Мелочи

Надежда Сидаш
 Наша жизнь состоит из маленьких крупинок, то есть, мелочей. Они разные - большие и маленькие, цветные, как драже и, даже имеют вкус, запах. От них зависит наше настроение, желание жить.

 Самая малюсенькая крупинка может превратиться в огромный ком. Их можно сравнить с легкими, порхающими снежинками, или наоборот, с мокрым, колючим снегом. Всё зависит от того, как посмотреть, поступить в той или иной ситуации.

 Например: Вы сели обедать, а еда оказалась недосолёной.....
Мелочь, можно просто взять соль и досолить по вкусу и тогда все будут спокойны, грозовые тучи пройдут мимо.

  Но есть и обратная сторона, когда упрёк: " Опять недосол? Сколько раз повторять, есть невозможно!"

 В этом случае маленькая, на первый взгляд, такая незначительная мелочь, а сколько слёз и горький осадок в душе, словно накипь в чайнике. И теперь надо искать средство, чтобы удалить её.

 Или, вы едете в общественном транспорте....
Час пик, народу целый вагон, стоять невозможно, не то, что сесть...
Вдруг видите сидит дядя или тётя на сиденье один ( одна ), а рядом сумка, вместо пассажира. Мелочь, кто-то молча будет стоять и ничего не скажет, а кто-то нервно:

" Уберите сумку, расселись, не дома!"

"Куда мне её деть, видите поставить некуда?" - слышится ответ.

"Да, хоть на голову, место освободите!" - не унимается другой.

А можно и так: " Уберите сумку, пожалуйста!" - вежливо просит, тот кто не желает ехать стоя.

" Сумка большая..," - бубнит в ответ пассажир, неловко заёрзав, куда бы пристроить багаж.

"А вот сюда, давайте! Спасибо! Вот видите, всем места хватило! В тесноте, да не в обиде!" - усмехнулся довольно пассажир.

 Это, всего лишь, два примера, когда можно не превращать порхающие снежинки в снежный ком или камень.

 И только от нас зависит, будем мы жить в гармонии с порхающими снежинками, которые упав на ладонь тают, или же слепим комок недовольства и будем искать жертву.

 Если есть осадок, его как-то надо удалить, но постараться не за чужой счёт...