Выздоравливаем?

Пётр Вит
"Единственный человек с которым Вы должны сравнить себя, это Вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого Вы должны быть, это тот кто Вы есть сейчас ..."
Зигмунд Фрейд, австрийский психолог (1856 - 1939 гг.)







СОДЕРЖАНИЕ

Глава 1. НЕУЖЕЛИ ВЫЗДОРАВЛИВАЕМ?
Глава 2. РЕЛИГИИ ДУХОВНЫЕ и МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ РЕЛИГИЙ СЕГОДНЯ
Глава 3. В НООСФЕРЕ ЧЕЛОВЕК ПРЕОБРАЗУЕТ ЗЕМЛЮ
Глава 4. Логика ГЕГЕЛЯ ПРИМЕНИМА и ДЛЯ ДУХОВНОСТИ











Глава 1. НЕУЖЕЛИ ВЫЗДОРАВЛИВАЕМ?


Презентация Манифеста «Гармоничное Человечество будущего»
https://youtu.be/_gL-vSGXiAc



На склоне лет или на пике сил,
возможностей, побед,
в начале/на исходе книги,
плечом к плечу и следом в след,
идут/ползут/летят герои,
плетут один большой сюжет.

При деле члены и изгои:
кому "Глава",
кому "Куплет",
кому "Строка",
кому "Надстрочье" ...

Все тайны, смыслы и пути, вдруг, обрисуются воочию!
Ну, а поскольку НЕ найти ВИНОвных
(прячут годы + полоса людских невзгод),
то НЕуродливы уроды
и власть НЕ вечна у господ.



Вот ссылка, по которой ранее можно было прочесть текстово-сырой оригинал идеи, неизвестным автором мне подсказанной:
http://www.stihi.ru/2017/06/20/787

Эта идея давно зрела десятилетиями в моей голове, но те "сырые строчки" неизвестного поэта - случайно сохранились в Главе 8 моего наблюдения "Смысл жизни спрятан в словах". Они-то и ободрили / подсказали / убедили меня в том, что нахожусь на ЛОГИЧЕСКИ правильном пути размышлений;
подстегнули, заставили действовать/творить и объяснять людям суть ЗРИМОГО нами вокруг индивидуально-уБОГого бытия.

Рифмуя строчки и слова, мне оставалось - переставляя местами или заменой некоторых слов-эйдосов - лишь усилить суть идеи.


=======================================
Мысль человека, это само по себе уже есть феномен и говорит о том, что НИкогда, НИгде и НИчто  (даже в мелочах) на расстоянии обозримой  реальности под носом не происходит СЛУЧАЙНО; а рождается намеренно и остаётся яркими моментами истории в памяти человека, как очередное откровение, толкающее и толкающее нас к новым ДОГАДКАМ в сторону, где прячется ИСТИНА.
_______________________________________


ДУХОВНОСТЬ бытия - это непрекращающийся Коллапс волновой функции предметов на расстоянии вытянутой руки (квантовая физика) с чередой догадок в уБОГом соЗНАНИИ нашего мозга (тоже ведь речь идёт о квантовой физике, заметьте).

Ну, а СоЗНАНИЕ человека - это словарный запас из знакомых ему слов-Эйдосов.
У кого-то такой запас слов - очень беден, у кого-то - достаточно богат; но в любом случае индивидуально-личный НАБОР слов остаётся уБОГим, если смотреть на вещи с точек зрения Творца-Создателя, Мирового разума, Господа-Бога (как бы мы ни называли этот духовно-незримый феномен бытия).
Но любой такой уБОГий набор из знакомых слов-эйдосов позволяет Творцу-Создателю присматривать и (из любопытства, интереса и разворачивающихся страстей) буквально водить каждого из нас заНОС в фокусе зримой "картинки".



«Воображение - это всё. Оно способно показать нам заранее, как будут развиваться события. Воображение - важнее знания». - Альберт Эйнштейн

"Истина есть дочь времени, а не авторитета.", а "Усилия на ложном пути множат заблуждения." -Фрэнсис Бэкон

Но с течением времени ВАЛ ошибок из-за уБОГости СоЗНАНИЯ статусных "homo-тварей" накапливается так, что загоняет судьбы отдельных людей, социума, страны или даже цивилизации в тупик своего развития. То есть, рано или поздно, но ОШИБКИ и ЗАБЛУЖДЕНИЯ становятся очевидными всем, требуя исправлений ... .

"Нет большей мудрости, чем своевременность." - Фрэнсис Бэкон.

"Если квантовая физика (перед нашим носом с последующим нерративом в мозге) тебя НЕ испугала, значит, ты в ней ничего не понял!"
Нильс Бор.




Те, кто думает иначе, для меня сегодня  - просто наивные и слепые люди, не способные осознать, что каждый из нас ограничен в информации, а значит - несовершенен (читай: ДУХОВНО уБОГий) наполнен ошибками и всеми-всеми заблуждениями, притянутыми в ДУХОВНО-настоящее из ДУХОВНО пережитого человечеством в прошлом. Факт!

"Всё, что слышишь, мерь мерой неверия. Достоверно то, что видим мы сами."
Персидская мудрость.

ОБ УБОГОЙ реальности под носом:

"Свет, который вы никогда не увидите"
(с 6 мин 52 сек ... о возникновении зрения и глаз)
https://youtu.be/5ctV1ykAwE4?t=412
https://yandex.ru/video/preview/14972833761054040054
https://yandex.ru/video/preview/17615590315785077561






Нам - homo-хомячкам - лишь требуется наладить/настроить (при помощи сети интернет) коллективный РАЗУМ, чтобы всем вместе работать в поиске истины в УНИСОН по любому вопросу.

Человечество - это есть коллективный РАЗУМ, где все ДУШИ равны и важны по ценности. Вот только "материальная" РЕАЛЬНОСТЬ (зримая/ощущаемая каждым из нас) распространяется не далее своего носа. Коллапс волновой природы бытия (квантовая теория) случается через ДВЕ щели Ваших глаз и завершается индивидуальной "картинкой" в мозге; но принимать решение Вы вынуждены даже при недостатке информации.

В результате неполной информации и из-за недостатка знаний каждая ДУША, практически, сама по себе есть уБОГая и ошибки в СЛОВАХ и ДЕЛАХ будут неизбежны. Факт!

Всё, что находится даже сзади Вас уже ДУХОВНО само по себе является НЕБЫТИЕ, поскольку Вы не контролируете ситуацию; а сидите спокойно лишь на доВЕРИи, считая что там - сзади - по-прежнему всё спокойно. На доВЕРИи ПРОШЛОМУ мигу времени и прошлой информации мы живём и принимаем, заметьте, судьбоносные решения; то есть практически наше РЕШЕНИЕ уже явилось СоЗНАНИЮ с некоторым опозданием.

Большим или малым опозданием? ...
Этого мы, к сожалению, не знаем, поскольку и множество других людей в этот самый мир тоже НЕ сидели на месте, а говорили и действовали.

В этом прячется суть Квантовой физики и реального мига бытия под носом!





Человек (МОЗГовой деятельностью) выстраивает картину бытия на своих ДОГАДках и предполагает действия чужих людей на доВЕРИи исчезнувшей уже словесной информации. Подчеркну ещё раз, ПРОШЛОЙ информации!

Всё-всё МНОЖЕСТВО материализованных в этот миг людьми слов и задумок произошло ЗА пределами действия наших органов чувств в ПРОШЛОМ.
В результате недостатка знаний и неистинной (читай: лукавой) информации, практически, каждая ДУША на планете - получается - уБОГая.
Из-за передоВЕРИя чужой информации неизбежно рождаются ошибки в СЛОВАХ и ДЕЛАХ. Факт!

По реализации идеи КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА на планете любой homo-хомячок/социум или даже этнос на отдельном участке суши и моря будут знать, наконец, свой маневр СоЗНАНИЯ (внутри общей массы разношёрстных по развитию людей-землян).

То есть Вопрос таким образом упирается чисто в ДУХОВНОСТЬ бытия, которую толком пока ещё никто НЕ принимает всерьёз. А если конкретно, то отсутствует чувство ВЕРЫ у любого человечка, что он/она остаётся на ПРАВЕДНОЙ стороне при выборе решения и закрадывается сомнение аргументированно защитить свой выбор. Факт!




Глобальные решения без войн будут выкристаллизовываться на поверхности планеты волнообразно, диалектически перетекая от мнения к мнению, от вывода к выводу, от "тезиса" к "антитезису" среди представителей планетарной ЭЛИТЫ, ... постепенно затухая разродится "синтезом" (компромиссом). Заметьте, БЕЗ жертв мы будем приближаться к истине. Уверен, человечество научится думать, играть, искать и работать объединённым Миром в УНИСОН на нашем малюсеньком болиде в холодном Космосе.



Согласитесь, это и есть ДУХОВНОСТЬ, которая пронизывает всё наше бытие. ДУХОВНОСТЬ, которую мы толком НЕ научились видеть, понимать и изучать, всецело увлёкшись с середины 19-го века геополитическим ФЕТИШ, материализмом.

Интернет - это ИНСТРУМЕНТ по быстрому обмену информацией; пусть даже обмен идёт ЛОЖНОЙ информацией, но когда виден мгновенный результат, то ошибки постепенно со временем накапливаются, становятся видны социуму, появляется возможность их исправления с наименьшими жертвами.


===================================
Эти бы выводы о Квантовой физике и о Природе ДУХОВНОСТИ бытия, да украинцам и их ЛИДЕРАМ в уши!
===================================


ИНТЕРНЕТ - это практически ИНСТРУМЕНТ по исправлению ошибок и заблуждений, просочившихся в наше настоящее из ПРОШЛОГО, с накоплением ложных ассоциаций в голове любого из нас.

Заметьте, такой инструмент и в таких огромных масштабах обсуждения + по скорости обмена мнениями, отсутствовал для всех-всех философов прошлого. У них не было шанса быстро корректировать свои выводы.


"Нет большей мудрости, чем своевременность."
Фрэнсис Бэкон


Они - учёные и философы одновременно - были первооткрывателями феномена ДУХОВНОСТИ, изучали ДУХОВНУЮ составляющую бытия наощупь, на личных ощущениях и при наличии малых объёмов статистики + уБОГий по тем временам словарный запас под рукой.

На счастье информационная всемирная СЕТЬ относительно быстро возникла на стыке тысячелетий, всего-то в течении пары поколений людей.

Объединённые усилия супер этносов, с их объединённым КОЛЛЕКТИВНЫМ разумом - США, Германия, СССР, Китай и уже современная Россия - на наших глазах сотворили ЧУДО, важность которого толком мы ещё не осознали и не оценили.
Вот цитата от создателей Сети, о которой почему-то все homo-хомячки дружно забыли:

... "Для человека в Сети жизнь станет веселее, поскольку те, с кем они общаются, скорее будут отбираться на основе общности интересов и целей, чем БЛАГОДАРЯ лишь случайной близости в ПРОСТРАНСТВЕ. В результате для каждого появится множество возможностей найти себе занятие, поскольку вся информация о Мире - со всеми Его сферами деятельности и отраслями знания - будет открыта для нас."

