Я поражаюсь бесконечному словоблудию...

Владислав Попов 2
Иногда спрашиваю себя, насколько нужно быть искренним в том случае, когда выражаешь свои мысли вслух, ибо тебя могут неправильно понять, потому ради этого нужно прятать правду внутрь себя?

А тот, кто говорит правду в лицо, тот дурак, лох и прочее?

Я продолжаю задавать вопросы ...

Умный и сугубо практичный человек должен говорить только то, что нужно власти, под которой ты ходишь, от которой ты зависишь и которая платит тебе естественно хорошие деньги за соответствующие слова, произнесенные в публичном пространстве?

Ковтун, Трюхан и им подобные ничего не стесняясь топят за действующую киевскую власть, за Порошенко ...

Соловьев и российские патриоты за Россию и Путина ... 

Российские либералы, Гозман и остальные русофобские клоны, исключительно поливают грязью Путина, а следом за ним и всю настоящую «путинскую» Россию, ибо только при них, оказывается, Россия была примером демократии и свободы личности, а сейчас, при Путине, Россия превратилась в исчадие ада, не меньше?

Но это все понятно, кто за кого и кто кому платит, век такой наступил, век фетиша денег и свободы частной собственности, но я не этому поражаюсь, я поражаюсь, как можно с утра до вечера толочь воду в ступе, и таким образом можно годами морочить голову электорату, в свою очередь развесившему уши и с готовностью проглатывающему всю лавину информации вместе с комментариями к ней телевизионных экспертов, журналистов, политологов, слуг народа и прочих публичных людей, тем более, информации этой на любой вкус, пруд пруди, каждый день нам приносит новые факты, которые пока не поздно, пока не остыло, нужно бежать комментировать, обсуждать часами, язык то без костей, ибо эфирное время для этого и создано, чтобы нам полоскать мозги, и на этой основе повышать рейтинг и без того популярных ток шоу?

Мне даже порой кажется, журналисты радуются тому, что мир несовершенен, что в нем столько всего происходит негативного, горячего, кровавого, шокирующего, а журналистам так вовремя дали свободу вещать, говорить обо всем, что угодно, на все лады обсасывать информацию, и при этом нет предела человеческой изобретательности болтать, молоть языком бесконечно, и я это уже наблюдаю сколько лет, журналисты буквально с катушек слетели, и теперь их ничем не остановить, а как остановить то, что даёт, что приносит прибыль, как можно убить курицу, которая так успешно несёт золотые яйца?

Итак информация ... вот вам небольшой калейдоскоп событий ...

Вот сегодня произошёл инцидент между Индией и Пакистаном, дальше, ситуация в Венесуэле тревожная, не ослабевает, может пролиться большая кровь, националистическая Украина не дает покоя, каждый день что-то выкидывает, Франция бастует, с Сирией вопросов куча осталась нерешенных, Афганистан тонет в кровавом тумане американских интересов, то есть, горячих точек за глаза хватает на всех континентах, недовольных масса, что "государства" недовольны, что народы выходят на улицы, и в этом огромном котле противоречий бурлит вся планета, а мирные, разумные, человеческие решения конфликтов не проглядываются, наоборот, напряжённость растёт - есть о чем поговорить, что обсудить, поспорить, поорать, дойти до оскорблений, унижений, и главное, рейтинг стабилен, не падает, и вот что поразительно, людям не надоедает все это слушать, впитывать информацию, выслушивать разные мнения, и тратить на это время, то есть таких «отзывчивых, с неравнодушной душой» людей достаточно, чтобы можно было по ним подсчитывать этот самый пресловутый рейтинг и потирать руки, вроде искренне высвечиваешь мир, и тут же тебе за это хорошо платят?

Но если ты говоришь "А", то, будь добр, говори и "Б", то есть не останавливайся на полуправде, попробуй сказать ее всю?

