулярки» Киселев своим точным броском выписал пропуск «Арлану» в полуфинал.
26.02.19. «Алматы» - «Арлан» - 2:3ОТ (0:1 1:1 1:0 1:0) Броски по воротам – 34:33 (9:8 11:12 10:8 4:5) Штрафное время – 6:8 Количество зрителей – 560  Счет в серии 2:4
Соперник «Арлана» по 1/2 финала пока не определился. «Кулагер» в Петропавловске, уступая по ходу шестого матча «Ertis», в концовке собрался, победил - 3:2 и сравнял счет в серии – 3:3. Так что, в этой паре все прояснится в седьмой встрече, которая пройдет в Павлодаре.