ТиДа 2

Сложно Назвать Автором
Город перемигивался кучей предпраздничных огней, обещая сказку всем тем, кто захочет её увидеть.
Она стояла возле зеркала и куталась в тёплый шарф. Сегодня пришлось задержаться. Не то чтобы она прямо жаждала работать, просто дома нико не ждал, так почему бы и нет?
Такси подъехало как раз вовремя. Она села на переднее сиденье. В салоне пахло мандаринами, пели Imagine Dragons, ей было хорошо. За окном шёл снег. Не тот, что летит впиваясь в лицо, путая, мешая, а лёгкий и пушистый, тот самый, который она когда-то ловила ртом..
Когда-то.
Она смотрела в окно и видела совсем другой город, рядом был другой человек и пахло тогда почему-то морем. Странно.. почему морем? Она тогда не задумывалась. Тогда вообще вопросов было намного меньше. Всё было правильно, всё было как надо.
В психиатрии это называется конфабулез, невозможность отличить реальный мир от придуманного самим собой. Свои диагнозы надо знать и помнить.
А потом.. Впрочем какая разница? Всё это было не здесь. Всё это уже не изменить. Пока ты живёшь прошлым - ты не живёшь.
-Остановите пожалуйста, дальше я сама доберусь. - негромко произнесла она.
-Но ведь до адреса ещё два километра!
-Ничего, я хочу пройтись.
Машина остановилась и расплатившись она побрела в сторону дома. У неё всегда было так: как только становилось грустно, она шла. Шаг за шагом переступая сомнения, проблемы и усталость.
Она уже успела прийти домой, переодеться, смыть макияж, подумать о куче вещей и дел, немного потаннцевать у зеркала и даже покривляться, когда компьютер вдруг тренькнул о новом сообщении:
-Привет. Ты красивая, ты интересная и какая-то необычная что-ли) пошли на каток?
"Странный какой-то", подумала она. И улыбнулась.