Цитата взята из этого видео по ссылке:

КАК ГЕНИИ, ... СОВЕРШИЛИ ЦИФРОВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ | Уолтер Айзексон — «Инноваторы»
(c 22 мин 20 сек ...)
https://youtu.be/Q5zyLn5aMbU?t=1340
https://ru.wikipedia.org/wiki/Инноваторы._
Как_несколько_гениев,_хакеров_
и_гиков_совершили_цифровую_революцию

Именно благодаря сети интернет сегодня мы в течении одного часа способны чуть расширить свои знания об окружающем, видимом бытие и о нашем индивидуальном невежестве, прослушав эту (как пример) лекцию по ссылке:

"Объективность и иллюзии"
(с 35 мин 46 сек ... об инструментарии Эволюции homo)
https://youtu.be/lmSDIIc5xNU?t=2146
https://yandex.ru/video/preview/10228280286215831498
https://vk.com/video-74200533_456239061







Всемирное ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, заметьте, также запаздывает с обновлением, как и поступающая индивидуально в мозг каждого homo через органы чувств информация. Главная же суть в том, что параллельно запаздывает и ВЕРА/ДОВЕРИЕ в праведность новых идей и Правил, Законов. Устоявшееся ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, ЗАКОНЫ и ПРАВИЛА, проходят проверку временем (обкатку); статистика и человеческие жертвы накапливаются, ошибки и заблуждения выявляются. Факт!

Примеров заблуждений и коллапса того или иного социума, компании, страны, да взять просто семью homo-хомячка, не счесть.

Потому в любом общении противных сторон важно уметь различать/замечать/выявлять ЛОЖЬ и ЛУКАВСТВО (производные Дьяв..ла).

То есть в очередной раз нас возвращают к сути 10-ти истин бытия, к ДУХОВНОСТИ.
Образно, в душе homo с момента его рождения протекает процесс становления праведности, воспитание альтруизма с постепенным старением и отмиранием лукавого "Антимира"!

Подвиг Христа – это жертвы идея!
По крупицам копи такой софт!
Жертвуй собой, отдавай не жалея,
Чтобы к вечности шёл генофонд!


"Прежде, чем судить о чьей-то жизни или судьбе, о каком-либо событии/явлении/феномене, помни, свои выводы ты делаешь лишь на том основании, что ПОЗВОЛИЛА судьба тебе узнать и увидеть."

Тезис этот стал лейтмотивом всех 40-ка Наблюдений, а конкретно родился в этом:

"Хиромантия"
https://stihi.ru/2018/02/07/2746

Лейтмотив - это ...
https://bigenc.ru/music/text/5674922





Предложу два показательных примера из жизни на тему ДУХОВНОСТИ. Все смотрели многосерийный фильм "Интерны". В какой-то момент заметил, что меня начинает уже тошнить от вранья ВСЕХ без исключения героев сериала.

Шутя или серьёзно (по сценарию) герои занимаются розыгрышем друг друга. Такое явление стало обыденным не только для КВН и молодёжи, но и для СМИ. Никто из героев долгоиграющего сюжета НЕ мог, вдруг, остановиться и отказать групповому вранью; над наивным человечком ещё больше потешаются. Даже тот прямолинейный "америкашка" Филл (будучи поначалу "белой вороной" в клинике) сломался и втянулся в игру из лукавых СЛОВ. Кто победил в противостоянии? ...

Второй случай из жизни уже пострашнее первого. Однажды мне довелось полтора месяца жить и общаться с простыми украинцами в городе Херсон на Украине. За несколько лет до событий 2014 года это был живой, весёлый (несмотря на все трудности бытия и низкий уровень жизни), отзывчивый и с хорошим чувством юмора народ. Украинцы всегда были для меня большими любителями поспорить, да потешиться словесно над глупостью властей, всеми силами пытавшихся тогда подорвать связи с РФ. Дошутковались! ...

В результате, я всё больше и больше прихожу к выводу, что такой вид "творчества игры словами" (в СМИ и в КИНО) стал уже Системой. Обывателя приучают без стыда и зазрения совести просто ВРАТЬ и ЛУКАВИТЬ. Он/Она настолько привыкают ЛГАТЬ на работе, в семье и самому себе (становясь циниками), что не считают это грехом (без последствий) и такая практика входит в привычку.

Ну, а Дьяв..л и далее будет ловить рыбку в мутной среде ДУХОВНОГО нашего обитания!



Вспоминается также, что по причинам вранья (из-за неспособности различать - где ЛОЖЬ, а где ПРАВДА) развалился целый конгломерат народов, СССР. Совковая Номенклатура на местах и в национальных уделах захватила власть, оторвалась от народа ... и врала, врала, врала, играя на несовершенстве и наивности своих граждан.

При написании этих строчек мне тут же на глаза попадаются несколько видео, объясняющие мой феномен ТОШНОТЫ/отвращения от ЛОЖНОЙ информации, поступающей в МОЗГ. Смотрим эти видео с обозначенных моментов:

"Мозг с Дэвидом Иглменом / The Brain with David Eagleman (2015) [Серия 1. Что же такое реальность?]"
(с 12 мин 57 сек ...)
https://youtu.be/YkbNkBysk5I?t=777

"... Татьяна Черниговская - управляем ли мы мозгом"
(с 5 мин 53 сек ... о реакции мозга на ложь)
https://youtu.be/WEr54CdRJxc?t=353



«Вред лжи и ее влияние на мозг человека» Ислам и наука.
https://www.youtube.com/watch?v=_lVHUBZjHyw
(PS: уменьшайте скорость прокрутки видео до 0,75 для лучшего усвоения сути окружающей нас духовности)



А в этом видео хорошо говорится об одном из главных пороков homo на фоне других слабостей ДУШИ:
«Предостережение ото лжи" - Мухаммад аль-Арифи [HD]
(с 2 мин 19 сек ...)
https://youtu.be/CwYlL3KCefE?t=139



То есть нарушение заповедей повсеместно и непонимание скоплениями homo последствий от использования лукавых СЛОВ рано или поздно объединяет ПРАВЕДНЫХ людей на протест.
В спорах сторон, когда между "тезисом" и "анти тезисом" где-то прячется "синтез" (близость к истине), интересует в течении всей жизни каждого из нас в большом и в малом деле.

Цитата доктора исторических наук А.В.Пыжикова о роли ВЕРЫ людей в порядочность друг друга:

"... не надо связывать себя с этой цивилизационной матрицей, которая создавалась совершенно для других целей". А также о разнице между ВЕРОЙ и религиозной ДОГМОЙ. Смотрим этот момент лекции:

"Мировоззрение нашего народа. Александр Пыжиков"
(с момента 33 мин 57 сек)
https://youtu.be/FYnPkh-tYMM?t=2037

Когда каждый человек поймёт эти слова Александра Владимировича, тогда действительно мы начнём спокойно высказывать друг другу "тезисы" и "анти тезисы" (через "синтез" искать истину), НЕ покушаясь/НЕ травмируя суверенитет друг друга.
То есть всё пойдёт путём мнения уже другого бывалого исследователя истории и бытия (о диалектическом материализме и о слабых местах Логики Гегеля, Карла Маркса и Фридриха Энгельса) в поиске истины. Смотрим с этого момента и осваиваем бытие:

"Этногенез славян: методология научного поиска"
(с 27 мин 12 сек ... до слов "тезис+антитезис=синтез")
https://youtu.be/VRBZAiJWFao?t=1632
Если не открывается видео, то ищите в сети по названию.





















Глава 2.  РЕЛИГИИ ДУХОВНЫЕ и МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ РЕЛИГИЙ СЕГОДНЯ



О религиях духовных (в прошлом) и о материально реализованных внутри Социума религиозных идей уже сегодня предложу следующую - выверенную логически - цепочку фактов бытия.


Сначала пара цитат Миру известных людей:

"Либерализм - это не социализм и никогда им не будет... Социализм стремится искоренить богатство, либерализм - бедность. Социализм уничтожает личную заинтересованность, либерализм ее охраняет, ПРИМЕРИВ с правами общества. Социализм губит предпринимательство, либерализм лишь освобождает его от гнёта привилегий... Социализм ставит во главу угла регламент, либерализм - человека. Социализм критикует капитал, либерализм - монополии."
Уинстон Черчилль
http://www.wisdoms.one/aforizmi_uinston_cherchill.html


Здесь надо объяснять, как по разному ЭЛИТА понимает понятие "свобода личности" и "идеология". Хорошо это осветил А.Вассерман:

"Анатолий Вассерман: ...... /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИ"
(с 4 мин 45 сек ... о понятии "Свобода личности" и об идеологии)
https://youtu.be/MJcnjQQrmVg?t=285
https://yandex.ru/video/preview/6983193981484382538


Антитезисом в некотором роде цитате У. Черчилля предложу, читатель, цитату от другого известного политика и, заметьте, американца:

"В недалёком будущем наступит перелом, который крайне беспокоит меня и заставляет трепетать за судьбу моей страны… Приход к власти корпораций неизбежно повлечёт за собой эру продажности и разложения в высших органах страны, и капитал будет стремиться утвердить свое владычество, играя на самых темных инстинктах масс, пока все национальные богатства не сосредоточатся в руках немногих избранных, - а тогда конец республике. (сказано незадолго до гибели Линкольна)"
Авраам Линкольн
https://www.wisdoms.one/aforizmi_avraam_linkoln_3.html


Смотрите, как Авраам Линкольн в 19-м столетии предвидел будущее. Слушаем исследователя нашего бытия с этого момента:
Интервью с Николаем Вавиловым:

"Китай на пороге перемен"
(с 29 мин 10 сек ... о власти корпораций)
https://youtu.be/U_TVEx-minY?t=1750
https://ok.ru/video/1776605202964





После ознакомления с предисторией сегодняшних проблем вернёмся к теме о религиозных духовных тезисах и их внедрению, т.е.материализации, внутри Социума людей.

Предложенные ниже видео по ссылкам натолкнули меня на мысль о возникновении религий и традиций с точки зрения, как ДУХОВНО-незримый способ влиять равномерно на поведение человека и человечество в целом; как о материально-реализуемом способе по воспитанию не только отдельной homo-твари, но и целого Социума (семьи, народа, страны, этноса). Смена направлений ДУХОВНЫХ догм учитывает также рост ПОПУЛЯЦИИ био-массы людей на всей планете.

Духовная эволюция души НЕзримой волною катится по планете от человека к человеку, от народа к народу, из страны в страну, преобразуя Духовный Мир, прежде всего. Факт!

