Немецкий офицер в плену у партизан. Федор Трошин

Аникеев Александр Борисович
И к чему нам эти подробности сегодня, в 21 веке?
Всеволод Шипунский   27.02.2019 11:52   •   Заявить о нарушении.

А чем современные диверсанты и террористы хуже партизан?

Опыт борьбы с ними никогда не будет лишним...
Аникеев Александр Борисович   27.02.2019 13:20   Заявить о нарушении / Удалить.

Они не хуже, они другие...
Не зря говорят, что мы всегда готовимся к уже прошедшей войне. А это бессмысленно: будущая война будет другой.
Всеволод Шипунский   27.02.2019 15:12   Заявить о нарушении.

Другим будет оружие, а люди останутся всё теми же скотами...
Аникеев Александр Борисович   27.02.2019 15:15   Заявить о нарушении / Удалить

На счёт людей спорить не буду... Но характер будущей войны будет другой. Кто, допустим, в 20 веке слышал о гибридной войне?
Всеволод Шипунский   27.02.2019 15:26   Заявить о нарушении.

Гибридная война — вид враждебных действий, при котором нападающая сторона не прибегает к классическому военному вторжению, а подавляет своего оппонента, используя сочетание скрытых операций, диверсий, кибервойны, а также оказывая поддержку повстанцам, действующим на территории противника. Википедия.

До нападения гитлеровской Германии вместо кибервойны была война на уровне шпионской радиосвязи, радиопропаганды и диверсий, а всё остальное то же самое. Совершенствуется техника, а все остальные явления скрытых враждебных действий людей сохраняются...

Люди всегда воюют при помощи техники и политических интриг, и результат тоже всегда будет зависеть от уровня подготовки людей и техники.

И причины враждебных действий тоже всегда известны, у политиков всегда была богатая фантазия...
Аникеев Александр Борисович   27.02.2019 16:04   Заявить о нарушении / Удалить.

"Люди всегда воюют при помощи техники и политических интриг".
А в 20 веке воевали при помощи армий. Многомиллионных армий!.. Сейчас таких войн, как видите, нету...
Всеволод Шипунский   27.02.2019 16:11   Заявить о нарушении.

Всё, сокращаем армию, все на поля, на фермы, на заводы и фабрики!

К изобилию средств для жизни и к сокращению рабочего дня и пенсионного возраста!

Перекуём мечи на орала, а пушки на новую технику для производства современных средств коммуникаций для народа, а не только для власть и богатство имущих. Хватит перекладывать деньги из кармана в карман, народу необходимо трудиться для производства необходимого для своего благополучия, а не на войну и благополучие богачей!

Вперёд, к победе коммунизма!

Пора и россиянам жить как европейцам, а не как в Венесуэле и в Гондурасе, на Кубе и в Северной Корее -

http://www.proza.ru/2017/09/20/855

Что такое экономика -

http://www.proza.ru/2017/05/20/301

Но в случае вооружённого конфликта многомиллионной армией всегда был и останется народ страны, гибнуть всё равно будут миллионы, одни в военной форме, другие в гражданской!

Так что разницы большой не будет...