Кошмар! Кошмар!

Сергей Марфин
Однажды наша сердобольная дочь принесла с улицы задрипанного котенка. Тощее грязненькое создание со свалявшейся шерстью чем-то привлекло её внимание и легко пошло на руки.

Так котёнок появился в нашем доме. Мы с женой особо не сопротивлялись, сами знаете, когда заходит разговор об ответственности, кормлении, уборке дети клянутся всеми святыми, что они полностью возьмут на себя заботу о питомце. Куда деваться – поверили, тем более, что зверь не стал первым, кого наш ребёнок представлял как очередного члена семьи. Хозяйка назвала его оригинально – Кошмар. Опять же мы с женой не спорили.

Все шло своим путём месяц-другой до тех пор, когда на очередной прогулке котёнок пропал. Вроде бы и причин к побегу не имелось, но факт неоспоримый – исчез в одночасье.

Надо сказать, что спрятаться в нашем районе проще простого. С одной стороны детский сад, с другой – школа, и вокруг девятиэтажные дома. Везде деревья, кустики, трава.
И вот она – кульминация!

Девчонка 13 лет с длинной растрёпанной косой, заплаканным лицом бегает вдоль заборов, во дворах и кричит дурным голосом: Кошмар, Кошмар!
Можете представить картинку вживую. Люди идут с работы и не могут понять, что за кошмар случился с ребёнком!
   
Котёнок так и не объявился. Страсти улеглись через несколько дней. Чуть позднее у нас появилась прекрасная замена – двухмесячный фокстерьер Фрам: хулиган, забияка и артист от рождения. Его история по ссылке:

http://www.proza.ru/2017/02/12/1603