Не пропускаю лекций Свергея Ивановича Сухонос и его команды. Также и понимаю, МУДРЫЕ слова должны (как семена) падать в ПЛОДОтворную почву, чтобы случился результат и росло нескончаемо творчество широких масс людей. Так происходило при Иисусе Христе в прошлом, потом при Петре I на Русской равнине, затем при Наполеоне в Европе, а, наконец, после трудов Гегеля и Карла Маркса, прогресс по воспитанию масс людей на практике осушествили: Ленин, Сталин, Рузвельт, Клемент Эттли ... Очередной этап мы видим сегодня Факт!
 
Потому на 28-ой минуте предложенного видео, ожидаемо для успеха инновационных проблем, был задан важный вопрос. Смотрим:
:
"Инновационные волны России. Сухонос Сергей"
(с 26 мин 25 сек ... Вопрос о воспитании масс людей)
https://youtu.be/phy16B9yHwY?t=1585
https://www.youtube.com/watch?v=cNUt4LJbBr0

Чтобы Инновационные волны набирали силу в трудных современных условиях России, прежде всего надо оглануться назад и впомнить историю духовной Эволюции "усреднённой" homo-твари. То есть Геополитика - это Всемирный процесс, начиная с библейских времён, с первой письменности, первых законодательных актов и условностей быта. Как во все-все времена начинать надо с корректуры программ по образованию и воспитанию молодёжи; вовремя условности корректировать, НЕ отклоняясь от временем проверенных традиций. 

Жаль, что нет исследований каким образом после реформ царя Петра I на Русской равнине шло ВОЛНАМИ в среде дворян образование ЭЛИТЫ, как затем резонансом волн родилась Русская революция 1917-го года ... с последующим подъёмом / всплеском и подключением к творчеству (ДОПУСК к образовани) миллионов и миллионов людей.

Но стартовал-то подъём ВОЛН, заметьте, прежде всего из расширением соЗНАНИЯ в виде обучения КРИТИЧЕСКОМУ набору всем понятных СЛОВ (т.е. начинать надо образование без ДЖИ и ЛУКАВСТВА какому-то минимуму слов-эйдосов, чтобы мы могли понимать друг-друга ДУХОВНО.

Думаю, там в таком исследовании программа по образованию молодёжи,  как раз и будут найдены причины резкого подъёма творчества в начале 20-го века, как и последующего упадка.

Впрочем, причины ведь тоже уже известны и напрямую коснулись изменения школьных програм. В этом месте отошлю Вас, читатель, к ПРЕДИСЛОВИЮ наблюдения:

"Жизнь с чистого листа"
http://proza.ru/2019/02/25/322


 

Заметьте, средний период мутации в теле человека, согласно исследований профессора в вопросах ДНК генеалогии А.А.Клёсова, равен 22 года ... То есть период в 75 лет можно объяснить чёткими ТРЕМЯ поколениями молодых, духовно и физически, ЗДОРОВЫХ людей.

Если из работ А.А.Клёсова вытекает средний период между мутациями в теле человека равен в 22 года, то ТРИ поколения и ДУХОВНОСТЬ (в традициях, образовании и поведении) СМЕНИЛАСЬ.  Факт!

Кстати, наконец-то, и профессиональные историки косвено согласились с важностью и ценностью работ А.А.Клёсова (подтверждающих наработки архиологов). Вот витдео, где отмечен этот момент прозрения:

Евгений Спицын, историк: "Правда о нас, о русских..." Что мы знаем и чего не знаем?
(с 15 мин 25 сек ... историк о работах профессора генеологии А.А.Клёсова)
https://yandex.ru/video/preview/13228895440097712775

Так не в этих ли ВОЛНАХ сроком по времени из 3-ёх поколений надо искать суть и причину войн и прогресса планетарной цивилизации в целом? ...

Ценность философов в том, что они могут формулировать логически выверенные цепочки из слов-эйдосов и затем ставить интересные вопросы!

Вот для чего надо иметь ориентиры и набор МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННЫХ ценностей в душох людей, чтобы они могли понимать друг-друга. Это приходит только через воспитание до возраста 21-22 года. Далее мозг засыпает и живёт на автомате внутри стереотипов времени.

Здесь становится понятным метод мудрого Китая по воспитанию человека ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Смотрим свидетельство прогресса идеи пророка, дедушки Ленина и "Со", озаривших Мир в 1917 году новыми перспективами развития общественных отношений:

"Система Социального Кредита в Китае"
https://www.youtube.com/watch?v=ATNHMd0NUVA
Китайская система «социального кредита»
https://yandex.ru/video/preview/9457195203435653446

"Социо-антропологические вызовы цифровой эпохи - Лекция Владимира Буданова"
(c 17 мин 00 сек ... ЛИКБЕЗ о цифровых технологиях)
https://yandex.ru/video/preview/1209284659242727553
https://www.youtube.com/watch?v=3-tC0axoPuQ

ПОЛЬЗУ от ввода по всему Миру понятия "Социальный рейтинг" для любого homo и для любого социального слоя человечества - от членов отдельной семьи и до представителей ЭЛИТЫ - нам раскрыла Ирина Мухина. Давайте послушаем эту мудрую женщину с обозначенного момента ... и до самого конца видео:

"Запад победил незаметно? На наших глазах создаётся Человек Унифицированный. Ирина Мухина"
(с 33 мин 02 сек ... о "Социальном рейтинге" для отдельного homo)
https://youtu.be/ENGfXUhs9iM?t=1982
https://yandex.ru/video/preview/6144401411863667160






Перейдём от планов по воспитанию в Китае своих граждан - (согласитесь) на базе всё тех же 10 заповедей Творца/Создателя/Господа Бога или Мирового разума - также к критическим замечаниям такой Системы воспитания ПРАВЕДНОСТИ.

"Система социального Кредита в Китае. Социальный рейтинг в Китае. Черное зеркало в Китае."
https://yandex.ru/video/preview/2675689084345962705


Доходчиво о "подводных камнях" Системы Социального Кредита объясняет профессор МПДА, Алексей Ильич Осипов:

"Какое зло самое страшное? Корень всех зол"
(о социальном зле и о Системе слежки за человеком)
https://youtu.be/NfdVUgUwGzw?t=1572

Ну, а "вишенкой на торте" для Вас, случайный мой читатель, будет то, что китайцы могут даже и не знать, что Система Социального Кредита уже внедрена и учит их ПРАВЕДНОМУ поведению. Смотрим и слушаем китаянку-очевидца:

"Социальный рейтинг в Китае I Черный список граждан"
https://www.youtube.com/watch?v=2u-Y3kguH_k


Только что Вы, читатель, в словах китаянке сами убедились, как информация о "Социальном рейтинге" до её сознания дошла с БОЛЬШИМ-БОЛЬШИМ опозданием.
Напомню абзац из начала этого Наблюдения "Выздоравливаем" о нашей уБОГой реальности под носом:

"Человечество - это коллективный РАЗУМ, где все ДУШИ равны и важны по ценности. Вот только "материальная" РЕАЛЬНОСТЬ (зримая/ощущаемая) каждого homo распространяется не далее его/её носа. Всё, что за пределами действия наших органой чувств, мы дорисовываем своими словами в нащих ДОГАДках и на доВЕРИи чужой информации.

В результате неполной информации и из-за недостатка знаний, практически, каждая ДУША сама по себе уБОГая и ошибки в СЛОВАХ наших и ДЕЛАХ будут неизбежны. Факт!"


Напомню лейтмотив всех моих 40-ка Наблюдений:

"Прежде, чем судить о чьей-то жизни или судьбе, о каком-либо событии/явлении/феномене, помни, свои выводы ты делаешь лишь на том, что тебе судьба ПОЗВОЛИЛА узнать и увидеть."

Но вернёмся к Системе социального рейтинга и выслушаем ещё одно мнение:

" ... Человек Унифицированный. Ирина Мухина"
(с 43 мин 41 сек ... о пользе соц.рейтинга для всех)
https://youtu.be/ENGfXUhs9iM?t=2621

"... ближайшее будущее Китая ..."
(с 53 мин 48 сек ... Николай Вавилов о социальном рейтинге в Китае)
https://youtu.be/ecKUA6znu-4?t=3228






Теперь информация от эксперта о переходе к социалистической экономике в Китае, о  трансформации Мира. Слушаем с этого момента по ссылке:

"Китай и США. Трамп выполнит свои обещания (Д. Перетолчин, Н. Вавилов)"
https://youtu.be/AiRFjMCAU_k?t=1340

"Почему китайцы тоже ждут Сталина (Д. Перетолчин, Ю. Тавровский)"
(О китайской ЭЛИТЕ)
https://youtu.be/M-cpUeEe_LA?t=77



После таких нескольких видео реально просматривается путь в Мире цифровых технологий к НРАВСТВЕННОМУ и МАТЕРИАЛЬНОМУ выздоровлению планетарной цивилизации.
Ведь, такие технологии применимы НЕ только к людям, но и на международном уровне между странами!

Интернет, всемирная паутина НЕ предвзято отследит ПРАВЕДНЫЕ и НЕПРАВЕДНЫЕ действия любого социума. Остаётся в ООН договориться об УСЛОВИЯХ и ПАРАМЕТРАХ соблюдения норм МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ. Вводи такую Систему отслеживания здорового климата в Мире и ДЕЛИСЬ на любое множество СТРАН (штатов) без СТРАХА ущемления ПРАВ нравственно здоровых землян-соседей от действий ЛУКАВЫХ сообществ. Такое между странами соревнование за КРЕДИТЫ доверия и за реальные денежные КРЕДИТЫ (технологии) будут приветствоваться народонаселением планеты.


Неужели выздоравливаем?!

"Стратегическое будущее России - Сергей Сухонос"
https://www.youtube.com/watch?v=xrF6h3ezdV8




















Глава 3. В НООСФЕРЕ ЧЕЛОВЕК ПРЕОБРАЗУЕТ ЗЕМЛЮ



Ниже предложу информацию от бывалых исследователей бытия. Перед их носом пробежал настолько интересный "калейдоскоп" из череды картинок, текстов и опыта, что они смогли заглянуть/вообразить бытие далее своего носа или вытянутой руки (держим в уме постоянно Квантовую теорию бытия). Ну, а верить или НЕ верить их выводам?
Это уже Вам судить, случайный читатель и зритель этой информации!


"Энергетическая стратегия-2035. Борис Марцинкевич"
(немного теории и истории)
https://youtu.be/b6B_e2Kksv8?t=655


"В.И. Вернадский применяет понятие «ноосфера» с середины 30-х годов. Он пришел к выводу, что появление человека с его научной мыслью явилось естественным этапом эволюции биосферы. В результате человеческой деятельности биосфера неизбежно должна коренным образом изменяться и переходить в новое состояние, которая называется ноосферой – сферой разума (ноос – от греческого разум). Значит, ноосфера — это развивающаяся под контролем Разума, под влиянием сознательной человеческой деятельности геологическая оболочка планеты Земля.

