Вера Чехова 1940 Зеленоглазая красавица

Григорий Аванесов
Вера Чехова (1940) — красивая немецкая киноактриса.  Всего фильмов: 51 (1957 — 2006).

Дочь Ады Чеховой (1916-1966) и внучка Ольги Чеховой (1897 — 1980).

Супруг Веры Чеховой - Вадим Гловна (1941 – 2012): актер, режиссер, продюсер, сценарист, композитор, были в разводе. Всего фильмов: 127 (1943 — 2012).

Зеленоглазая красавица Вера Чехова избрала актерскую профессию. Свое мастерство великая артистка Ольга Чехова передала талантливой внучке, которая не достигла бабушкиных высот, но имела достаточно успешных ролей.

«Любовь в двадцать лет» или «L'amour a vingt ans» (1962) рейтинг фильма 7.412, рейтинг фильма IMDb: 7.20. Фильм состоящий из пяти фрагментов под руководством пяти режиссеров из пяти стран (Франция, Италия, Япония, Польша, Западная Германия).

Лучшие фильмы: «Любовь в двадцать лет» (1962), «Хлеб ранних лет» (1962).

Фильм «Чехов в моей жизни» (1984) частично игровой, частично - документальный. По сценарию Вера Чехова приезжает в СССР встретиться с родственниками, посетить памятные места и могилы.

Реальные сцены общения, застолий, разговоров, встреч и прогулок по Москве того времени перемежаются в фильме с архивными фото и съемками спектаклей.
 
Вера Чехова играет в фильме саму себя. Концовка фильма снималась в усадьбе «Мелихово», а уличные сцены – в старых переулках в районе Плющихи.

В храме Воздвижения Креста Господня в 1901 году состоялось венчание Антона Павловича Чехова и актрисы Ольги Леонардовны Книппер. – родной тёти Ольги Константиновны Чеховой, бабушки Веры Чеховой.

По мне так очень красивая.

Рост 164 см.

Рецензия на «Вера Чехова 1940» Петр Евсегнеев от 18.03.2019

ГОВОРЯТ, что НКВД хотело через Чехову выйти на самого Гитлера, который был поражен умом и красотой актрисы!