Глава 3 чп

Иван Рысин 2
Из пустынной местности в город приезжает грузовик с фургоном. Внешне он ничем не отличается от других грузовиков. Он останавливается возле одного здания и подбирает к себе пассажира. Дело было ранним утром и никто не заметил одной особенности. До этого в кабине грузовика было пусто. Кем он управлялся, остаётся загадкой. Но человек сел за руль и притворился водителем этого грузовика. Он въезжал в город. Когда он проехал некоторую часть пути, его остановил городской служащий (в мирном городе, а уж тем более в 2129 году полиции не было; в ней просто не нуждались), попросил документы и бегло их осмотрев, отпустил "путника".
Грузовик приезжает на завод. Там много других грузовиков. Возле них ходят рабочие и разгружают разные металлические детали. Водитель нашего грузовика звонит по телефону и говорит короткую фразу: "Мы прибыли. Операцию можем начинать!" К нему подошёл один рабочий:
-Разгружаешься?-спросил он.
-Что?
-Разгружаешься, спрашиваю!?
-Нет! Жду когда погрузят!
-А чё фургон закрыт?
-Партию ещё не подвезли!
-А, ладно!-сказал рабочий и ушел по своим делам.
***
Александра Рукина вели под руки двое охранников. Они посчитали, что наручники можно не надевать, так как это особо не влияло на то, сможет он убежать или нет. За ними на специальной тележке везли доспехи.
-Они ещё вырастут!-сказал один охранник, указывая на доспехи.-Как думаешь, сможем установить на машине?
-У них пока что 1 уровень.-отвечал другой.-А машина сама их установит.
Услышав эти слова, Александр насторожился.
-Что значит "сама"?
-Не твое дело! Пошли!
Они прошли несколько коридоров, потом поднялись на лифте. И оказались на улице.
-Теперь иди!-сказал охранник
-Куда?-спросил Александр.
-Ну ты ж хотел домой! Вот и иди!
Александр не сразу их понял. Место было совсем не знакомое, и он не знал, в какой стороне дом. Но немножко обрадовавшись решил просто уйти отсюда подальше. Он обернулся, что бы посмотреть, не преследуют ли его. И вдруг увидел, как от кабины грузовика отделилась металлическая "клешня" и взяла с повозки зелёные доспехи. У Александра выступил на лбу пот. Он понял, что это не грузовик, а инсектоид. Тогда он вскрикнул: "Боже!" И бросился со всех ног бежать. Охранники только рассмеялись. Грузовик направился за ним. На некоторое время он задержался, потому что заезжали и выезжали другие грузовики. За это время Александр успел забежать в какой-то двор, и разбив стекло чужой машины, он сел в нее и завел. Сработала сигнализация. Хозяин дома и машины выбежал, но было уже поздно. Машина скрылась из виду. Тогда он стал звонить.
-Городской служащий слушает!-ответили на том конце провода.
-У меня машину угнали!
-Назовите марку и номер!
Хозяин передал ему параметры, и служащий сказал, что машину он уже видит, и сейчас будет преследовать ее.