Ворон ворону...

Эдуард Островский
Прокурору Свердловской области

ostrowsky.eduard@yandex.ru
сегодня в 13:19
1 получатель:
SV
sverdloblprokuratura
Островский 46(27)ж-2018.pdf
PDF
постановленеие от 14.01.2019.pdf
PDF
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_2463


                Жалоба
 
    Здравствуйте, Сергей Алексеевич! Сегодня получил ответ от прокурора Екатеринбурга Светланы Васильевны Кузнецовой, с отказом в удовлетворении моей жалобы на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по КУСП 21181 от 17 11 2017 (ОМ 1809/17) от 17.12 2018, вынесенное оперуполномоченным ОЭБ и ПК УМВД России по Екатеринбургу Екатеринбурга Воропаевым.
     В  Жалобе на ваше имя от 30 января 2019, с которой я вынужден был обратиться, поскольку не получил постановление прокурора Екатеринбурга от 14 01 2019, уже были указаны основания, по которым постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, по моему мнению, вынесено с нарушением требований законодательства о проверке сообщений о преступлении - ст. 144 УПК РФ.
   Материал более года расследовался органом дознания, направлялся в следственные  органы, проверялся прокуратурой, но по нему так и не были предприняты действия позволяющие прийти к выводу о наличии или отсутствии состава преступления должностных лиц СО "СОКПБ".
     За время рассмотрения материала я 5 раз обжаловал постановления об отказе в прокуратуру Екатеринбурга и 5 раз получал отказ в удовлетворении жалобы на том основании, что прокуратура уже принесла протест на очередное постановление. Мои неоднократные требования принять меры прокурорского реагирования  с целью выяснения объективной стороны возможных преступных действий, прокуратура оставляла без внимания, а руководство ОЭБ И ПК Екатеринбурга, УЭБ и ПК Свердловской области, СК и ГСУ Свердловской области - в своих письмах убеждали меня, что возбуждать уголовное дело по данному факту нецелесообразно. То же утверждение( о нецелесообразности) я увидел и в отказе на мою жалобу зам прокурора Екатеринбурга Чернышевой, которую и опротестовал в Областную прокуратуру.
        Это был первый мотивированный прокуратурой отказ в удовлетворении моей жалобы, с которым я был ознакомлен, все остальные протесты прокуратура приносила по своей инициативе. И поэтому доводы зам прокурора Екатеринбурга Давыдова, изложенные в сопроводительном письме от 22 02 2019, про то, что я уже излагал данные аргументы - не точны.  В моей первоначальной жалобе от 25 12 2018,на которую ссылается Давыдов, мною указывались признаки преступления по ст.285 УК РФ должностными лицами больницы, основывающиеся  на выполнении ими объективной стороны преступления - завышение цены при  закупке картофеля в два раза, с ущербом более 500 тысяч рублей.
          Вина должностных лиц обосновывалась мною со ссылкой на несоответствие действий должностных лиц и требований ст.ст. 22;12 ФЗ 44; уставу организации и  должностным инструкциям, что по моему, вполне достаточно для выяснения умысла, поскольку про мотивы поступков мы можем судить  прежде всего по действиям людей.
           Но товарищ Чернышева обосновала отказ в удовлетворении жалобы, основываясь на п.16 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16.10.2009 N19, где дан примерный перечень мотивов возможных у лиц, при квалификации их действий по ст 285 УК РФ.
            Итак, только после более чем годового предварительного расследования я был ознакомлен с основаниями достаточными, чтобы признать это  постановление об отказе  законным.
           В своей жалобе в областную прокуратуру от 30 января 2019 я уже  изложил  доказательства того, что данный вывод городской прокуратуры не основан не на законе не на самом этом постановлении Пленума Верховного Суда, поскольку сам перечень не является исчерпывающим, а главное,в нём не раскрывается понятие ""Иных личных мотивов", которое дано в самой статье и всякий раз при квалификации органы дознания и следствия  применяют закон, исходя из конкретных, самых разнообразных, действий должностных лиц, когда они допускают злоупотребление должностными полномочиями. Они могут использовать  этот перечень мотивов, или усматривать другие, не вошедшие в перечень мотивы, или, как в данном случае,когда действия должностных лиц характеризуются не отдельными "побуждениями" карьеризма, семейственности, приукрашивания..., а полной заменой интересов заказчика интересами поставщика. Это видно из поступков должностных лиц, когда они систематически (по крайней мере два раза)нарушают статьи федерального закона, следствием чего причиняется ущерб учреждению, а частное предприятие - поставщик  получает выгоду. И если поставщик, в данном случае, действует на торгах в своих интересах с целью получения максимальной прибыли, то представители заказчика  сознательно действуют, причиняя  ущерб материальным интересам своего предприятия, нанося прямой ущерб бюджету Свердловской области.
        Таким образом, формальное, догматическое толкование Постановления Пленума Верховного Суда от 16.10.2009 N19 Прокуратурой Екатеринбурга, придание незаконченному "перечню  мотивов" исчерпывающего значения, явилось основанием для бездействия ОЭБ и ПК УМВД России по Екатеринбургу в выявлении объективной стороны действий должностных лиц, выяснению истинных мотивов этих действий.
        Поскольку моё обращение в УЭБ МВД России  в ноябре 2017 года было в установленном законом порядке зарегистрировано в КУСП  и я, таким образом, стал участником уголовного судопроизводства, а также на основании п.5 ст 32 Конституции России, мне нет нужды специально аргументировать нарушение моих интересов, о которых сказано в ч1 ст. 123 УПК РФ, на которую ссылается товарищ Кузнецова, разъясняя мне мои права.
        На основании вышеизложенного, с целью предотвращения дальнейших преступных действий по причинению ущерба государственной собственности, привлечению всех виновных к ответственности на основании полного и объективного расследования,  постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прошу ОТМЕНИТЬ, материал направить для дальнейшей проверки органами дознания.