Конечно, кто будет против, что касается народа, нужно быть разносторонним человеком, нужно изучать историю, (через ток шоу?), следить за современностью, быть в курсе всех дел, событий, отношений между государствами и людьми, представляющими эти государства, но я, к своему сожалению, вижу все эти обсуждения в совершенно другом виде, они мне представляются в другом ракурсе, представьте: нас, послушно замеревших перед экраном, запускают в этакий огромный бассейн, где мы начинаем по указке ведущих плавать по поверхности, все участники шоу настольно усиленно размахивают руками, что столько пены поднимается от этого поверхностного плавания экспертов, что мы даже не догадываемся, что кроме этой красиво взбитой пены обсуждений, есть у этого бассейна, у этой темы, своя глубина, и никто из ведущих и приглашенных не желает (или боится?) нырнуть поглубже, заглянуть туда, где спрятана от наших глаз истина, то есть полная правда, которая нам откроет глаза, скажет прямо, почему вся эта имеющаяся муть кровавая происходит на земле, что мешает человечеству построить мир таким образом, чтобы пушки не стреляли, не плакали вдовы и дети, не разрушались дома и школы, больницы и университеты, театры и музеи?

А о чем мы говорим, что обсуждаем, на каком уровне понимания смыслов плаваем?

Трамп что-то тиснул в свой твиттер, Порошенко что-то непотребное «хрюкнул» с трибуны, и мы это обсуждаем часами и днями?

Ну, хорошо, мы вспоминаем историю, перебираем события дальнего и ближнего прошлого, возмущаемся, ищем подлецов, осуждаем этих подлецов, у которых руки по локоть в крови, но всё этим заканчивается, обсуждением?

А слабо задать один вопрос - а что нужно сделать, чтобы этого больше не происходило, чтобы не появлялись среди нас «подлецы», которые будут стрелять в людей, нажимать на гашетки, на ядерные красные кнопки, отдавать приказы на ввод войск с целью агрессии под флагом демократии, которые будут владеть заводами, на которых производят тонны оружия, будут сеять ненависть между народами, то есть делать всё то, что мы не желаем видеть в мире? Или кишка тонка, чтобы додуматься до такого простого решения, которое может спасти мир и вас лично?

***

Буквально недавно, безумно мною уважаемый Константин Семин, не поленюсь перечислить все его "личные данные": российский журналист, телеведущий, блогер, музыкант и режиссёр-документалист, ведущий авторской программы «Агитпроп» на телеканале «Россия-24» и авторского канала на YouTube «АгитБлог», оказался в программе «60 минут» у Скабеевой в гостях, так ему не дали даже договорить одно предложение до конца, как только он стал открывать истину, правду, заболтали его, а он из своей скромности не стал тянуть одеяло на себя, все ведущие стали на него цыкать, мол, "Вы, Константин, желаете, зовёте нас, вернуться в тот социализм, который нам всем, цивилизованным людям, до чёртиков надоел, который ничего хорошего миру не дал, мы даже время на обсуждение этого не будем тратить, ибо это не нужно никому, не рейтинговая эта тема, социализм, мы живем в другом цивилизованном обществе свободы, а Вы нам о социализме и о тех ужасах, которые наш российский социализм принёс наши народам"?

Вот так заткнули рот человеку, который хотел открыть правду, истину, ответить в двух словах на вопрос, кто (или что?) виновен во всём том, о чём вы тут бесконечно спорите, дерёте глотку, обсуждаете, обмусоливаете, до тошноты повторяете одно и то же - одна сторона талдычит: Россия и Путин плохие, Китай опасен, другая отвечает не менее агрессивно и принципиально: США (американский политический истеблишмент, Конгресс, Сенат, НАТО, Пентагон, ЦРУ, ФБР) - исчадие ада, причина всех бед на земле, в качестве примера подлости американцев наша больная Украина, где подкормленные американскими долларами националисты убивают русских на Донбассе ... 

