Опять про рабов на галерах...

Владислав Врублевский
Граф  ла  ВАЛЕТТ  сделал  бешенную  военную  карьеру…

Родившись  графом в  1495  году…

Уже  в 1534 году де ла ВАЛЕТТ командовал целой  галерой…

А  в 1540 году у него был собственный галиот…

В 1540 году граф  умудрился  попасть в плен к туркам…

И…
ЦЕЛЬНЫЙ год был загребным  на  турецкой  галере...

Затем,  некоторое время был губернатором Триполи...

И…
Там, там,  там…

21 августа (день  его  рождения)  1557 года  де ла ВАЛЕТТ стал великим магистром Мальтийского ордена, которого многие европейские и мусульманские государства признали суверенным правителем МАЛЬТЫ…
 
В 1565 году ТУРЦИЯ снарядила против МАЛЬТЫ эскадру с 35-тысячным войском…

Де ла ВАЛЕТТ,  естественно возглавил оборону, и отразил нападение противника...

В честь магистра столицу МАЛЬТЫ назвали ВАЛЕТТА.

P.S.
Если бы эта операция турок  завершилась успехом, турецкий флот фактически стал бы хозяином всего Средиземного моря. Оттоманская империя могла бы легко захватить порты ФРАНЦИИ, ИСПАНИИ и ИТАЛИИ. Что это значило бы для европейской цивилизации, представить нетрудно…
 Например, от ближайшего  к  МАЛЬТЕ  порта до Рима, резиденции главы католической церкви, пехоте всего два дня пути. А кавалерии и того меньше. Казалось, ничто не спасет христианскую Европу!

РЕЗЮМЕ:
Может  быть  тоже  отправить  Димулю МЕДВЕДЕВА  на  один  годик  на  галеры…
И  тогда,  заживём  по  новому…