Блаженство на границе ада

Валерий Артамонов 2
     «В аде нет исследования о времени жизни» (Сир 41, 7). Когда нет срока жизни, это ад. Бессмертие души есть блаженство на границе ада. Это Йогическое ощущение возможно только в йоге, поэтому йог всегда не понят, ибо нельзя проникнуть за эту границу. Не побывав в аду, нельзя познать истинного блаженства. Граница между блаженством и адом очень размыта, и только усилием воли можно удерживать равновесие на краю этой пропасти. Падение может быть бесконечным. На этой границе можно изучать себя до бесконечности. Все искушения оттуда. Искушения могут быть столь сильными, что человек не  может устоять против них. Давление границы равносильно аду, поэтому в мире добро соседствует со злом. Так устроена жизнь. Это опыт Будды и Христа. Поэтому невозможно понять всю глубину их Учения. Но! притягивает их Учение, как притягивает граница ада и рая. Блаженство истинное возможно при жизни. В потустороннем мире эта граница размыта. Все взаимоотношения двух миров строятся на границе блаженства и ада. Без этих взаимоотношений жизни нет. Все противоречия жизни от существования границы между блаженством и адом. Религия позволяет приблизиться к границе, поэтому религия так притягательна. Приближение к границе позволяет сохранять праведность, ибо ощущение ада поистине страшно. Страх пред Господом от этого, ибо Бог знает ад. Христос сказал Петру: «ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее…" (Мф. 16:18)

АВВ 260219