Судьба благосклонна к тем, у кого ее нет

     Судьба благосклонна к  тем, у кого ее нет.

Что значит  отделить себя от СЕБЯ?  Как это понять?
  Бывают моменты, когда ты никак не можешь передать мысль, особенно в письменной форме. Чувствуешь, ЧТО хочешь сказать, но слово слабо, чтобы донести сам тезис. Особенно ТАКОЙ.
  Не раз говорится, что умирает личность, а не суть. Перед смертью человек боится за личность, точнее, боится сама (!) личность, мнимая, ложная личность. Сущность не может бояться смерти.  Сущность и смерть побратимы.
 Тебе же все равно, что скоро  умрет твой сосед или дальний (часто ближний) родственник, ибо ты в отрыве от него. Точно также твое равнодушное отношение к смерти должно быть припаяно и к самому себе. Ты должен быть в отрыве от самого себя.
 Что ты, что твой сосед – одно и то же.
  У 95% людей судьбы не нравятся им самим, но они через «не могу» пытаются драматизировать и разукрасить свое мглистое прошлое.   Стремятся  красиво разрисовать свою блеклую автобиографию, им это НЕ удается. Как можно переделать холм в гору?
 Не лучше ли держать свое т.н. жизнеописание на дальнем расстоянии и считать эту чушь НЕ своим, чужим? «Это не вы, ЭТО происходит не с вами».
 Такое либретто очень полезно для духа.
   У многих жизнь объективно не удалась, все складывается не так, как надо. Здесь  реальность, это именно так, кроме разве что некоторых позитивных моментов,  и это разве что. И вот люди эти самые позитивные сдвиги пытаются раздуть и поставить им золотой памятник.
   Это  вызывает кривую усмешку. Если своим послужным списком гордился бы правитель, визирь, министр, его зам, или приближенные ко двору люди, богачи, банкиры, то это понятно, пусть даже максимально временно и мелко, но ЭТО чисто по человечески понять можно. Наверное, даже нужно. Тут меньшинство, 3-5% населения всего мира.
   Но когда своим жизненным жребием довольны неудачники, а их как уже сказано более 90%, это так и должно быть, у Бога счастья мало, на всех не хватит, и вот когда эти  лузеры по жизни еще стараются возделывать свое бледное прошлое и настоящее, норовят найти там яркие эпизоды и показывать свою высохшую бахчу другим – это уже НЕ смешно.
 То есть люди врут, они врут как себе, так и другим, они хотят преподнести себя же перед самим же собой (и перед остальными) в лучших тонах.
  Невозможно тусклую судьбу переиначить на благой вид. Звезда или светит или НЕТ.
 Повторим, не удобно ли эту беспросветную судьбину вообще отбросить и сказать про себя: «чур-чур не я!» 
 У тебя такая доля, таков твой тяжкий рок! Такова твоя роль на сцене. Ты тут не причем, виноват не ты,  а автор сценария. Актер бессилен переделать сценарий. Он играет то, что ему подал режиссер.
 Ты горько тянешь лямку своей туманной участи. И что странно, тебе это нравится. Тут две причины: или это мазохизм или необразованность.
 С мазохизмом все понятно, а необразованность исходит от непонимания. Это не каждому дано. Дело не в корке диплома вуза, а в мироощущении, о взгляде ОТТУДА сюда, а не наоборот.
 Сама жизнь намекает на то, чтобы ты отделился от СЕБЯ, увидел бы себя и свою невнятную планиду со стороны, из зала,  а ты вместо того отождествляешься с самим собой, полагая, что у тебя в будущем будет прекрасный шанс выразиться и подправить свой  перст божий. То есть ты якобы сумеешь все исправить.
 Очень часто даже людям нравится тот тяжкий крест, который они несут по жизни и находят в этом кресте красоту. 
 Это Непонимание. И плюс мазохизм. Все это в генах, в  крови. Как толпе объяснить  оккультные принципы разграничения внутренних центров?