В ноосфере человек преобразует Землю не только в соответствии со своими потребностями, но и с учетом ЗАКОНОВ биосферы; ноосфера — естественное тело, компонентами которого будут литосфера, гидросфера, атмосфера и органический мир, преобразованные разумной деятельностью человека (в последующем в ноосферу должно будет включено и космическое пространство). В соответствии с закономерностями ноосферы должна будет построена СОЦИАЛЬНАЯ и ГОСУДАРСТВЕННАЯ жизнь, главными содержательными и конструктивными движущими силами станут научное творчество и инновации. В.И. Вернадский твердо верил в неизбежность именно такого развития биосферы и поэтому до конца своих дней с большим оптимизмом смотрел на будущее человечества."
http://www.vernadsky.ru/o_vernadskom/




"Какого образования не даёт школа? // Алексей Осипов"
(с 1 час 24 мин 40 сек ... об образовании)
https://youtu.be/G5FfNulLrmI?t=5080

"Логика Гегеля в кратком изложении М.В.Попова!"
(с 3 час 11мин 45 сек ... о государственном империализме?)
https://youtu.be/AZqkPvX8qxc?t=11505

"Логика Гегеля в кратком изложении М.В.Попова!"
(с 4 час 21 мин 16 сек ...об абсолютной идеи)
https://youtu.be/AZqkPvX8qxc?t=16036

Если ВИДЕО по ссылке не открывается, то ищите ВИДЕО по названию на YouTube, RUtube, Telegram. Где-нибудь, да, будет загружено для расширения наших знаний.


Для тех читателей этих строк, кто НЕ понял о чём говорил У. Черчилль полезно послушать следующее видео на YouTube, начиная с этого момента:
Н.Н.Платошкин и Е.Ю.Спицын в студии МПГУ. "О воссоздании СССР и «новом социализме»"
https://youtu.be/AEXKNi52KI4?t=1390

В продолжении поднимаемой темы послушаем историка Е.Ю.Спицына:
"Евгений Спицын. Ленин точно предсказал кризис современного мира"
https://youtu.be/6QBLR8WIWMY?t=1142

"Революция в России, которая уже идет"
https://www.youtube.com/watch?v=RW5UIpdY0Zs

"Система либерального рэкета (21.02.2019)"
https://www.youtube.com/watch?v=iPyjOZaGE90 (полная версия)
"Н.Н.Платошкин, К.В.Семин и Е.Ю.Спицын. Дискуссионный клуб"
https://www.youtube.com/watch?v=-r6hqN4-THM

Сущность термина «Злоупотребление Правом». Смотрим с этого момента:
https://youtu.be/OtWhCGMZzGU?t=2235

"СЕРГЕЙ СУХОНОС. Формула красоты.12.02.2020"
https://www.youtube.com/watch?v=E0NHHmKRrkk

"Квантовая физика (рассказывает физик Марцис Аузиньш)"
https://www.youtube.com/watch?v=rR2lzuO7Gz0

"КАК МЕНЯЛАСЬ ГРАНИЦА РОССИИ ЗА 1000 ЛЕТ"
https://www.youtube.com/watch?v=wgOgSyLONZ4

"Путин приговорил либерализм. Но добивать не стал"
https://youtu.be/N2OMYPuWkFU?t=230

О диалектике В.И.Ленина и реформах в СССР (смотреть с 21 мин 00 сек):
"Е.Ю.Спицын и К.В.Сёмин в программе "По-живому. Бомба под Россию"
https://youtu.be/YuTKC1EoOrE?t=1224


Диалектика (др.-греч. «искусство спорить, вести рассуждение» от «через; раздельно» + «говорить, излагать») — метод аргументации в философии, а также форма и способ рефлексивного теоретического мышления, исследующего противоречия, обнаруживаемые в мыслимом содержании этого мышления[1]. В диалектическом материализме — общая теория развития материального мира и вместе с тем теория и логика познания. Диалектический метод является одним из центральных в европейской и индийской философских традициях. Само слово «диалектика» происходит из древнегреческой философии и стало популярным благодаря «Диалогам» Платона, в которых двое или более участников диалога могли придерживаться различных мнений, но стремились найти истину путём обмена своими мнениями. Начиная с Гегеля, диалектикa противопоставляется метафизике как способу мышления, который рассматривает вещи и явления как неизменные и независимые друг от друга[2].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Диалектика


"Китай на пороге перемен" (02.05.2020)
https://youtu.be/U_TVEx-minY?t=95

"Мы становимся новым биологическим видом. Владимир Буданов"
https://youtu.be/v7qx_Zu6H7I?t=472

"Обратная сторона величия Китая. Н. Вавилов. Д. Перетолчин"
https://youtu.be/9NpUEF6Bd-0?t=2449

"Конец современного мира: что нас ждёт дальше?"
https://youtu.be/stCZYaaymcI?t=140

Е.Ю.Спицын, Н.Н.Платошкин и Н.В.Асонов на канале "Красная Линия". "Зачем идти на выборы?"
https://www.youtube.com/watch?v=sVvUmDNgZdw

Профессор МПГУ А.В.Пыжиков на радио Mediametrix. "Дух пугачевщины в истории России"
(SOFT, как российский народ воспитывал свою Элиту уважать права низов)
https://youtu.be/bclsgJ3Oj9o?t=369

"Почему молчат историки. Александр Пыжиков"
(Цитата)
"Вне коллективного социума, вне коллективной духовности ты теряешь человеческий облик" - Доктор исторических наук, профессор, А.Пыжиков
https://youtu.be/IahREzSWgIw?t=1460

Понятие Община/Солидарность на Русской равнине существовала в людях на генном уровне с незапамятных времён (потому-то и произошёл всплеск энергии в 30-х годах ХХ века народов СССР в попытке построить "коммуну"/"общину").

"Александр Пыжиков. Дорогой предков. За пределами эпохи Просвещения и Библейского проекта"
https://youtu.be/H9_dzK3OzTs?t=1095

"Грядёт супер-кризис. Мир спасут технологии будущего"
https://www.youtube.com/watch?v=R24obg3VVnE

"Бытие определило сознание (03.02.2020)"
(Красная линия)
https://www.youtube.com/watch?v=IMqPwx8yMfY

"Штаты просчитались"
https://www.youtube.com/watch?v=LJNOuLCTT_s

"Руслан Карманов про Китай и мифы (часть 1)"
https://www.youtube.com/watch?v=u7aVhWrqYp0

"Окно Овертона. Теория Разрушения. Чем Опасно Окно Овертона"
https://www.youtube.com/watch?v=zSe0Gc60TJ0

















Глава 4. Логика ГЕГЕЛЯ ПРИМЕНИМА и ДЛЯ ДУХОВНОСТИ



Отбросив гордыню, Вы, случайный читатель этих строк, только представьте себя Творцом, поднимитесь над Миром, да посмотрите на Землю с точки зрения Мирового разума! ...
Поймёте, что у Него ещё теплится надежда, что уБОГие homo-хомячки вспомнят, наконец, о много-много тысячелетнем опыте Его существовании в СОЗНАНИИ людей и успешного расселения их по планете. Ведь столько подсказок вокруг нас от Него! ...

Часто в общении с друзьями, родственниками и незнакомцами я предлагаю им "поднять голову и посмотреть на красавицу-Луну". В общем всё, как в притче ниже по ссылке, о мудреце и красавице Луне. Давайте послушаем о том, как человек познаёт постепенно Мир. Слушаем и смотрим видео:

"Как жить с супом в голове? (Девятов Владемир)"
(с 1 час 34 мин 33 сек ... притчу о красавице Луне)
https://youtu.be/zC9hJC59CP0?t=5673



Однажды один случайный читатель меня спросил, мол, зачем эти 40 наблюдений со всеми ссылками Вы пишите? ...
Однажды один случайный читатель меня спросил, мол, зачем эти 40 наблюдений со всеми ссылками Вы пишите? ...

Просто так случилось, что однажды я заметил волшебную суть БЫТИЯ, а именно:

Если усреднённый homo (в ЛЮБОЙ момент своей жизни), вдруг, остановится и посмотрит на своё поведение со стороны, да ужаснётся скоплению ЛЖИ и ПОРОКОВ в себе, да пообещает, что начнёт жизнь свою с этого момента с чистого листа, то ТАКОЙ шанс ему/ей мгновенно будет предоставлен.

Но такой homo тут же (наутро проснувшись) получит ряд сложных тестов (из СЛОВ/ПОСТУПКОВ/ДЕЛ), чтобы исправиться, подтвердить свою решимость и твёрдость ДУХА. То есть (при желании) планетарная цивилизация при помощи 10-ти законов Природы, 10-ти заповедей Творца может, наконец, заметить/понимать/проследить и описать ЭВОЛЮЦИОННЫЙ процесс ДУШИ усреднённого (звероподобного) homo до статуса ДУШИ называться homo-sapiens (человекоподобного). Причём при успешном прохождении таких тестов судьба НЕДАВНЕГО грешника (отдельного homo/социума/лидера) тоже продлевается ЧУДЕСНЫМ образом.

Ну, а на поставленный выше вопрос (случайным читателем) хорошо и подробно за меня ответил бывалый исследователь бытия (которому можно доверять, поскольку проблему изучил досконально), начиная с момента 2 часа 21 мин 40 сек и до (как минимум) момента 2 часа 32 мин 00 сек. Слушаем:

"Логика Гегеля в кратком изложении М.В.Попова!"
(с 2час 21мин 40сек ... о том, зачем эти 40 наблюдений)
https://youtu.be/AZqkPvX8qxc?t=8498

С точки зрения моих знаний и опыта слово "жизнь" любого homo напрямую привязывается к духовности, с возможностью (при помощи слов того или иного языка) воплощать/материализовать идеи/мысли, как отдельного человечка, так и социума. Плоть же homo - это чисто портал/допуск Мирового разума в наш Мир. Вот духовность (+ гены прошлых поколений), спрятанная во плоти и влияющая на поведение/привычки/характер того или иного homo, определяет нашу жизнь/судьбу. Жаль, что в таком контексте слово "жизнь" вообще НЕ рассматривается планетарной научной элитой homo. Будь иначе, то мы сегодня жили бы совершенно в более понятном, прогнозируемом, справедливом и праведном Мире.

