Доколе?

Дастин Зевинд
     Любовь может обойтись без взаимности, но дружба никогда.    
                Омар Хайям
               

Начну издалёка, чтобы случайно не потревожить тонкие, очень нежные, но опасно ранимые струны души многих перевертышей от слова и действия. И оформлю я свой спич четырехстишием Игоря Губермана, как пишет о нём Википедия, русского прозаика и поэта, получившего широкую известность благодаря своим афористичным и сатирическим четверостишиям - «гарикам». Скорее всего, это и есть тот самый «гарик»:

                "Разбираться прилежно и слепо
                В механизмах любви и вражды,
                Так же глупо, и столь же нелепо
                Как ходить по нужде без нужды."

Вы что-нибудь из него поняли?.. Да? А я – нет. Вам смешно?.. Ну, признайтесь, что не очень. До слез?! Это, видимо, от ничтожно малой величины «рецензента» и звёздного масштаба Мастера русской словесности, Игоря Мироновича Губермана.

Но прав ли сатирик в своём утвержении?..

Разбираться в механизмах любви и вражды не только не глупо, но даже целесообразно. Для этого и существует ПСИХОЛОГИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ.

Ну и что с того, что ради рифмы автор приписал слово «слепо»? Оно мало что меняет в паре с наречием «прилежно». Да и глупо ли ходить по нужде без нужды? Вы перед сном всегда с нуждой ходите по пешему маршруту короля?..

Вот как-то так мы подошли с вами к основной идее данного опуса. Не желая никого из вас обидеть, отмечу один вопиющий для меня факт нечестного, неколлегиального поведения в сети Стихов и Прозы ру: удаление неудобных авторам или рецензентам реплик из форумного интерактивного диалога... Ладно, грешили бы этим делом отдельно взятые истерики и истерички, но нет, даже весьма уважаемые и уважающие себя творцы прекрасного взяли за моду подчищать свою биохронику от «компромата», от тени Сатиры и Юмора, которых тут и без того не густо. Жанр эпиграммы здесь изничтожили на корню, он существует лишь в учебниках по русской литературе, а то, что называется пародией, с такой же легкостью удаляют модераторы сайта, по первой же, часто нелепой жалобе б(з)дительных стукачей и стукачек из числа обиженных вниманием «гениефф». Доколе? Где ваша совесть? Как с вами дружить, лицемеры?..