***

Две стороны обвиняют друг друга, для другой стороны все плохое, что сейчас происходит в мире, идет от Путина и России, мы в их глазах возмутители спокойствия на земле, наша же сторона обвиняет США и «подхрюкивающих» сателлитов, выводит на чистую воду их кровавые проделки, в принципе, это недалеко от истины, ибо в плане кровавой поступи США - самой могущественной и потому империалистической сейчас державы в мире, которая подавляет мир, ломает его под себя, пользуясь тем, что усилилась настолько, что может наплевать на мнение мирового сообщества.

Но США - это только вершина айсберга, тогда дослушаем Константина Семина, кого обвинил Константин Семин, какова главная причина кровавого бардака на земле?

У нас на этот счёт абсолютно одинаковое мнение с Константином, главная причина мировых бед - это наличие частной собственности, и эта собственность существует не только в США, чтобы только ее одну обвинять, но и в России - это наши олигархи, гребущие деньги лопатой, вот потому нам достаются крохи, а они жируют.

Но наши олигархи ещё не так сильно обнаглели, как это сделали американские олигархи, ведь они положили в свое время на лопатки Россию и теперь, когда Путин стряхнул с плеч американских акул бизнеса, им снится реванш, они все силы и средства на это бросили, разве вы этого не видите, какие деньги они вложили в Украину, чтобы превратить ее в русофобскую страну, сколько военных баз понатыкали вокруг наших границ и так далее и тому подобное ...

Что нужно?

Не будь олигархов, у которых сказочные состояния растут как грибы, не было бы всех этих кровавых разборок на земле, не происходили бы войны и прочие мелкие конфликты, мир жил бы по совершенно другим законам, во благо народов, а не шкурных интересов олигархической сволочи, потерявшей совесть и честь.

Если начать перечислять все преступления США, то волосы дыбом встанут, и это все сделали американские толстосумы, именно они толкают, заряжают государственную машину США на эти преступления, что народы от этого уже второе столетие стонут, проливая кровь за свою свободу и независимость от американской экспансии, не всегда это получается ... ибо американский монстр силён ...

Нужно понять человечеству - сверх богатый никогда не будет думать о простом народе, мы для него быдло, расходный материал, обслуга, прислуга, рабы, пушечное мясо, и что от него дальше ждать?

Но это не тот богатый честный человек, живущий рядом с вами в одном доме, на одной улице, это не вы, работающий и своим горбом заработавший свое материальное благополучие, а это тот, кто владеет заводами и пароходами, банками, недрами, ресурсами, землёй, который за счёт этого владения частной собственностью забирает себе львиную долю прибыли и потому становится олигархом с миллиардами состояния, что может купить всю государственную структуру страны и подчинить ее своим корыстным интересам, простирающимся на весь мир, вот потому американские олигархи лезут в любую точку планеты, чтобы выкачать из нее себе новые прибыли, и они не успокоятся, их никто в этом не может сейчас ограничить, ибо у них огромные деньги и за эти деньги они могут себе позволить всё ... и даже больше ... их люди во власти, они во власти ... когда капитал сращивается с властью - он становится олигархическим, то есть, не подконтрольным никому - они, олигархи, сами себе хозяева, что пожелают, то и делают, а мы голову ломаем, почему государства: чиновники и президенты, парламенты, СМИ и силовые органы не за народ ратуют, а за богатеев, ибо всё под их контролем.

В 99,99% СМИ во всем мире вы не найдёте истину, что олигархи, частная собственность - это самое первое зло на земле, вам будут подсовывать одну и ту же жвачку - мол, социализм - дерьмо, а капитализм - это сказка изобилия, свобода и прочие химеры буржуазного лживого общества, общества обмана и подлости, безнравственности и несправедливости ... 

Нас с утра до ночи кормят ложью, ловко завёрнутую в тонкую фольгу правды, нам кажется, что мы видим правду, а под этой тонкой фольгой глубинная ложь - шкурная сущность частной собственности, которая из человека делает ничтожество, превращает его в животное, готовое за свою прибыль растерзать любого и в любом количестве ... и мы всё это сейчас наблюдаем в мире, наполненном страданиями миллионов и истекающем кровью ...