Джейн-Женя-Женечка. Часть 1. Глава 1-4-4

Владимир Никитюк
Мол, на первый взгляд всё это действительно выглядит неприятно, неловко и даже стыдно. Но так уж устроен мир – и к некоторым вещам надо просто привыкнуть. Просто смириться, что это так, а не иначе.
Тем более что есть и приятная информация. Когда, мол, встретишь того, кто тебе по-настоящему понравится, тебе не будет с ним неприятно. Наоборот – очень хорошо.
Эти аргументы Женю не впечатлили. Привыкать в неприятной информации не хотелось. А рассуждения о том, что с тем, кто нравится, нет места неловкости, выглядели чересчур абстрактно. Даже неправдоподобно. Да если бы ей пришлось раздеться на глазах у парнишки с сияющими глазами, она бы со стыда сгорела!

Тогда Оля выдвинула самый последний аргумент: время привыкнуть у младшей сестры есть. Сколько сейчас Жене лет? Одиннадцать! До восемнадцати об этих вещах лучше совсем не думать. Значит, остается целых семь лет. Надо ли расстраивать себя тем, что произойдёт так нескоро?
Подействовал, как ни странно, именно этот аргумент. Лучший способ быстро справиться с серьёзной проблемой: отложить её надолго и временно забыть.
Так что Женя даже в какой-то степени успокоилась. Безнадёжность и отчаяние исчезли. Правда, осталась сосущая пустота в груди – но с этим как-то можно дальше жить…