День сурка

Булбул
Город ещё спал, когда просочились слухи, что ПОРА.
И все стали готовиться к митингу.
Хотя нет. Весь год, провокаторы, сидящие за соседним бугром, подстрекали к митингу, назначив день и час. И власти хорошо подготовились. Приставили по пять вооруженных силовиков на одного человека по всем периметрам главных площадей. Остальных, самых известных активистов заблокировали дома.
Помимо этого, у главной ратуши появились странные парни в гражданской одежде. Их, отличали от остальных, каменные лица и габариты. Все как на подбор: косая сажень в плечах и двухметровый рост.
Командовал всей этой кодлой, сморщенный, маленький военный в каракулевой папахе и с рацией. Говорят, что с каждой такой операцией звезды на его погонах растут как после дождя грибы. Хотя, даже у капельки дождя не было бы шанса просочиться на площадь. Ловили даже детей в розовых комбинезонах, на всякий...а вдруг шпионы?
Людей было мало. Все сидели в ютубе и писали комментарии провокатору, который онлайн управлял митингом.
Власти давно поняли что интернет большая находка для них. Пусть воюют в вирте сколько угодно, лишь бы площади и улицы были чисты.
Пришли одни пенсионеры и женщины. Много молодых многодетных матерей. Самые дерзкие и отчаявшиеся, шли напролом и пытались сбросить крик души, метясь в ратушу. Но голоса их перехватывали, и тут же гасили сапогами, как окурки.
Самих отчаянных старушек и женщин, крепкие двухметровые парни, бережно подхватив под мышки, несли как вскипевший самовар, плюющийся кипятком, в заранее приготовленные машины. Они визжали как смешарики из мультфильма, изо всех сил дрыгая ножками в воздухе, пытаясь укусить несущих. Но добрые громилы, аккуратно и нежно, поправляя сбившуюся одежду, несли их как хрусталь к машинам и увозили в приемник для остывания. Остальные пришедшие зеваки, снимали все  на телефон.
Солнце клонилось, когда закончился великий курултай в белом доме. Все заспешили домой, чтобы наспех поев, включить ящики и гаджеты.
2018 год