Украина, провокация на море. Мирное отражение

Украина, провокация на море. Мирное отражение.

Мне мало верится, что состоится новая провокация ВМФ Украины у керченского моста с использованием западных наблюдателей. Думаю, что уважающие себя страны врядли пошлют своих представителей. Но какие-то бравые моряки из Польши, Прибалтийских «суперстран» могут согласиться.
Россия может подготовить достаточное количество плавсредств.
Между двумя пограничными судами России натянуть под водой трос или сеть с возможностью легко сбрасываться.
Когда украинские суда будут проходить между нашими судами, то трос натянуть, чтобы в итоге он намотался на гребной винт.
Судно-провокатор потеряет возможность двигаться своим ходом, но не будет повреждено. Более того… Это они сами двигались, по своей инициативе туда, куда их никто не звал. Не зная фарватер, наткнулись на брошенную кем-то сеть. Или как-то так…
А мы им предложим свою помощь и гостеприимство.
Или пусть болтаются в открытом море и ждут помощи, чтобы их отбуксировали восвояси.
Согласен, что манёвр сложный, но возможный. Думаю, что есть и другие возможности подобного отражения нападения.


Рецензии
обвинят в препятствии следования через Керческий пролив - далее последуют требования под предлогом нарушения РФ конвенции свободы мореплавания через проливы блокады проливов Босфора и Дарданелл, Датских проливов, Корейского пролива, пролива Лаперуза, Берингова пролива для прохода наших торговых судов и судов иностранных следующих в РФ ...
---
проще сделать так - нанять ржавую лоханку - сухогруз типа "река-море" под флагом Либерии или еще какой нибудь великой морской державы, посадить туда с десяток пакистанцев или негров, и засадить ею в бочину великим украм на подходе к Керченскому проливу в международных водах :-))))).... предъявить России они ничего не смогут ... правда орать будут много, но ни один суд не примет к рассмотрению такое дело с прямыми обвинениями России ...

Александр Рифеев 3   27.02.2019 20:52     Заявить о нарушении
Я имею ввиду, что стрельбу и накат на судно заменить минимальным воздействием, но очень эффективным.

Александр Клиемнко   28.02.2019 20:38   Заявить о нарушении