Долгожданная встреча

Сказочница Наташа
Из цикла «И тут пришла Мася...»


Сидят два вОрона на дереве и думают:
- Куда же Мария подевалась? Была, была, а тут раз и пропала. Нужно Дятла спросить.

Полетели вОроны в сосновый парк, нашли Дятла и учинили допрос с пристрастием, куда он Марию отправил.
- Никуда я ее не оправлял, - возмутился Дятел и даже попытался одного вОрона стукнуть клювом. - Я не знаю, где она. Не знаю. И вообще, отстаньте, мне делом нужно заниматься, а не разговоры разговаривать.
ВОроны пожали плечами, взмахнув крыльями, да с такой грустью, что Дятел очень удивился. Он никогда такого за вОронами на замечал.
- Да что с вами? Чего это вы Марию ищите?
- Ищем. Привыкли мы к ней, как к птенцу родному. Столько лет она мимо нас ходила, на наши приветствия отвечала, - вздохнула Кар, жена вОрона Кра, который продолжил рассказ:
- Мы ей «Алло», а она в ответ улыбалась и тоже приветствовала. Мы ей «Ку-ку», а она хохотала. А сейчас нас никто не слышит и не понимает. Одна она была нам, как родня. Мы даже птенцов ее именем называли.
- Понятно, - Дятел стукнул клювом по дереву. - А знаете что, летите-ка вы к Сороке. Она с Марией общалась и днем и ночью, даже позировала, когда её Мария фотографировала, моделью называла. Может, она что-то знает.

ВОроны поблагодарили Дятла и полетели к Сороке.

Увидев своих давних врагов,  Сорока ворчливо поприветствовала гостей:
- Явились, не запылились. Опять гнездо вам моё приглянулось?
- Сорока, ты уж прости нас за давнюю глупость. Ты же гнездо отстояла и нас хорошо потрепала. Но мы не за этим. Ты не знаешь, куда Мария подевалась? Нам без неё так плохо, так печально и тоскливо.
- Как же не знать? Знаю. Уехала она! Муж вернулся и ее забрал. А вот куда? Я уже и не помню. Уехали и всё. Сложили вещи в большой ящик, куда-то отправили, а сами на машине ночью уехали.
- Как уехали? А Мася где?
- И Масю забрали. Знаете, как мне без кошки тяжко? Вот так привыкаешь к людям и кошкам, а расставаться-то тяжело, вздохнула Белобока.
- Спасибо тебе, Сорока, - вОроны поклонились давней знакомой и улетели.

- И кого теперь спрашивать? - спросила Кар мужа.
Кра взмахнул крыльями и задумался. Потом почистил перья и заявил:
- Будем искать! Полетим туда, где Солнце заходит, может, оно нам подскажет.
Сказано - сделано. На рассвете пара чёрных вОронов отправилась на поиски пропавшей подруги.

Долго летали птицы, облетая разные земли. Даже детей успели новых вывести и вырастить.

Однажды прилетели они в большой город и так проголодались, что отобрали кусочки хлеба у местной Серой вороны. Галки, что рядом сидели, размяукались, пытаясь прогнать чужаков, но те не уходили.
- Ну, что вы раскричались? - проглотив очередной  кусочек, удивился Кра. - Нет, чтобы помочь. А им хлеба жалко.
- Да вы без спроса в нашу кормушку влезли, а теперь помощи просите, - возмутилась Серая ворона.
- Ты уж прости нас, получилось так неожиданно, что от голода мы про вежливость забыли, - оправдывалась Кар, но внезапно замолчала. Она во все свои вороньи глаза смотрела на проходящую мимо женщину, которая была очень похожа на их Марию. Вдруг Кар взмахнула крыльями и закричала:
- Алло! Ку-ку!
Женщина глянула на пару чёрных вОронов, заулыбалась:
- Ну, привет, привет! Нашли-таки? Молодцы! Как же долго вы меня искали! Теперь здесь останетесь меня охранять?
ВОроны, раскрыв крыла, поклонились и кивнули головами. Потом взлетели на дерево и громко на весь мир радостно провозгласили:
- Мы нашли! Мы нашли Марию! Теперь мы будем рядом! Алло! Алло!

С тех пор Мария постоянно видела своих знакомцев, которые устроили гнездо на дереве рядом с ее домом. И каждое день они друг другу слали приветы и пожелания. И каждый день у окна сидела Мася, большая пушистая кошка.

Вот такие они, чёрные вОроны!

27.02.19