Зимние думки-25. IL

Ирония Ли
*
Малиновый горизонт, а над ним облака, как огромная перевёрнутая снежная пустошь, превращённая влиянием суровых ветров в холмистую поверхность. Ближе к горизонту эта пустошь сине-розовая, а дальше – густого бирюзового цвета.
Чуть погодя, на восходе, малиновая полоса всё больше расширяется и окрашивает горизонт сначала в оранжевый цвет, потом – в жёлтый. И вот оно – солнце!
Отсчёт времени нового дня – начат!..

*
Дворовый корт, деревянная ограда и сетка над ней. Вокруг ограды – горы снега, которые служат местами для зрителей, когда это необходимо. Во дворе шум с утра и до вечера: детки всех возрастов катаются на коньках с удовольствием, домой не загнать. Даже в мороз играют мальчишки в хоккей, а с утра по выходным – взрослые дядьки: часть их – в цветных  куртках, часть – в тёмных. И тогда слышней стук клюшек по льду, и мощные удары шайбы по забору, и звук коньков, режущих лёд, и мат на весь двор…

*
На крыше многоэтажки сидит ворон и громко поёт: «Аай, аай!»
Песня необычная, но в преддверие весны чего не бывает? И вдохновений у пернатого исполнителя может быть множество – это и яркий солнечный день, и приятное тепло прогретой крыши, и замечательный вид с высоты, и любовь…