"Жак Фреско о войне. Сильные слова. Правда жизни"
https://www.youtube.com/shorts/gELj7QtrR1w

Ещё интересно, если слова (многих уважаемых сегодня философов) "накопление капитала и переход в империалистическую стадию развития" человеческого общества заменить на «накопление ПРАВЕДНОСТИ», то получается, что СССР в 20-м веке имел ЗАМЫСЕЛ - превратиться в империю (образно) ПРАВЕДНОСТИ, а США (задумкам пролетариата) противопоставил свой УМЫСЕЛ и превратился в империю (образно) ЛУКАВСТВА, где финансовый капитал определял политику и реализацию своих планов. Произошла схватка двух виртуально антагонистических, ДУХОВНЫХ империй (под надзором Мирового разума, конечно). На промежуточном этапе победило ЛУКАВСТВО и растеклось по всему Миру. Завоёванные по всему Миру доселе пролетариатом социальные гарантии стали трещать, закрепившись лишь в КНР и нескольких других странах-островках ПРАВЕДНОСТИ. Трезвеют быстро и народы бывшего СССР (есть уже что с чем сравнивать). Смотрим видео свидетельство вышесказанного с этого места по ссылке:

"Дмитрий Егорченков о современном способе мышления"
https://youtu.be/YBG4QCv1EIk?t=3240


Подытожив, вытекает, что настоящий период развития планетарной цивилизации есть ни что иное, как накопление ПРАВЕДНОСТИ людьми и национальными элитами по всему земному шарику. В интересное время прозрения и познания сути бытия усреднёнными homo мы живём!


Это случилось на Балтике в 2013-м году. Ещё не было никаких санкций, украинского майдана и последующих событий. Мы стояли на рейде порта Любек в ожидании рейс-задания. Вокруг нас на якоре было ещё пара судов.
Вдруг, вечером катер береговой охраны Германии стал подходить к каждому судну с одним вопросом: "Какова численность экипажа и есть ли русские среди них на борту?" Это было так неожиданно и ново, что невольно возник вопрос: "Кто-то же это придумал, чтобы нагружать немецкого офицера и его экипаж такой инструкцией, ни с того, ни с сего, в открытом эфире нагнетать русофобию?..."
Так впервые для меня прозвенел первый звоночек всех последующих геополитических событий. Потому я ничему не удивляюсь сегодня и верю словам профессора из этого видео:

"2 июня 2014. Семь вопросов профессору."
(какая связь между распадом СССР и последующими событиями?)
http://youtu.be/c5F63XkmBSY?t=35

Но давайте посмотрим на события из нового ракурса:

"Ошибка Выжившего. Ловушка Мышления. Логическая Ошибка Выжившего"
https://www.youtube.com/watch?v=AOp0Fqp_TQM





К В Анохин "Нейронный код: в поисках клеточных принципов кодирования когнитивной информации"
(c 6 мин 56 сек ... о кодировании инфо в мозге)
https://youtu.be/TD_KNMeiGxo?t=416

"НАРОД РОССИИ: СВОЯ ИГРА "НАЧАЛА"
(великая проблема России в демографии)
https://youtu.be/wc76yXr23EY?t=1488

"Клуб РАЗВИТИЕ Глобальная волна"
https://www.youtube.com/watch?v=PokFtzDXJXs

"Диктатура диктатуре рознь"
(каким видится путь к социализму на планете Земля)
https://youtu.be/HeyhNJtZUT4?t=2575

"Худшее из ЗОЛ капитализма - это ..."
(цитата А.Эйнштейна)
https://youtu.be/E9uvvauAgeQ?t=613

"МАМАЕВ - ТЮРЬМА вместо МЮ"
(пример исправления и эволюции души)
https://youtu.be/mW7NqeaRtaA?t=645

"Китаю советы не нужны | Монополия интернет платформ |"
https://www.youtube.com/watch?v=OMXv-FuWofM

"Психика людей в новых информационных условиях. Д. Перетолчин. В. Девятов"
https://www.youtube.com/watch?v=m_Q0HrWJaLQ


Пришёл конец разрозненных империй.
Седьмое царство виртуальным видит ОН!
Многоголосый мир идей, надежд и мнений, ищет контакт у окон мониторов и… икон!
https://www.stihi.ru/2014/02/23/3292







ДУМАЙ ИНАЧЕ!
https://youtu.be/1ZGKp9LcQgo?t=2238

«Похоронили» КВН под негативом.
(о лжи и лукавстве в словах)
https://pokatim.ru/k-znamenitosti/shou-biznes/50096

"Мы стали первыми в мире на советском образовании. Николай Пак"
https://www.youtube.com/watch?v=jMl4WZlf948

"С. Сухонос. ПРЕКРАСНОЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ. Часть 3"
https://youtu.be/UeL20ueei58?t=412

"Почему Китай резко меняет риторику". Николай Вавилов
https://youtu.be/8GDZpGSFoA0?t=75

"Запад занимает не своё место. Леонид Ивашов"
(40 моих наблюдений в этой короткой лекции)
http://youtu.be/pu81h1LDmj8?t=485

"США: взгляд изнутри"
https://zavtra.ru/blogs/zhizn_v_ssha_vzglyad_iznutri

"О «ментальной войне» США против России"
https://www.kommersant.ru/doc/4742751

Ответ министра ин.дел Китая о роли супердержав в моменты кризисов.
https://youtu.be/IjWjMXTjsoo?t=294

"Новости Китая (II), народный банк и цифровой контроль, Вавилов"
https://www.youtube.com/watch?v=MjHj6Gata10

Войны мягкой силы
https://youtu.be/jfjc9IKUzj8?t=282

"Россия и ЕС"
https://regnum.ru/news/polit/3222867.html

"Вечно давить на Россию — это не политика"
The National Interest
(цитата)
"Вмешательство России на Ближнем Востоке показывает ее как державу, находящуюся на подъеме, а не в упадке. Было время, когда в США были уверены, что Россия заплатит за свое вмешательство в Сирии так же, как их самих наказал Ирак. ..."
https://regnum.ru/news/polit/3222521.html

"ХРИСТИАНИН. ИУДЕЙ. ГДЕ ИСТИНА?"
https://youtu.be/6BwV7dHhud4?t=364

"Интервью Е.Ю.Спицына"
(о российском образовании)
https://www.youtube.com/watch?v=bWwOaEZNw2w

"МИД РФ показал всему миру"
https://youtu.be/MDO3lTS5VNY?t=118

"... о СИ, китайской битве за власть, экономике ..."
https://www.youtube.com/watch?v=8zJZTuT4RhM

"5 технологий Китая, которых я дико боюсь."
https://www.youtube.com/watch?v=uBkBvXS8Isg

"Ушелец / Ushelec"
https://www.youtube.com/watch?v=dPPa9EfioUs

"Преодолеет ли человечество кризис всех институтов. А. Фурсов"
https://youtu.be/CqAabsPlzsE?t=116

"Россия и Китай подписали ИСТОРИЧЕСКИЙ договор!"
https://www.youtube.com/watch?v=CG64d-gr9L4

"Запад победил незаметно? ..."
(с 12 мин 42 сек ... "Мир смотрит на Россию и надеется")
https://youtu.be/ENGfXUhs9iM?t=762

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ:«НАС ХОТЯТ ИСТРЕБИТЬ!»
(c 26 мин 10 сек ... о СМИ в век интернета)
https://youtu.be/Ls9DWIeFJH8?t=1570

Психология мировых элит дала плоды. "Новые боги" и их цель. Ольга Четверикова
https://www.youtube.com/watch?v=9-JwL1iSKus

«Пределы роста и бесконечность развития» в Русском Космическом Обществе 29.09.21
(с 1 час 44 мин 58 сек ... о квантовой гармонии Мира)
https://youtu.be/VqGYTchKoT4?t=6298

"Сухонос С. И. Гапонов А. А. Что нам делать в ближайшем будущем. 26 октября 2021"
https://www.youtube.com/watch?v=5EDxr_VRRKk






О таланте любого человека
(цитата)
"... посему и сказано:
Восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам" (ЕФ.4:8)
https://youtu.be/W-Pf1P8x9Cc?t=2056

"Был ли Сталин продолжателем Ленина? (Герман Артамонов)"
https://www.youtube.com/watch?v=PA6j-r2N8ic

"ВАССЕРМАН о теориях ..."
(с 45 мин 29 сек ... о, якобы, перенаселении планеты)
https://youtu.be/YA4-UK__4M0?t=2729

"Философия Гегеля за 10 минут"
https://www.youtube.com/watch?v=8ApqE8ZT49o

"Философия Шопенгауэра за 10 минут"
https://www.youtube.com/watch?v=ocBoBsWx_H0


А.П.Чехов о борьбе Бога и Лукавого в душе "homo-хомячка":

"Пари"
("Жить как-нибудь лучше, чем НЕ жить!")
https://youtu.be/RizksEmNawA?t=2482

"Франклин Грэм: Бог отвел свою руку от США и Европы"
https://www.youtube.com/watch?v=96ZUA5D6H-4

"Марков А. Homo Sapiens: происхождение Разума ..." 20 нояб. 2021 г.
(с 1 мин 04 сек ... о Дарвине, о материализме и духовности)
https://youtu.be/VMO0nu-iBOY?t=64

"Распад СССР: 30 лет спустя". Е.Ю.Спицын ... "
(с 39 мин 30 сек ... о причинах и итогах распада СССР)
https://youtu.be/6qoPvAfLPp4?t=2370

"На фоне идиота всегда будешь выглядеть Сократом". Е.Ю.Спицын
(с 17 мин 25 сек ... о роли искусства и СМИ)
https://youtu.be/9rnlgjIGO7w?t=1045

«Дверь» в русское язычество. Александр Пыжиков
(с 24 мин 58 сек ... о магистральном пути человечества)
https://youtu.be/or3f-8gsfg0?t=1498

"Евгений Минченко о выборах в США, Европе и России"
(о досуге и смысле жизни)
https://youtu.be/orvk9SIodDo?t=136

"Казахстан как зеркало декоммунизации" Е.Ю.Спицын, Н.Я.Азаров, А.И.Колпакиди
https://www.youtube.com/watch?v=JTi3LwN4tJk

"... Немецкий депутат о давлении США на Германию!" 9 февр. 2022 г.
(с 1 мин 00 сек ... о Мирном договоре между Германией и СССР)
https://youtu.be/vIQFoqVDyPI?t=60


Теория Пассионарности Гумилева
https://www.youtube.com/watch?v=NoEnike9OGg

Каспаров подробно рассказывает нам о прошлом и НЕ осознанно анализирует ДУХОВНУЮ ЭВОЛЮЦИЮ homo - на базе ПРАВЕДНОСТИ и ЛУКАВСТВА - на долгом его пути к статусу "sapiens", чтобы установился тысячелетний мир на планете:
(с 4 мин 22 сек ...)
https://youtu.be/hWRvnGhx_xI?t=262

"КУРГИНЯН: будет ли война, блок Россия-Китай ..."
https://www.youtube.com/watch?v=oLnNKdqwOS8


"Становление человека как культурной личности. Татьяна Черниговская"
(с 1 час 06 мин 15 сек ... не бойтесь корректировать догмы)
https://youtu.be/i7LH7PBPAzE?t=3982








ДОПОЛНЕНИЕ к Наблюдению "Выздоравливаем?" от 22.02.2022


"Мы – свидетели важнейшего международного события после распада СССР"
https://www.youtube.com/watch?v=PzxfkWeyP_w

"Нравится, не нравится - покупай, красавица". Почему Европа не потянет санкции. Борис Марцинкевич
https://www.youtube.com/watch?v=YNEFbmrDsHo

"Россия ВОЙН не начинает! Мощная речь Небензи в Совбезе ООН об Украине!"
(28 февр. 2022 г.)
https://www.youtube.com/watch?v=_dypf-9vBmU

"... речь немецкого политика (Сара Вагенкнехт)"
https://www.youtube.com/watch?v=_dnI8TLwXBw

"Россия и Китай предупредили мир ..."
https://youtu.be/2yVzITecYlY?t=218

"Евгений Спицын: БЕСсовестные люди"
https://www.youtube.com/watch?v=SS81n2Rad1U

Маяковский В.В. "Прозаседавшиеся"
https://www.youtube.com/watch?v=ZVChRIgIzUA






Иисус Христос, по некоторым источникам и по различным (календарным) подсчётам, родился за 7-9 лет до начала Новой эры, нового летоисчисления. Казнили Мессию в возрасте 33 года. То есть, прибавляя к 22-м (сверх 2000 лет) годам недостающие 7 - 9 лет, мы будем иметь сегодня близкие к возрасту Христа 29 или 31 лет жизни.

