Фигнериада... написано в 2001

Игорь Манулис
                „Ах, эмиграция – мы почки твоих раскидистых ветвей...“ 
                (Фигнер и забытый им поэт той еще эпохи)

21 век, в Европе, не дождавшись Апокалипсиса, начался падеж мирного населения. Вирус BSE проник в наиболее развитые страны. По этому вопросу из реанимации откликнулось „Армянское радио“, отметив, что ареол распространения вируса точно совпадает со средоточением „бывших советских евреев“. Абревиатура этого понятия, по всей видимости и дала названию вируса.

Но, но...это только догадка. Даже канцлер в новогоднем обращении к своему народу уверял, что отстрел невинных животных будет продолжаться, a вот антисемитизм не пройдет...Вероятно,когда – нибудь коров оправдают и останется только смутное чуство глубокой вины, передаваемое из поколения в поколение.

В интересном положении оказались свиньи, вскормленные без всяких рецептов новейшими антибиотиками. Их теперь никакая зараза не берет. Более того, врачи при тяжелых инфекционных заболеваниях настойчиво рекомендуют пациентам три раза в день по одной отбивной, а в особо тяжелых случаях по две. Так что теперь все те, кто не ел свинину по религиозным соображениям, едят ее по рецепту. А „дело врачей“ удалось замять. По собственному желанию ушли в отставку пару министров.
 
Ладно, хватит о грустном. Об этом и так шумят все газеты, даже русскоязычные. Почему – то в эмиграции все русскоязычные газеты, независимо от страны, абсолютно схожи...в доступной форме вам пытаются донести вести оттуда, продать вам билет туда и , в лучшем случае, обратно.

Ах, объявления...объявления. При чтении их спасает только чуство юмора, привезенное с родины. Благодаря или вопреки которой, это чуство было углубленно
и доведено до совершенства.
 
Страничка от сердца к сердцу, прочитанная по диагонали, выглядит приблизительно так: „Он... она..просто красвица...его ПМЖ..ищет он...живущий в пределах  Франкфурта...и, если уверен, что не дурак позвони...б...ля с с/о без в/п с в/о, но без ж/п...“

Услуги...чего только не предлагают...“Все виды эмиграции“...“Все виды интимных услуг“. Это нам то, приехавшим оттуда, предлагают здесь!? Ну, а те, кто развивается по спирали и погряз в эзотерике, не пройдут мимо объявления, где возможно „...методом регрессии пережить момент собственного зачатия...“ И это еще не все. В том же объявлении, правда строчкой ниже, набранной петитом, вам предлагают реинкорнироваться по договоренности...

Демографический спад в развитых странах аукнулся там наверху. Особенно выступают индусы, которые были уверены, что уже завтра вернутся на землю обетованную. Ничего подобного. Там у них наверху законы еще хуже наших. Вернее действует всего один закон, известный всем программистам: „…первым пришел – первым ушел.“ Поэтому, если первый по какой-то причине не хочет покидать...., сами понимаете. А там демократия. Каждый волен выбирать новую родину, цвет кожи, национальность. И все хотят в развитые страны...А тут рождаемость падает...а там очередь расстянулась на года. Так,что наверху теперь ищут новые цивилизации, которые не попадают под закон о первом...

А на родине задушили политическую олигархию, экономической отпустили грехи, „семье“ вручили охранную грамоту. Тело П...живет и побеждает. Неугодные мочатся в сортире...на западе и угодные мочатся там же...и это нормально...ну, так их воспитали.
  Кстати о воспитании...да, да...это когда....крошка сын к отцу пришел и спросила кроха...папы этого ответ...выглядел неплохо...но что - то пошло не так. Да, это я о Владимире Ильиче...потому что последующие вожди – похоже с папами уже и не советовались. Да, к сожалению образование этих родителей и предопределило развитие Советского Союза, а в последствии России...на многие годы...

A что там у них за океаном? А у них тоже...крошка сын к отцу пришел и спросила кроха: „Быть президентом хорошо или это ...“ Папы этого ответ: „Это только на шестой части суши лучше гор могут быть только Горы, а у нас Буши! А чем мы сильны сынок? Правильно, ножками...“

Да, да и это...просто пресса умолчала. Оказывается виноваты, именно они - женщины Флориды с низкой социальной ответственностью, чьи ножки так и не дошли до избирательних урн , а вернее их профсоюзные боссы, запретившие им в день выборов отрываться от рабочего места. И, что вы думаете, как они обосновали свое решение? „А нам девочки все равно кто у власти“, - говорила старая бандерша, а сегодня ответственный работник самой древней профсоюзной организации, обеспечивающей , в частности, оральную связь с легитимными органами – „В любой партийной кассе предусмотрены расходы на нас родимых. И неважно как называется эта статья расходов. У демократов – развитие демократии в восточной Европе. У республиканцев – помощь жителям бывших стран Варшавского договора. И где эти жители? А они уже здесь…среди нас“.
 
Вот после такой зажигательной речи, наши девочки, воспитанные в духе демократического централизма, не смогли ослушаться своих ближайших руководителей и невзначай решили судьбу, пока еще чужой для них страны.

Но то ли еще будет...Кесарю – кесарево, Фигнеру –  фигово. И это нормально. А „фигнериада“ –  это когда всем фигово. Так что господа, не удивляитесь, что ящур бродит по Европе, ящур пофигизма. К сожалению „пофигизм“ -  это современная форма отношений – между людьми, народами, их отношения к природе...

Поэтому в это трудное для скотины время, мы, главные ее потребители, должны объединиться. Но, учитывая печальный исторический опыт объединения людей, так и не потерявших своих цепей, давайте просто...   
               
“Вегетарии“ всех стран соединяитесь!...Зоофилов просьба не беспокоиться.
 
                Город Н, 23.06.2001
 
P.S. Учитывая сегодняшние технологии...понимаешь, что повлиять на судьбу выборов за океаном одними ножками уже не получится...
                Город Н, 22.01.2019