Дыхание Весны

Евгений Косенко
Вот и Весна уж на пороге. Пусть и тучи свинцовые гонит ветер и голые метелки деревьев упираются в небо, а тепло уже чувствуется. Моментами сыпанет мелкий снежок, но жизнь его коротка, ложится и тает. А ветер, весенний ветер сушит землю и от прогревающейся постепенно матушки земли становится на душе тепло и подымается настроение. Особенно в вечернее время, когда город остывает от бурной деятельности, в сумерках покидают свои зимние спячки здоровенные городские ежи. Мячики колючие, навострившиеся, снуют по мусорным местам, там всегда найдется чем поживиться. Подходишь и свернулся в клубочек, иголки жесткие, неприятные на ощупь, отойдешь на десяток шагов, из под шарика вдруг появляются маленькие ножки, сбоку длинная мордочка с черными глазками и вперед, пошел, побежал и за угол, только его и видели.

Природа не спешит просыпаться, впереди еще могут быть морозы и снег с холодными ветрами. Но все эти моменты уже краткосрочны и воспринимаются ни как иначе как мелочи. Через несколько дней март, а с ним тюльпаны на каждом углу. Я так давно не покупал и не дарил никому цветы, их дарить некому. Купить себе, да нет, хватит того что одна из курток застегивается на левую сторону. Хотя я люблю, очень люблю цветы.

Ночи стали резко заметно теплее и второе одеяло уже не нужно, и валяется на полу. Ночи по прежнему бессонные, беспокойные, сон на три часа, но таки сон. Шоколад помогает, конфета или кубик сахара. Жаль не с кем мне словом перекинуться, но Арина спасает, с субботы по вторник и живу.

"Человеку плохо если его никто не любит. Но еще хуже, если самому некого любить. Надо чтобы у каждого человека был кто - нибудь кого бы он любил. Иначе, он помрет от тоски".

Это слова не мои, а девочки из фильма Крик тишины Россия 2019 год. Слова сказанные невероятно точно, детским голосом со взрослым взглядом на жизнь. Фильм снят плохо, тяжело, неправдоподобно, но в нем есть два три момента ради которых стоит этот фильм посмотреть. Всего три момента. Решать уж вам, стоит ли этот фильм большего.

Но не буду о грустном. Медленно, на город опускается, сереющая серость покрова темноты ночи. Вечерняя прогулка на свежем ветру, ласкающим лицо и руки, холод проникает под кожу, но уже не морозит как раньше. В этом году приход Весны такой желанный и долгожданный, казалось и Зиме этой не будет конца, так она надоела хотя и была сравнительно теплой.

Я люблю гулять и дышать полной грудью, расправив плечи, твердым шагом идти по земле, ко всему можно привыкнуть, все пережить, со всем можно свыкнуться. Жаль что нельзя постоянно быть счастливым, это дано только Божьим людям, юродствующим. А еще тем кто умеет, я не умею и никогда не умел, удерживать это эфемерное чувство.