Капля

Лилия Худайбердиева
Капля
Сказка

  Стоял жаркий летний день. Лёгкий ветерок резвился в океане и от скуки нагонял волну на коралловый  остров. Волна разбивалась о рифы на тысячи брызг и каплями оседала обратно в океан.
  Вдруг ветер подхватил самую смелую каплю и вознёс её высоко в небо. У капли захватило дух от восторга: вот она, долгожданная свобода! Наконец-то она вырвалась из тесных объятий океана и покажет, на что она способна.
  Капля всё ещё летела вверх, подхваченная струёй тёплого воздуха, и ей казалось, что она не имеет ничего общего с океаном. Она летела всё выше и выше, гордая собой, а зной иссушал её, и вскоре она превратилась в пар.
  В какой-то момент она почувствовала, что больше не может дышать, ей стало нестерпимо холодно, стужа заковала её в ледяной панцирь, превратив в обыкновенную снежинку, которая начала обратное движение – вниз.
  Бедняжка боялась разбиться об острые коралловые рифы, но опасения оказались напрасными. Чем ниже она опускалась, тем сильнее отогревалась в ласковых лучах солнца.
  Прежнего восторга от свободы не было. Капля ощущала себя маленькой и беззащитной и только, упав обратно в океан, она осознала своё единство с ним. Капля и океан – единое целое, ведь они одно и то же, по сути, – вода.

01.08.2012