См.: Картофель оптом в Екатеринбурге


№ 1409035
СРЕДА, 18 МАРТА 2015
ПРОДАТЬ
Картофель
19
Екатеринбург, Свердловская область, Россия
Рейтинг: 3 года, 11 мес.
Розара. урожай 2014, доставка
 Показать детали и контакты

 Куплю картофель по  80 руб. Объявление №1380059.
№ 1380059
СРЕДА, 11 МАРТА 2015
КУПИТЬ
Картофель
80
Екатеринбург, Свердловская область, Россия
Рейтинг: 4 года
сушенный картофиль
 Показать детали и контакты

 Продам картофель по  15 руб. Объявление №1374791.
№ 1374791
ВТОРНИК, 10 МАРТА 2015
ПРОДАТЬ
Картофель
15
Екатеринбург, Свердловская область, Россия
Рейтинг: 4 года, 3 мес.
Продажа семенного картофеля  в розницу  и оптом с бесплатной доставкой  по Екатеринбургу и Свердловской области .
 Показать детали и контакты

 Продам картофель по  18 руб. Объявление №1293012.
№ 1293012
ВОСКРЕСЕНЬЕ, 22 ФЕВРАЛЯ 2015
ПРОДАТЬ
Картофель
18
Екатеринбург, Свердловская область, Россия
Рейтинг: 4 года, 3 мес.
Картофель оптом от тонны по 18 рублей с бесплатной доставкой по Екатеринбургу картофель крупный свежая переборка можно самовывозом будет еще дешевле
 Показать детали и контакты
      
 
 
Эдуард островский

Альберт Ермаков  26 февраля, в 14:18
Обращался в прокуратуру. Получил отписку, и все.
https://mirtesen.ru/people/212822756/blog/46108427355

Эдуард Островский  ; Альберт Ермаков  26 февраля, в 15:40
Не совсем так, точнее , совсем не так - обратился - получил 5 протестов на постановление об отказе и только 6-й они утвердили в прокураттуре, а и опротестовывали только потому, что я с жалобами обращался - они умеют это "задним числом делать" - будто это они сами чего то там незаконного узрели и опротестовали. Одно дело сразу лапки поднять, не пытаясь опротестовывать незаконные постановление - другое - правильно их незаконные акты обжаловать, чтобы даже если и не добьёшься решения в свою пользу, при прохождении всех инстанций показать, как устроена система , в данном случае. защиты правоохранительными органами расхищения госсобственности в процессе госзакупок.



О нарушении государственными и муниципальными учреждениями Свердловской области антимонопольного законодательства
Монопольщики будут ждать "ментовской развязки"

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_2513