Эвельрейс. Глава 2-2

Владимир Никитюк
Теперь он заметил, что девушка смотрит на него с интересом и симпатией. И сразу же решил проявить инициативу:
- Разрешите представиться. Меня зовут Ростислав.
- А меня – Даша, - улыбнувшись, ответила незнакомка.
- Я могу пригласить вас в кафе?
Девушка на несколько секунд задумалась – а потом встряхнула головой:
- Я сегодня добрая – так что приглашайте!
Так что через полчаса молодые люди сидели в любимом кафе Ростислава и наслаждались совершенно потрясающим кофе.
“Всё, пропал пикник”, - мелькнула запоздалая мысль. Но почему-то не вызвала особого беспокойства. Подумаешь - пропал и пропал…

А ещё через час Ростиславу казалось, что он знаком со своей собеседницей уже много месяцев. И что ближе человека у него на свете нет.
Потом был звонок приятелю о том, что на дачу не приедет. И ещё полтора часа в кафе. И час, за который молодой человек проводил Дашу до её дома. И ещё час, за который он вернулся к себе домой.
В общем, лёг он очень поздно. Но всё равно сразу заснуть не мог. Всё лежал и думал.
Не потому, что Ростислав был расстроен или обеспокоен. Нет – он чувствовал себя радостным и счастливым.

Тоска по Наде бесследно растаяла, не выдержав соприкосновения с новым чувством. То, что происходило, было похоже на чудо. Причём по всем направлениям.
Ростислав был очень разборчивым молодым человеком. Он никогда не шёл на легковесные интрижки. Все его романы были только с девушками, которые ему очень нравились. И каждую из них с самого начала он рассматривал как потенциальную спутницу жизни.
Поэтому ему казалось, что он знает, что такое настоящая любовь. Но оказалось, что он этого совершенно не знал.
По сравнению с тем, что Ростислав испытывал сейчас к Даше, все предшествующие отношения вдруг показались ему бледными и незначительными.