Шаг второй

Ольга Раева
Шаг второй
И квартиру захотелось мне снять не отходя от компьютера. Зашла на сайт homelidays.co.uk , зарегистрировалась и отложила в корзинку около 40 квартир. Всем послала месседж.
Ответили не все. Например, около Елисейских полей славная квартирка была, но хозяева, наверное, русофобы. Возможно, не без оснований. Активную переписку вела примерно с 15-ю хозяевами, до контракта дошла с 5-ю - 6-ю.
По стоимости квартиры из 2-х комнат (вернее, помещений, потому что везде делают кухню открытой планировки, По ходу отбрасывались квартиры на  высоких этажах без лифта, с надстроенными вторыми уровнями и крутыми, корабельными лестницами, ну и те, хозяева которых казались странными.
Самой странной была хозяйка прекрасной квартиры из 4-х комнат. Она согласилась сдать нам квартиру на 9 дней/8ночей со скидкой. Но потом прислала очень странный контракт. Ключи надо было забирать у консьержа совсем в другом арондисмане, а потом уже плестись в свой. Всем, кого встретишь случайно в доме, вменялось говорить, что мы - родственники хозяйки. В случае, не дай бог, что-то повредится-разобьется, надо было немедленно связываться с хозяйкой. А страховой депозит она обещалась возвратить в случае сохранности квартиры только через две недели после отъезда. При том, что отъезд никто не контролировал. В контракте писано было: "захлопните дверь, ключи отставьте внутри". И никаких гостей, никакого шума, тишина после 21.00. И телевизора в квартире не было.
Муженек мой сказал: "Она сумасшедшая". И мы написали, что условия неприемлемые и мы снимаем наш заказ.
С нашим хозяином мы пошли дальше всех. Его козырь - 3-ий арондисман, квартира 38 кв.м., вся мыслимая техника: посудомойка, холодильная и морозильные камеры, стиральная машина, микроволновка, тостер, кофеварки обычная и для капсул, фен, электросушилка для полотенец, компьютер с интернетом, телевизор со спутниковой антеной, DVD, музыкальный центр и еще, что не припомнить. Да, телефон с бесплатными звонками в Россию!  И дом 1750 года постройки! И за 600 евро, включая финальную уборку.
Короче, смотрите. Квартира  на втором этаже, окнами на террасу, надстроенную над двориком.