 Стало быть, это дано знать единицам.
  В этом и главный смысл. Из тюрьмы бегут не все узники, а узкая горстка каторжников. Остальным, кто тянет срок заключения, уже привычны баланда, каземат, несчастное окружение и тюремный дворик с цветущими алыми розами.
  Я знал одного пожилого человека, бывшего чиновника, ему в жизни откровенно не повезло. У него было трое детей, два сына и дочь.
  Старший сын умер молодым от страшной болезни, второй сын тянул срок за разбой, а дочь была слабоумная дура. То есть все плохо, что тут хорошего?
 Кто тут увидит какой-то добрый знак, будь он трижды оптимистом? 
 Чтобы поддержать его душевно, я ему  как то намекнул, даже прямо сказал:
-  Такова ваша жизнь, она тяжела, тут карма, вы тут не причем. Считайте, что вы все ЭТО, то есть ваши неприятности видите со стороны, как бы вы НЕ на сцене, а в зале, где-то в седьмом ряду. И все это происходит НЕ с вами. Иной двери нет. Взгляните на свою судьбу издалека. Тем более с ТАКОЙ судьбой вообще не стоит отождествляться. Такая карма как у вас сойдет лишь для отчуждения.
 В моих словах была правда, пусть сермяжная и колючая, но ПРАВДА! Тем более, эта правда с прицелом на высшее понимание себя и  Бога.
 Вашему вниманию его ответ:
- Я понимаю, ты прав,  нечего добавить. Но не буду же я себя хоронить заживо.  Не буду я вешаться. Я дождусь сына с тюрьмы, у него есть хорошие качества. Еще не вечер, мы еще отыграемся.
 Он не понял меня вообще. Он еще на что-то надеется. Никто не говорит, что надо кончать себя, речь не о суициде, а об идентификации  себя со своей  жизнью и семьей.
 Должно царить шифрирование (свертывание) своей участи и роли в собственной судьбе. Вновь укажу, что эти слова не для всех.
 Если меня абсолютно не понял вышеуказанный человек, который был образован, некогда богат, при ДЕЛЕ, то что говорить о других?
  В общем,  необходимо не аутентифицировать себя со своим окружением и пространством, НЕ распознавать свой эфир, как бы, НЕ узнавать знакомые, родные и повседневные ВЕЩИ.
   Если  ты отделишь себя от СЕБЯ, то это внутренний катарсис, освобождение, ты выходишь на арену, тебя становится видно для высших систем.
  Человек  зациклен на самом себе и на своей кривой сбивчивой линии жизни,    он засыпает на ходу, его нет. Де-юре он есть, а для высших систем фактически его не существует.
  Несмотря на реальные беспокойства, по любому ты должен быть чист и прозрачен в плане кармы и судебной чаши. Это касается подавляющего большинства гомо сапиенсов.
 Но поймет ли тут сказанное даже узкое меньшинство? Вряд ли.
  Вдумчивые люди очень часто с годами (особенно с годами) ясно представляют свою смерть. Даже несмотря на определенную подготовленность им становится немного жутко, как то не по себе. Их передергивает от страха.
 Все оттого, что они еще НЕ отделены от своего лживого Я. Желток погибает вместе со скорлупой.
 Если желток выйдет из скорлупы (образно), то ему все равно, что будет со скорлупой. Какая ему разница?
  Желток увидит свет и солнце, ощутит воздух и настоящее движение.  Подлинное  шествие способен увидеть именно желток, а не скорлупа.  Иначе желток так и не вылупится, будет слит со  скорлупой, вместе с ней пойдет в почву, превращаясь в золу.
 Кому интересна скорлупа?
 Снова заметим: многим из нас наша же собственная жизнь до неприязни осточертела, но мало кто в этом признается.
