Джейн-Женя-Женечка. Часть 1. Глава 1-4-3

Владимир Никитюк
- Знаешь, почему Женя так сильно отличается от нас? – вдруг внезапно и даже как-то невпопад спросила Оля.
И сама ответила:
- Потому что она папина дочка. А мы с тобой – мамины дочки.
- Да, - не стала спорить Ира. – Мама – человек практичный и конкретный. А папа – мечтатель.
- Наша вина тут тоже есть, - задумчиво произнесла Оля. - Если бы мы больше с ней общались…
- Ладно, не будем головы пеплом посыпать. Подумаем, лучше, как Женьку успокоить.
- А давай теперь я попробую! – предложила Оля. И пошла в комнату младшей сестры.

Ситуация, надо сказать, складывалась парадоксальная. Мягкая и понимающая Ира довела Женю до истерики, а теперь жёсткая и бескомпромиссная Оля должна её успокоить. Но делать нечего: должна - значит должна.
Увидев Олю, Женя дёрнулась. Она и так немного побаивалась самой старшей сестры. А в теперешнем состоянии вообще не ожидала ничего хорошего. Вдруг придётся выслушать нотацию о недопустимости истерик?
Но разговор неожиданно прошёл в дружелюбном ключе. Старшая сестра обняла Женю и не о чём не стала спрашивать. Наоборот, шепнула в ухо:
“Ничего говорить не надо! Мне Ира всё рассказала!”
Постепенно младшая сестра перестала плакать. А ещё через десять минут была готова выслушать то, что ей скажут.
Оля глубоко вздохнула – и осторожно начали говорить.