К динамике времени

Дмитрий Ансеров
           Предполагается, что  процессы движения объектов во времени или формообразования,  при многократном разбиении на элементарные шаги представляют собой ряд простых событий, которые, в свою очередь, являются теми причинно-следственными потенциалами, обеспечивающими  каждой форме (объекту) именно её (его), конкретную траекторию формообразования или «жизненного цикла».
 
           Сейчас мы не говорим о движении нашего объекта в общепринятом для нас пространстве и не вникаем в то обстоятельство, что мерность пространства нашего мира предполагает не только привычный  нам,   метр кубический,  но и метр квадратный и просто метр, а ещё может иметь кривизну.
 
          Так же  мы, вовсе, не говорим о времени, как о доступной для наблюдателя мере длительности, откладывая секундомер в сторону.
 
           Речь сейчас идёт о пошаговом  изменении объекта  во времени от одного своего состояния к другому. Мы говорим о движении объекта в пространстве вновь обретаемых свойств и причинах такого движения.

          Сразу возникают следующие  вопросы.

         1).  Сам ли  объект движется от одного своего состояния к другому во времени  (родился, вырос, повзрослел, состарился, умер)?

         2).   Только ли численная составляющая времени время увлекает и движет  объект от одного его состояния к другому, а именно: 0, 18, 35, 60, 62?

        3).  Имеет ли место только движение объекта во времени  или есть взаимное движение  времени относительно объекта и объекта относительно времени?

         Если удастся как-то определиться с ответами, возможно со времнем понимание придёт или время принесёт понимание?

          И ещё  вопрос – а зачем все эти размышления нужны? Предполагаю, что вовсе не для призрачных путешествий во времени, а лишь, затем, что бы  точнее составить прогноз, что нас ждёт, как  в недалёком, так и в далеком будущем, в новом пространстве с новыми  для нас свойствами реальности и что бы понять, каким образом  наше прошлое повлияло на наше настоящее и будущее.
 
         Так например:

       - в общественный совет при Комитете Госдумы по культуре вошёл главный матершинник страны Сергей Шнуров и таким образом оказался реализованным древний бородатый анекдот про прачечную и Министерство культуры;

       - в детских садах идёт уплотнение спальных мест, выбрасываются кровати, а вместо них устанавливаются топчаны, по словам родителей, больше похожие на нары;

       - Федеральный Государственный стандарт проталкивает в средних школах безграмотность на выбор, зачисляя математику, физику, химию, русский язык в разряд необязательных, при этом оставляя обязательными такие предметы, как  физкультура, ОБЖ, «Россия в мире» и «Реализация индивидуального проекта»;

       - Минтруда сокращает количество запрещенных для женщин профессий, поясняя, что суть профессий изменилась с приходом автоматизации и компьютеризации, типа шпалы теперь легче укладывать;

      - принят людоедский закон о повышении пенсионного возраста, до которого не всем суждено дожить;

      - всё чаще  безнаказанно  в ДТП гибнут наши люди,  просто стоящие на остановках от неумелого вождения автомобилем лицами некоренной национальности;


      - нам наконец разрешили безнаказанно собирать валежник в лесу;

      - нам, нам, жителям самой богатейшей в Мире страны отказано  в природной ренте;
    
      - а теперь уже власти и слова против не скажи, законом обязали штрафы платить...


 
 

                Типа, что ФЕОДАЛИЗМ начался?

        Создаётся впечатление, что время пошло вспять, однако на самом деле это бывает, лишь тогда, когда причины меняются местами со следствиями, в нашем случае, причины подменяются следствиями, отчего меняется знак причинно-следственного потенциала и наша политическая и социально-экономическая форма движется вовсе не вперёд.

        Власть народа боится и ссытся потому, что знает, чьё сало жрет. Не зря армию сократили, милицию в полицию, плюс новообразование - Росгвардия. Какая гвардия откуда и зачем? Однако не поможет, отрыгнётся...

       Пишите мне кто думает по- другому.

Подмосковье, февраль, 2019г.