То есть даже даты удивительным образом совпадают с предсказанным в Евангелие Возвращением на планету soft Иисуса Христа. Не стоит ли нам считать, что через 2-4 года можно надеяться на предсказанный в Библии тысячелетний мир на Земле?



То есть наступит время, когда люди будут уважительно относиться к 10-ти заповедям, к 10-ти истинам (квантовой Природы) бытия. Квантовой - это значит ДУХОВНОЙ составляющей бытия, это когда мы понимаем, что прорисовка правдивой/истинной информации идёт с постоянной задержкой по времени, когда поступающая в наш мозг через органы чувств информация фактически устарела и лукавая.
В "испорченный телефон" игру все мы в детстве играли, практически то же происходит и в уБОГой нашей реальностью под носом.


Но благодаря волшебству быстрого телевидения и интернета сегодня очень трудно лидерам лукавить. Никак не сравнить с условиями прошлого века геббельсовской пропаганды, настроившей германский народ и пассионарных представителей Европы, чтобы идти на Восток убивать славян.
Ложь сегодня - это равносильно играть с огнём и на стороне Дьявола. Факт!

Давно пора планетарной цивилизации homo обратить внимание на миллионы совпадений по времени и месту собранных в этих 40-ка наблюдениях "случайных неслучайностей".


Гримас истории нам не понять. Вот уж снова шельмуют родную Россию.
В своё время решая:
                "Распять / Не распять!"
                Каиафа не ведал, что судит Мессию.




"Наши КУМИРЫ - это философы, вожди, полководцы, художники, писатели, поэты, ... и т.д.  и т.п. Если коротко, то это все те, кто стоит в авангарде исследований материального нашего бытия.  Каждый человек на планете является также исследователем, но часто сам не понимает - участником какого исследования/процесса он является.

Невдомёк уБОГому человечку, что он является прежде всего исследователем собственной судьбы, т.е. единственным наблюдателем эволюции своей собственной ДУШИ на пути к ПРАВЕДНОСТИ в словах и делах. Всё как и было предсказано/прописано в текстах Ветхого Завета, Евангелие и Корана; трёх религий, описывающих Единого Творца-Создателя Земли.

Почему, спросите Вы, трёх? ... Да, чтобы мы в спорах внутри трёх догматов искали и находили духовную суть/истину "материального" нашего бытия.

Если соблюдать даже только ТРИ Правила из основных 10-ти, то можно нам без войн решать проблемы, спокойно жить на планете. Какие же это три Правила? ... Вот эти:

 Второе: 
"Не делай себе КУМИРА и ни какого ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли;
не поклоняйся и не служи ИМ."

Шестое:
"Не убивай."

Девятое:
"Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего."

Предвижу, что нам посоветовал бы Иисус  - философ, наделённый даром провидения - окажись, он сегодня на Донбассе. Уверен, Он предложил бы выполнять  предложенные выше три Правила. То есть НЕ преклоняться и не быть рабами земли, материальных вещей и КУМИРОВ. Как когда-то из Египта евреи вышли из рабства и блуждали по пустыни выгоняя поведение раба, так и сегодня ЭЛИТА Мира, сказал бы Христос, должна на 40 лет заключить мир, да производить мирное переселение народов, где они пожелают жить в мире.

Приверженцы украинского языка и "образно" рабы своей культуры НЕ будут беженцами от войны, мирно постепенно расселятся по правую сторону Днепра, а люди, причисляющие себя к Русскому Миру, перебирутся на его левый берег природного водораздела двух Миров.

Заметьте, разрушаемые войной материальные ценности и инфраструктура цивилизации перекрывают в миллионы раз затраты возможно мирного переселения. И уже только этот неоспоримый факт остановит ЛЮБУЮ войну на планете.

"Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают суеты дураков"
(Восточная мудрость)
 
Уверен, что уже через 10 лет мирного развода и переселения конфликтующих сторона уБОГие homo-sapiens почувствуют сначала всю глупость первоначальных разногласий. А через 40 лет (со сменой поколений) вообще забудут и сами причины раздоров.

Всё написано в священных писаниях. Просто их надо внимательно нам читать и не становиться рабами ДОГМАТОВ, сочинённых несовершенными и без ДОлжной информации КУМИРАМИ, но активными, доставляя массу неудобств из-за несоблюдения 10-ти Правил поведения.

Когда я вижу злобу/раздражение в словах одной из противных сторон, то для меня это знак проигрыша спора, у такой стороны просто закончились аргументы.

Конфуций сказал:
"Если ты злишься, значит тебя победили."

Любые КУМИРЫ (от отца семейства до президента страны) почему-то упускают основную задачу планетарной цивилизации. Если коротко, то эта идея была предложена ещё в 19-м веке н.э. Смотрим и ВНИМАТЕЛЬНО вникаем, какая форма производства и какого материального продукта стоит на первом месте в истории человечества. Если мы это поймём, то не будет и разрушительных войн на планете:

"Производство человека человеком"
https://www.youtube.com/watch?v=SB0GsBgO6u0

Существует три особенные и главные функции государства. Так в РФ заблаговременно для населения были обеспечены энергетическая и продовольственная безопасность. Превентивные же действия по обеспечению мира от биологической и ядерной агрессии (на перспективу) мы видим сегодня на Украине. То есть это третья функция и даже - практическая обязанность для любого государства на маленьком болиде в Космосе, название которому Земля. ( https://youtu.be/TghzG1MLzAQ?t=272 )





"Незрелое поведение человечества. Татьяна Черниговская"
https://www.youtube.com/watch?v=Qj7wpAZtPdo

"На крыльях духа за горизонт познания ..."
https://www.youtube.com/watch?v=7FFbaCkKDJs

"Об инопланетянах с точки зрения живой Вселенной"
https://www.youtube.com/watch?v=hjR3PKmuuE4

"Возвращение жизни в центр Вселеннского бытия ..."
https://www.youtube.com/watch?v=kIJd2oppJBI

Юрий Подоляка - Что есть реальность?
(Выступление на форуме «Знание» 15.05.2022г.)
https://vimeo.com/712513818

"Китай может ... | Константин Сивков"
(с 8 мин 21 се ... о глобалистах и трампистах)
https://youtu.be/HrUq0nhoxKA?t=501

"Комиссия по расследованию биолабораторий на Украине. Константин Косачев"
https://www.youtube.com/watch?v=wcP8j3pxaU0
https://ok.ru/video/4236332700119

Если какое-либо ВИДЕО по ссылкам не открывается, то ищите в сети по названию на YouTube, RUtube, Telegram, через строку поиска в Яндекс. Где-нибудь, да, обязательно будет загружено для расширения наших знаний.




Мир не стоит на месте, как и эти тексты, которые постоянно пополнялись новыми ссылками на опытом жизни и знаний миллионов людей.

Манифест «Гармоничное Человечество будущего». Сухонос, Буданов, Малков, Сухарев, Щербаков.
https://www.youtube.com/watch?v=wKNvpsf7LZg

«Тенденции нового миропорядка»
https://www.youtube.com/watch?v=yhZsOvrFSRQ

"Идеи побеждают не потому что люди убеждаются в их правоте, а потому что умирают их противники."
"Цитаты Оскара Уайльда для более глубокого понимания этого мира."
(с 9 мин 22 сек ... Идеи побеждают, когда ...)
https://youtu.be/AHiPm4wKtWY?t=562

"Бытие определит сознание". Е.Ю.Спицын ..."
(c 12 мин 07 cек ... о мобилизации в РФ)
https://youtu.be/nt6UFcmF1xo?t=727

"Квантовый переход, ... Россия как лидер Нового мира - Щербаков А."
https://www.youtube.com/watch?v=MXS_yaia6B8

Лекция Андрея Безрукова «Геополитика 2035 - контуры нового мира»
https://www.youtube.com/watch?v=TxDS5itmKuA

"Синергетика или как слиться в единое человечество. Буданов Владимир"
(с 3 мин 22 сек ... что общего между лазером, паникой людей и модой на что-то)
https://youtu.be/XCeEBt1nYDE?t=202

"ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ"
https://www.youtube.com/watch?v=wbK3CGZphuA

Будущее, которое уже наступает. Игорь Шнуренко, Анатолий Юницкий
https://www.youtube.com/watch?v=CuQwO6NHA8s

Видеодоклад Анатолия Юницкого на конференции “Сверхновая Россия. Какая ты будешь?”
https://youtu.be/PfPtmg2505U?t=138

"МИР ПОСЛЕ ВОЙНЫ. АЛЕКСАНДР ДУГИН"
(с 2 мин 01 сек ... РФ впереди планеты всей)
https://youtu.be/N2LNRD32Soo?t=121

"Атолл Эниветок. Взрыв водородной бомбы"
https://www.youtube.com/shorts/XNdH4xSdzBg

"Скрытые смыслы культуры. Часть II"
https://www.youtube.com/watch?v=0mb0wvIBOxQ

"Разгром Комсомола и ближайшее будущее Китая: война с США и место России, Николай Вавилов"
https://www.youtube.com/watch?v=ecKUA6znu-4

"Запад уже проиграл, нам осталось только выиграть"
(с 19 мин 33 сек ... о промышленном производстве в США)
https://youtu.be/t1Ci0HxWFLY?t=1173

"Маргарита Симоньян: ... YouTube и уход с RT /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИ"
(с 18 мин 24 сек ... Свет в конце тунеля ...)
https://youtu.be/08Ba1hRJaFE?t=1104
https://rutube.ru/video/365219faf36a34b884c5fd445d30b168/








Духовность - первична, материя - вторична. Но в 20-м веке из-за взрывного роста населения планеты и ВВП "материя" явно опередила "духовность". Вот цифры и выводы мудрых людей:

"Современная "эпоха перемен": моделирование и прогнозирование - Сергей Малков"
(с 11 мин 05 сек ... о взрывном росте населения планеты и ВВП)
https://youtu.be/_lVIUDzHlyw?t=665

Заметил, как правило, мудрые люди - глубоко одиноки. Мудрость таких людей ни только непонятна в словах и поступках сторонним наблюдателям, но нередко резка для их слуха и взгляда. Обыватели обходят стороной такого человека и тем самым высвобождают ему время для осмысления происходящего вокруг. Причём, всё так ловко в Мире устроено, что и сам "мудрец-философ" не замечает / не понимает скрытого процесса по высвобождению его личного ВРЕМЕНИ для интуитивного полёта мысли.

"Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты."
Артур Шопенгауэр, немецкий философ.
https://dzen.ru/media/id/
5a5e1b4d4bf161c4033ac724/
5fe30c8918461f3f84c07485

В свою очередь, когда в избытке свободное время, то множится и число вариантов для Творца-Создателя толкать и пинать через череду "случайных-неслучайностей" "мудреца" и массы людей к истине, а чужеродные создания уводить в Ад. У сожалению, лень и отсутствие желания логически думать, рассуждать, анализировать, познавать новое, присуща большинству homo. Факт!

"Мозг. Ренессанс. Барокко. Татьяна Черниговская"
(с 11 мин 45 сек ... о том, как научить людей думать)
https://youtu.be/oXNznaEv85Q?t=705

"Не нужно делать вид, что идёт реформа образования. Татьяна Черниговская"
https://www.youtube.com/watch?v=OuXda73w-0I





"Анатолий Клёсов об истории противостояния R1b и R1a"

(ЛЕКЦИЯ о науке Генеология, о важности МУЖСКОЙ хромосомы, об Истории цивилизаций и об Эволюции ДУШИ масс homo)
https://www.youtube.com/watch?v=hzlECUkYoTQ

"Гипотеза А. А. Клёсова о связях R1b и R1a"
http://proza.ru/2010/08/26/191

"ДНК-генеалогия показала – в древнейшей битве у реки Толлензе выстояли праславяне-русы"
https://dzen.ru/a/X65A-EJ4N15-HGJJ

"А.А. Клёсов: Конфликт России и Запада – продолжение битвы цивилизаций ариев и эрбинов"
https://ss69100.livejournal.com/3338255.html

Владимир Андреевич Уфимцев
"Мировая общественная динамика и пути развития России"
http://econic.chat.ru/

"Инновационные волны России - Сухонос Сергей"
https://www.youtube.com/watch?v=phy16B9yHwY

"Обзор текущих событий от 6 августа 2023 года - Андрей Щербаков"
https://youtu.be/MZivIx4h6ko?t=52

"Преображенский клуб на Вечерней Москве"
https://www.youtube.com/watch?v=GTYgpwlYCJY
https://yandex.ru/video/preview/4495971923211668489
https://rutube.ru/video/fa1e94b40eb5b36c8deb132884addc35/

Пресс-конференция С.А.Рябкова по итогам саммита БРИКС в МИА «Россия сегодня»
https://www.youtube.com/watch?v=d86HHCYZ1Ac
https://yandex.ru/video/preview/10036540887026669181


"О личных встречах с Ландау, Гайзенбергом и Хакеном и перспективах квантовой теории и синергетики"
(c 37 мин 47 сек ... Что есть "информация"?
 Об ИДЕЯХ, открытиях и способности донести ИДЕЮ в словах)
https://youtu.be/bSWlbDgG2GQ?t=2267

"Нобелевская премия 2022: что насчет структуры реальности? А.М. Семихатов"
https://www.youtube.com/watch?v=KYTFsoT2yCo
https://yandex.ru/video/preview/7199564900283714224

Обсуждение свойств структурированной воды в рамках программы "ПИР здоровья"
https://www.youtube.com/watch?v=u7C7MmtFPmE

"Возможно, мы проиграли | ALI"
https://www.youtube.com/watch?v=fJOPGbbqMvw
https://yandex.ru/video/preview/9422509109869031201

ИЗФ. Лекция №18. «Фрэнсис Бэкон. Первый философ начала эпохи Промышленной революции»
(с 17 мин 13 сек ... о том, что Библия написана аллегориями)
https://youtu.be/tGnWZo40G3w?si=W9WUkTh4AzeCFPvn&t=1033
https://perepis2020.ru/video/tGnWZo40G3w

"Лекция академика Ю.С.Пивоварова в МГИМО"
(c 19 мин 09 сек ... о Главной сути Конституции РФ)
https://youtu.be/4CIonGaKgb0?t=1149
https://ok.ru/video/307692971
https://yandex.ru/video/preview/8735449580604727198

"Сухонос С.И. Система системных кризисов. Что делать?"
https://www.youtube.com/watch?v=HlJImQCiwLM

"Андрей Безруков: ... /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИ"
(анализ и прогноз от 2023 года)
https://www.youtube.com/watch?v=cuFzIAW3xTg
https://vk.com/video-112108541_456262186
https://dzen.ru/video/watch/6525bf541632374263eb694a

"Цивилизация - современное понимание и построение Будущего - Владимир Буданов, Сергей Малков"
https://www.youtube.com/watch?v=OsCQ_nN-UzQ
https://vm.ru/tv/1086677-preobrazhenskij-klub
-civilizaciya-sovremennoe-ponimanie
-i-postroenie-budushego

"... НТВ, Европа, Донбасс и покупка завода /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИ"
(с 35 мин 21 сек ... о бизнес в РФ с нуля)
https://youtu.be/udR-lSZUb3E?feature=shared&t=2121
https://ok.ru/video/6289378709761
https://yandex.ru/video/preview/1012687437511006735
https://yandex.ru/video/preview/5800247669188558033
https://dzen.ru/video/watch/655c592fae02471a472208b1

"ДАЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ ... И МНОГИМ ДРУГИМ ЧИНОВНИКАМ!"
https://www.youtube.com/watch?v=s7Y2piliNDQ
https://ok.ru/video/7352533846577

"Главные события 2023 года - Андрей Щербаков"
https://www.youtube.com/watch?v=XnOuozdDaHs

Ультиматум Михалкова: "Все погибло и прогнило".
https://www.youtube.com/watch?v=heMkiOw1vZM
https://dzen.ru/a/ZY6HtioEzhElda3U

"Лотман 1-02 Люди и чины"
https://www.youtube.com/watch?v=rfl3R5nFSPE
https://yandex.ru/video/preview/6585081298047510165

"Итоги ПИР 2023 года. Платформа инновационного развития"
https://youtu.be/kJ2ou1TuIFM

"Путин и Новый курс, или Гудбай, Америка"
(историческая философия в условиях отсутствия идеологии )
https://youtu.be/LyqjlVaSt60?t=89
https://yandex.ru/video/preview/17232100669698966910










НАПОМНЮ:

Время - это понятие квантово-индивидуальное!

Поскольку судьба генерируется из череды индивидуальных "картинок", пробежавших в фокусе глаз под носом человека и в сфере оcтроты его слуха, тогда понятие ОБРАЗОВАНИЕ / ВОСПИТАНИЕ, конечно же, сугубо духовно-индивидуальное; где СУТЬ самой жизни запрятана в том, чтобы человечек (дитё или взрослый) становился ЛУЧШЕ того, кем был ещё вчера; ну, а ЗАВТРА должен стать даже лучше себя, кем явился Миру сегодня.

Других "живых тварей" такая квантово-психическая паранойя о сути жизни НЕ касается, поскольку критерием слова "ЛУЧШЕ" для нас, людей, является ПРАВЕДНОСТЬ слов, поступков и дел, когда для животных - святость - это ореол обитания и борьба за выживание в пределах границ.
То есть при таком одновременном раскладе сути ЖИВЫХ тварей в двух направлениях, мгновенно,  оправдывается существование ОБОИХ догматов, Дарвиновского и Креотивиского!

Если бы философы вовремя вывели эту мудрость изначально, то мы смотрели на Мир и на себя совершенно другими глазами; то есть с пониманием феномена Коллапса - в цветах радуги - интерференционной "картинки бытия" под носом в фокусе глаз человека, (читай) "двух щелей" прохода в индивидуально-квантовый Мир, туда и обратно.  В свою очередь и эти все выводы не могли родиться в СоЗНАНИИ человечества ранее Третьего тысячелетия,  ведь Теория квантовой физики - это продукт, который появился лишь на стыке тысячелетий. Факт!

Ни это ли и есть виртуальное нам возвращение Христа,а  предсказание сбылось?

Уже только за эти несколько строк-тезисов - не грех и Нобелевскую премию (виртуально) раздать всем тем людям, кто приложил усилия, чтобы такая версия, наконец, всплыла в СоЗНАНИИ уБОГого человечка.



"Спасибо всем, кто нам мешает, кто нам намеренно вредит, кто наши планы разрушает и нас обидеть норовит.
О если б только эти люди могли понять какую роль они играют в наших судьбах, нам причиняя эту боль.
Душа, не знавшая потери/душа, не знавшая обид, ЧЕМ СЧАСТЬЕ В ЖИЗНИ БУДЕТ МЕРИТЬ? Прощенье-радость! С чем сравнит?
Ну, как мудреть и развиваться без этих добрых/злых людей? Из ими созданных препятствий возникнут тысячи ИДЕЙ, наполненных добром и светом ...
И повторю я им сто раз:
Спасибо вам за всё за это!
Ну, что б мы делали без вас?!"

Автор: Наталья Дроздова
https://www.youtube.com/watch?v=IbCY3SSbHMQ

"ПЕРЕВОД!Полная версия заявления Такера Карлсона о том, почему он собирается взять интервью у Путина"
https://youtu.be/0CdCMEkQoEw
https://yandex.ru/video/preview/11882250730869166289

"ШКОЛЬНИКОВ о гражданской войне и распаде США, гении Путина, будущем Европы и возможной ядерной войне"
(долгий путь воспитания и духовной Эволюции "homo-твари")
https://youtu.be/DRbx0GvnAF8
https://rutube.ru/video/aede052cd9c89387ef543e63aeae2f77/

"Александр Песке: 30 лет жизни в Европе /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИ"
(с 55 мин 59 сек ... о Прозрении после интервью Такера Карлсона)
https://youtu.be/FGBVYBTAkpE?t=3539
https://yandex.ru/video/preview/5136231456727553171

"Пятиминутка любви - Андрей Щербаков, Сергей Малков, Ольга Фетисова"
https://youtu.be/brQLOWe5o8Y

"Быть или не быть человечеству. Часть вторая. Жизнь в масштабном измерении вселенной."
(о чистоте души человека)
https://youtu.be/v3zhxoSzwT8
https://yandex.ru/
video/preview/3749389982134737449








Всему наблюдаемому хаосу в Мире (включая несовершенное наше образование и воспитание без ДОлжной и своевременной корректуры программ) есть оригинальное объяснение, на которое практически никто не обращает внимание.
Исключив полтора века тому назад религиозное воспитание, мы всецело погрузились к сегодняшнему дню в таинство жизни БЕЗ (отлаженных веками) ДУХОВНЫХ Правил поведения, (читай) БЕЗ нарратив софта ПРАВЕДНОГО общения при сильно искажённом (с многочисленными ошибками и заблуждениями) звуковым сопровождением освещаемой - т.е. "видимой в фокусе глаз картинки" под носом - индивидуальной РЕАЛЬНОСТИ (включая любые случайные с момента рождения тексты). 

