Отключить интернет России или создать интерфейс

Нетран Неглин
  Дата статьи  27.02.2019.

Последнее время обсуждаются вопросы необходимости отключения интернета России от общей мировой сети. Причины это преимущество влияния на информационную сеть зарубежных стран вследствие того что  компьютеры производятся за границей.

Отключив интернет будет более надежная защита информации военной, банковской и военная наука - такие основания имеют место быть. Но при этом пострадает искусство- музыка,живопись, литература, театр, образование,= не будет обмена опыта наступит стагнация как в советские времена. Как быть?.

 А что если поставить буферный интернет- промежуточный между российским и интернетами производителями компьютеров. И любой страны.

Раньше было такое устройство интерфейс - это плата которая обеспечивала ритмичную связь между компьютерами в локальной сети. Такой интерфкйс мог отключать одни компьютеры и соединяться с другими.. Если представить себе что компьютер -модель интернета отдельной страны, то интерфес это интернет который связывает или отключает интернеты разных стран быстро и оперативно. Или связывает и отключает определенные информационные сети, потоки в интернете.

Если взять модель интерфейса, то России не понадобится отключаться от всего интернета, а только от отдельных стран или каналов. И  на то время какое потребуется для  урегулирования  временных конфликтных ситуаций.

Еще вариант выхода. Создать отдельный локальный военный  и правоохранительный интернет в стране . А так же отдельный экономический банковский интернет для финансовых операций внутри страны. Таких локальных интернетов можно создать сколько угодно для любой отрасли или комбинации отраслей. А общий интернет оставить для не силового общения людей.