  Недовольны своей судьбой все, даже верующий (особенно он), который посвящает всю свою грядущую будущность молитвам с целью попадания в рай.  Как он может после ЭТОГО быть довольным? Он же не дебил, он видит, что жизнь проходит мимо, а он занят ловлей солнечного зайчика. Он желает верить, но не верит, потому, что не понимает то, что делает.
 Недоволен и чиновник, как крупный, так и средний. Им есть ЧТО терять.
 Когда богач боится «что-то» потерять, от должностей до денег, то он априорно счастливым быть не может никак. Он вечно в напряге. Это аксиома.
 То есть даже они НЕ довольны своей жизненной программой. А тут серенькие людишки в плане хлеба насущного живут практически впроголодь, и они пытаются изменить все к лучшему. Борются, не сдаются, верят в будущее.
  Эти попытки остаются на уровне попыток.   
  Если человек в тиши наедине с самим собой вынесет себе душевный приговор и скажет, что «моя жизнь есть сплошная  нудно серая монотонная  чушь», то это будет мощный удар по скорлупе. То есть по своей невразумительной личности.
 Но мало кто ЭТО сделает. Это же дурость, ласкать свое мутное прошлое и нынешнее время, фаршированное бездарными друзьями и пресными событиями.  Есть и те, кто гордится своим  бесцветным прошлым и вялым настоящим.
 Неужели люди слепы до такой степени? Имеются ввиду те, кто готов проснуться, а не карьеристы и нытики, далекие от самодостаточности.
 Забраковать свою жизнь и дать честную оценку самому себе и своему «Я» есть отрыв от своей личности. Это логически единственно верный путь для душевного пробуждения.
  Признать  достоинства чужого постороннего человека, воздать ему должное и точно также признать свое собственное поражение и максимально принизить себя есть почти внутреннее геройство и взрослость.
 То есть ты обязан четко признаться, что ты эту жизнь проиграл, ты не взял то, что хотел взять, не осуществил свои мечты (детские мечты), речь именно о детском лепете, а именно: карьера, деньги, власть, выгода, наслаждения. Хотя последнее, то есть наслаждения есть единственное, что более или менее зависит от самого человека. 
  Есть богачи, которые ночами не спят, у них букет серьезных  болезней, озираясь по сторонам бояться тени своей. О каких тут  удовольствиях речь?
  Ну а если человек настроен получать от жизни развлечения, он их получит, пусть даже у него в кармане кот наплакал. Я это видел своими глазами. Хотя и такие даже блаженствуют, боясь огласки, типа, «как бы чего не вышло».
 Все остальное, от блестящей карьеры до крупных денег зависит не от нас, такова схема жизни.
  Если высшие силы кому-то дадут счастья в плане богатств и статуса, то между тем они подбрасывают  ему проблему, чтобы сбалансировать равновесные силы.  Такова компенсация и процесс возмещения.
 Что это за проблемы?
 У кого-то ребенок неизлечимо болен, или дети неблагоустроенны, не трудоустроены, бездетны, страшные случаи вплоть до авто и авиа катастроф,  в основном болезни. Это все делается в отмезку. В 9ти случаях из десяти в богатых семьях именно так. Хотя и в простых семьях тоже встречаются не решаемые трудности.  Но это уже другая история.
 Словом, если ты НЕ богач, а если ты читаешь эти строки, то естественно ты не богат, зачем богачу читать ЭТО (?), то график твоей судьбы мягко говоря запутанный. Спрашивается, тебе мила твоя такая судьба? Ты мазохист? Зачем ты жуешь и пережевываешь горькую резину?
 Помните, судьба благосклонна к тем, у кого ее нет. К чему  фортуне улыбаться тем, кто тесно занят своей судьбой? Не важно какой судьбой: плохой, хорошей, белой, серой, черной?
 Свежую родниковую воду наливают в чистый стакан, а не в грязный. Тем более, если есть где и чем помыть стакан.


Рецензии