Про "видимую картинку" в МОЗГЕ "твари" надо знать, что СВЕТ - это НЕвидимое физическое явление до того момента, когда поток фотонов проникнет через ДВЕ ЩЕЛИ глаз и ляжет на сетчатку (из прямого ли источника света - ТВ/видео/Кино, либо отразившись от объектов). Точно таким же образом фотоны СВЕТА воздействуют на СЕТЧАТКУ глаз любой другой живой твари на планете, ограничивая её маневр (включая нас с Вами) в уБОГом 3D пространстве.

Сегодня мало кто придаёт значение факту, что у двух-недельного эмбриона человека в матке матери одним из первых органов формируются глаза. Причём у каждой "твари" - частота раскадровки бытия РАЗНИТСЯ (!). Как пример, узнайте о свойств глаз лягушки из этого фильма:

2021 г. "Почему физики считают, что тень скрывает целые миры"
(это о множестве Universe-картинок бытия перед нашими глазами)
http://ok.ru/video/4088340877671

Период же обновления зримой "картинки" (в фокусе глаз) человека - ОГРОМНЫЙ, (примерно) 0,1 секунды. Именно поэтому надо быть внимательным и осторожным, оценивая ситуацию сзади при вождении автомобиля, да и в любом другом случае ... Надвигающаяся опасность просто ФИЗИЧЕСКИ может НЕ успеть проявиться в Вашем мозге, если взгляд "МЕЛЬКОМ" (плюс разговор, плюс усталость, плюс сонливость, плюс радио, плюс ... и т.п.) То есть "случайные-неслучайности" сопровождают нас по жизни с момента рождения, обволакивая таинством ДУХОВНОЙ жизни индивидуальность судьбы и СоЗНАНИЯ.

Так, разбивая куриное яйцо, чтобы поджарить яичницу, мы как-то НЕ обращаем внимания на малюсенькую тёмную точку в структуре белка. А ведь именно из этой точки стартует глаз твари. Случайность ли, считая возраст Земли равным 4,5 млрд лет, мы как-то забываем что первые "твари" уже имели "примитивные глаза" 550 млн лет тому назад, чтобы ориентироваться в опасной среде? ... Заметьте, схема сложнейшего природного "МЕХАНИЗМА" по расщеплению фотонов света (с Коллапсом квантовой природы бытия с "прорисовкой" в уБОГом мозге) оставалась неизменной и незыблемой у любой живой ТВАРИ. Факт!

Где же обещанные наукой МУТАЦИЯ и Эволюция глаз? ...

Чувствительность сетчатки глаз + реакция других органов чувств у всех-всех "тварей" (включая человека) зависят от СЛОВ-эйдосов, (читай) команд софта "вбитых", инсталлированных в уБОГий МОЗГ. Но общаясь, мы уже прямо сейчас в этот же момент с Вами мгновенно расширяем пространство наших ДОГАДОК ... на перспективу развития последующих событий в ДУХОВНО опасной среде обитания (со страстями и оскорблениями). Ну, а выпячивать или замалчивать факты истории, давайте оставим на совесть Творца-Создателя этого Мира (если, конечно, человечек НЕ есть ярый атеист, а - как минимум - агностик и понимает о чём идёт речь выше).

Животный мир - это всё те же датчики отражения состояния среды обитания - как, скажем, и любой наш навороченный автомобиль обеспечен десятками датчиков. Люди, считаю, НЕ исключение, а включены в список "тварей"и служат прямым инструментом влиять на развитие ситуации, охранять, либо уничтожать "Райский сад" на планете (наш, заметьте, и в полном соответствии с библейскими рассказами о "Ковчеге Ноя", летящем в бушующем океане страстей). Вот видео:

"Как на самом деле движется солнечная система ¦ how solar system is a vortex"
http://www.youtube.com/watch?v=phiNJVG9Py0

С разбросом во мнениях при восприятии окружающей действительности у любого появляется прекрасный шанс манипулировать "НЕвнимательными" людьми. Причём, заметьте, в прямой зависимости от того насколько РАЗВИТ / НЕразвит МОЗГ; (читайте) насколько БОГАТ или уБОГ наш словарный запас / "vocabulary", (частотное применение слов-эйдосов уровня нашего образования, окружающей свиты по ходу судьбы  и праведности СМИ).

Если объяснять совсем уж простыми словами, то в МОЗГе отражается лишь та "картинка бытия", которую нарративом (слов-эйдосов) мы способны объяснить/уловить/заметить в потоке СЛОВ людей, СМИ, прочитанных текстов и книг.
Всё, что есть неЗНАКово / неЗНАКОМо МОЗГУ, то из-за уБОГости и неразвитости НЕЙРОННОЙ сети "картинка бытия" или "информация" НЕ воспринимается / НЕ ловится, НЕ воспроизводится в словах-эйдосах, либо - что наиболее хуже для нас - фатально ИСКАЖАЕТСЯ, провоцируя наши частые ошибки и заблуждения. Ну, всё как в библейской притче о бесполезности "метать бисер" из мудрых / праведных слов перед лукавством невоспитанного человека (стесняющегося и скрывающего свой уБОГий словарный запас).

Но, вдруг, человечек озаботился, собрал волю в кулак, набрался смелости и стал докапываться до ИСТИНЫ, изучать актуальное бытие под своим носом и перспективу развития ... .
Вот только кто любит из нас трезво (без фетиш-страстей) "докапываться" до истины? ...

ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ!
Мы - живые твари - просто ВЫНУЖДЕНЫ любую информацию из "видимой картинки" принимать на ВЕРУ + на ДОГАДКАХ нашего уБОГого воображения. Всё что находится ЗА пределами сферы 3D реальности под носом - воображению досконально недоступно. Отсюда, попробуйте-ка догнать события на перспективу, если планетарный Мир меняется каждый МИГ с невероятной скоростью. Ошибки и заблуждения НЕИЗМЕННО накапливаются в голове ЛЮБОГО  человечка. Мы опаздываем во всём. Факт!

2017 г.  "Книга Духов (Аллан Кардек) - часть 1-ая из 2-х"
           (c 2 час 51 мин 06 сек ... об эволюции homo,
            о ДНК памяти, о Законах Природы,
            о Квантовой реальности лишь под носом)
           https://youtu.be/e9qPqG27ysQ?t=10266
           https://ok.ru/video/1401983668639

Если этот скрытый и неуловимый феномен ДУХОВНОСТИ по НЕИЗБЕЖНОМУ накоплению ОШИБОК и ЗАБЛУЖДЕНИЙ в судьбе отдельно человека и социУМА упаковать в математические формулы (на базе теории вероятности), то такому  автору (или програмеру ИИ) будет точно обеспечена Нобелевская премия сразу в нескольких направлениях нашего бытия. Факт!


"Нет большей мудрости, чем своевременность." Фрэнсис Бэкон


В каждом из нас (любой национальности и расы на планете) должно быть понимание физического феномена бытия - Коллапс квантовой физической природы под носом; или (если простыми словами) волшебство феномена (подаренного нам Богом) превращения в ИНФОРМАЦИЮ отражённого от объектов света, с проникновением её (в цветах радуги через "две щели" глаз) в мозг. Таким образом создаётся личный и индивидуально-квантовый Мир АССОЦИАЦИЙ внутри головы ...

То есть СУДЬБА человечка (и социума в целом) генерируется из череды индивидуальных "картинок", пробежавших в фокусе глаз под носом и в сфере оcтроты слуха. ОБРАЗОВАНИЕ и ВОСПИТАНИЕ - это духовно сугубо индивидуальный процесс как для отдельного человечка, так и для социума (при условии единых школьных программ).

То есть изучай  внимательно СВОЮ личную "череду" картинок под носом, расширяй свой запас слов-эйдосов (СоЗНАНИЕ), да вовремя ориентируйся (праведным путём) в попытке распознать суть и стезю личной СУДЬБЫ.
 
С этим феноменом ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ бытия под носом и образования жили все люди в прошлом ... и живут каждый Миг своей жизни сегодня. А вот с удачной или с ошибочной (лукавой) ДОГАДКОЙ на перспективу развития будущих событий живут люди? ...

Об этом мы узнаём постепенно и с опозданием по мере накопления ошибок и заблуждений(!).

Такая ПСИХОЛОГИЯ (обратной реакции на ЗАГАДКИ) объясняет нам цикличность распространения "живых тварей" по поверхности планеты и также даёт базу для одновременного и равноценного существования ОБОИХ догматов:

1. Дарвиновского (об эволюции плоти с ошибками и тупиками);
1. Креотивиского (квантово-малозаметного процесса в мозге с Эволюцией ДУШИ самого homo, со всеми-всеми его ошибками и заблуждениями).

Если бы философы эту мудрость ОБОИХ догматов объединили в ОДИН при воспитании детей, то сегодня на Мир и на любые наши ошибки + заблуждения мы смотрели совершенно другими глазами.

К сожалению, объединение двух ДОГМАТОВ просто физически не могло случиться в СоЗНАНИИ человечества до начала Третьего тысячелетия, т.е. до момента открытия теоретиками и исследователями Теории квантовой физики - ПРОДУКТ, который объясняет Коллапс квантовой (интерференционной) Природы бытия ЯВИТСЯ нам лишь на стыке тысячелетий.

Ни об этом ли (виртуально-духовном) "возвращении Христа" и понимания квантовой Природы бытия нам было предсказано в библейских текстах? ...


"НЕ ной!"
(с 10 мин 46 сек ... )
https://youtu.be/LjjsXhjk1ww?t=646
https://yandex.ru/video/preview/5112660998745763960



Спасибо всем, кто смог осилить этот огромный материал или, как минимум, нашёл что-то для себя новое, стал немножко лучше, праведнее и правильнее в своих решениях, СЛОВАХ, ПОСТУПКАХ, ДЕЛАХ. Спасибо, прежде всего, тысячам-тысяч исследователям БЫТИЯ, на чей опыт и знания я ссылаюсь в текстах наблюдений.

Удачи также лично Вам, случайный мой читатель, в познании себя и Мира вокруг.

"Ответы на вопросы 8.04.24. Отец Андрей Ткачёв"
(с 30 мин 20 сек ... каждому нести свой "крест")
https://youtu.be/3smXpK5PgRY?t=1820
https://yandex.ru/video/preview/8199485126910574088


Пётр Вит
26.03.2022 г.






Фото - кадр видео "Куда мы пришли и куда пойдем"