Любителям растворимого кофе

Татьяна Дума
В последнее время неуклонно растет количество людей, у которых обнаруживают камни, в почках или печени. Безусловно, качество воды играет важную роль, как и ее суточное потребление. Если воды мало - из организма плохо выводится то, что должно быть выведено.
Есть и наследственная предрасположенность, нарушения обмена веществ.

Но есть и еще один важный факт. Растворимый кофе, употребление которого так же неуклонно растет - легко и доступно, при попадании в организм становится основой для образования камней. Цена напитка роли не играет.

Стоит подумать о здоровье. Кофе, чудный напиток, всю свою сознательную жизнь пью его. Но только свежемолотый, зерновой. И совершенно не обязательно иметь кофемашину. Кофемолка и хорошая турка. Все вложения. И вы получите чашку действительно полезного напитка.
Все разговоры о вреде кофе - очень спорны. Кофеина в чашке хорошего индийского чая (признаю только такой)- больше.
Это же не просто слова:

"Отменный вкус, чарующий аромат, брутальный вид – вот за что мы любим кофе и не мыслим себе утро без чашечки бодрящего напитка. За свою многовековую историю кофе переживал взлеты и падения, признание и гонения, но сумел завоевать наши сердца и обрел миллионы почитателей во всем мире. Поклонники робусты и арабики наслаждаются любимым напитком в кафе и ресторанах, за праздничным столом, в походе, на рыбалке, прямо на ходу и конечно дома, в кругу семьи, под уютным абажуром и даже в постели под одеялом".

Если организм не принимает по какой-либо причине натуральные напитки - думайте о замене. Но прежде, чем открыть банку растворимого кофе, вспомните о почках и печени. Камни - это очень болезненно. Берегите себя.