О любви

Галина Реброва
Любовь это такое светлое и прекрасное чувство,от которого  радуется  душа  человека,а кому ее не удалось познать,тот много потерял в своей жизни.ЭТО И ПОРЫВ И НАСЛАЖДЕНИЕ И СОЕДИНЕНИЕ ДВУХ ЛЮБЯЩИХ СЕРДЕЦ,ВЗАИМОПОНИМАНИЕ И  УВАЖЕНИЕ.
У БОЛЬШИНСТВА ЭТО   ПРЕХОДЯЩЕЕ ЧУВСТВО,А У ДРУГИХ ВЕЧНОЕ ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ И  ПРОЯВЛЕНИЮ.
Считается,что браки совершаются на небесах по воле судьбы и это истинно.Сама любовь возникает из понятия и познания объекта,путем   приобретения опыта общения,а иногда влечет за собой даже вред и несчастье.Людям свойственно считать,что это возможно из-за слабости самой человеческой природы и не в силах избавиться от нее и не можем существовать,так как наш разум прекрасен и добр к нам.Ошибаются те,кто считает  нужным почести,богатство,сладострастие,но все это не составляет сущности самой жизни и для чего нужна  жизнь.
Деньги  счастье дают,в них есть правда ,сила.Все за деньги отдают,все,что правда и что мило.
В былые времена люди относились к браку и семье очень ответственно,целью брака было забота не только о себе,но и о другом человеке,который доверился тебе и захотел  иметь крепкую семью на всю жизнь.Большую роль в становлении семьи играли родители,отец и мать,их личный пример и опыт взаимоотношений.Мать заслуживала любовь и уважение соседей,родственников мужа добротой и бережливостью,как хорошая хозяйка и преданная жена-помощница и советчица для супруга.Она всегда знала,что природа может взять верх над всяким притворством.
Все начиналось со сватовства и помолвки,потом венчание и свадьбаСамо венчание не могло следовать за  обручением.Браки по любви были редкостью.Узнавался характер человека из его поступков,ухаживанья,манеры разовора и привычных черт от юности.Когда глаза говорят одно,а язык другое,опытный человек больше верит первому.Вступая в контакт с ним надо быть готовым к испрощению и не обжечься,ведь такой человек умеет подмечать не только недостатки,но и  преимущества.Женщины   смотрят на тех,кто им внешне нравится,а мужчины-на тех,кому они нравятся.За величавой  женственностью,выдержкой,волей к успеху матери   учили своих дочерей разбираться в людях: помни из какой ты семьи,какой твой род и ты не позволяй никому задирать перед тобой нос.Родители должны были готовить приданое дочерям,а жениху полагалось иметь капитал или хорошую работу.
В настоящее время наблюдается проблемы поколений.Считается,что мнение о человеке складывается в первые 15-2о секунд общенияВ век  скорости и спешки встретить нужного вам человека очень сложно,но бывает и любовь с первого взгляда.Это и мимика и жесты,выражение лица и почерк,звук голоса и стиль одежды,прическа и макияж.Красота-страшное оружие.даже ваш внешний облик не скроет вашего характера.Молодые люди встречают свою половину в соцсетях в Интернете,по переписке,вначале не зная друг о друге ничего,а если складываются отношения заключают скоропалительные браки,заводят детей-а иногда и незаконорожденных-потом разводятсяиз-за отсутствия общих интересов и отчужденность.Рассматривают любовь как бизнес,девушки хотят продать свою красоту подороже,мужчины ищут богатых женщин,иногда старше себя на много лет,а иногда становятся и альфонсами при них.Но все равно,от судьбы не уйдешь,она злодейка всегда на чеку.От этого всегда страдают дети,это пятно отстается в них на всюжизньИ если кто-либо кого-либо ненавидит и причиняет зло,а если кто-то кого-либо любит,то будет стремиться к добру и справедливости.Скупые считают за счастье обилие денег и богатство,а нехватку их-за самое худшее.Честолюбивые ничего не желают,кроме славы.Завистливые радуютсянесчастьям других
Некоторые замужние женщины лишены всяких развлечений,а мужья позволяют себе развлекаться и заводить любовниц.Вдобы и брошенные мужем стараются дать детям хорошее образование и Забывают о себе,о своей дальнейшей жизни,хотя и хотели бы встретить достойного человека.
Наше нынешнее время-время сильных   самодостаточных женщин и они сами в состоянии выбирать себе партнеров.Надо чтобы  у них взгляд был направлен в одну сторону,они могут главенствовать и на работе и в домашней обстановке,у многих из них достаточно и знаний и опыта,чтобы преодолевать все тяготы  с упорством и победой.