Почему мы тоскуем по СССР?

Николай Кладов
Да по тому что многое было по другому.
Страну уважали. А сейчас с нашим лидером даже встречаться никто не желает.

Народ тогда жил лучше. У всех была работа и стабильная зарплата. А сейчас можно работать получать мизер и даже этого не платят и никому нет дела.

Квартиры строили массово и раздавали - бесплатно!
А сейчас на этом наживаются барыги проходимцы, которых назвали "бизнесменами".
Можете вы представить в советское время такое, что с людей собрали деньги и квартиру - не построили? А сейчас это массовое явление и власти даже не реагируют на это. Они заняты своим.

В советское время таких ведущих, как Владимир Соловьев, который оскорбляет людей в радио- эфире близко бы к радио не допустили.

В советское время созидали наше национальное состояние, а сейчас его массово распродают иностранцам. Представить, что у нас золото будут добывать канадцы, а китайцы вырубать лес в Сибири было невозможно.
В советское время такое было просто невозможно, чтобы мы вкладывали деньги в развитии Америки.

Говорят в советское время не было свободы слова. Не было. Но тогда за репосты с картинками  в интернета и за ЭСМСК и не сажали.
Тогда можно было прийти в райком партии и зарвавшегося чиновники - так пропесочат, что мало не покажется. 
А сейчас. Делай что хочешь, пиши куда хочешь - ты с твоими проблемами никому не нужен. Выйдешь с одиночным пикетом и плакатом - получишь три года.
Ни один государственный институт сегодня, кроме налоговой службы, не работает.

Тогда церковь была на своем месте. Мы про них вообще не знали и не слышали.
А сейчас Патриарха охраняют, как царя. Пред его кортежами в Москве перекрывают  улицы. Он кто такой? Поп. Обычный поп.  На телевидении два канала - церковная пропаганда. Канал "Дождь" убрали, а церковные каналы - в сетку вставили.
ВИП залы для них сделали в аэропортах. Зачем нас дразнить?

В советское время была стабильность, уверенность и благополучие.
За всем следила партия и она справлялась с этим.
Конечно, её испортил человечески фактор. В неё пробрались проходимцы и развалили её изнутри. Ельцин типичный пример.

В советское время было развито изобретательство и рационализация на производстве.
И человек с головой мог отличиться. Сейчас изобретательство у нас сошло к нулю.
Даже более того - их обложили платежами.
Страна превратилась в Эфиопию с компьютерами от Била Гейтса.

У нас вообще, трудно назвать такой вид деятельности, которые не обложили бы налогами или платежами. Наша власть - жадная до беспредельности. Она занята только одним - паразитарным делом - собирает деньги везде и на всём,где только можно.

Захотели стать собственниками. Вот на этом нас и купили. На этом и провели.
Мы стали только собственниками своих квартир, но и то платим за них столько что не сводим концы с концами. И фактически на этой заманухе у нас украли страну.
мы этой сейчас поняли.Но поздно.

Упала вся культура. Кино нет. Литературы - нет. Живопись - никому не нужна.
Телевидение - рекомендуют не смотреть.  Там нет ни одной просветительской программы - одни развлечения и скандалы в семейках. И , как выяснилось, все покупается и продается - один обман и шоу.

Все зациклились на спорте. Причем на силовых его вариантах связанных с мордобоем или выкручиванием рук. Я уже привык ко многому, но когда глава государства, который совсем не замечен за тем, что обращает внимание на то, что происходит в стране, вдруг приезжает в какому то борцу , который победил в Ласвегасе и лично его с этим поздравляет... 

что лучше сейчас, чем в советские время? Да почти ничего. Все, чем мы гордимся - создано тогда. Все чего мы стыдимся - создано сегодня. Это и допинг скандалы в спорте и падающие ракеты, и катастрофы и расстрелы детей в школах.
И показатели во аварийности по которым мы впереди всей планеты..

В советские время тоже была оторванность власти от народа. Но сейчас: показное с циничными шуточками равнодушие и безучастие.
У нас сейчас всё, особенно в финансах,  настолько выстроено чудовищно несправедливо,не в интересах народа, что исправлять это придется тяжело и десятилетиями.