Трудно жить только умному. Часть 63

Валерий Мухачев
Время текло, а войны всё не было. Украина боялась монстра трогать. Америка не была уверена, что пострадает так же, как Германия во вторую мировую войну. Япония хотела бы, но тряслась постоянно от землетрясений, и этого ей было достаточно, чтобы чувствовать шаткость положения её на пике вулканов.
Василий слушал высказывания экстрасенсов самых разных, и не чувствовал, что доживёт до перемен.
Перемены постоянно обещал Президент России. Василий не верил. Трудно верить пожилому Президенту, который был моложе Василия не настолько уже много, чтобы вставать утром с постели намного бодрее.
Василий и сам чувствовал себя комфортно, если не спешил утром вставать. Куда спешить человеку в пенсионном возрасте?

А страна требовала обновления! И нужны были такие люди, которые бы вскакивали утром, чуть свет, мчались творить Новую Россию, в которой не должно было места для нытья и безволия!
К сожалению, все вечерние передачи вели старики, спорящие об одной и той же истине, но приодетой в разные одежды. Среди стариков мелькали красивые девицы того возраста, когда ещё немного, и они превратятся в плохо узнаваемых старух.

Украинцы стояли на своём, упорно тыча ядом в Российский простор. Россияне терпеливо бубнили истины, которые не воспринимались никак тупой оравой иноземцев.
Вся бессмысленность этих посиделок велась исключительно для распила Бюджета России или для подарка украинцам, не желавших самим воевать, но изображающим передний фронт в этих уютных, тёплых залах Москвы.

Вечером же Василий смотрел американские фильмы о расстрелах полицейских, о грабежах, побегах из тюрем, победах американцев во всех странах, и даже пытках.
Этот салат международного корма для души заполнялся случайными подражаниями Российского боевика, где убийства были похожи на фокусы монтажа.

Действительно, могло ли богатырское телосложение помочь раненому и связанному герою одолеть врага, вооружённого револьвером? Но главный герой даже превосходил своей ловкостью Брюса Ли!
Смотреть эти обезьяньи ловкости было чаще смешно, чем грустно.

В общем, войны атомной все боялись, и её точно могло не быть. Нищета одних затягивалась до тех времён, когда олигархи, в  силу каких-то обстоятельств, должны были устыдиться своего неизмеримого богатства, и всё отдать нищим.
Нищие, не желающие стать богатыми, всё проедят, пропьют, и жизнь вся начнётся с начала.
Прилетят инопланетяне, подарят новые технологии, научат из свинца производить золото, из песка выращивать алмазы, из керамики делать скелеты новых роботов.
Роботы очеловечатся и заменят человека с обычным кальцием в его теле.

На земле наступит жара. В Роботах будет течь газовая смесь, отчего любая жара их не будет мучить. И вся эта жизнь с водой и снегом уйдёт в прошлое.
И стоит ли Василию продолжать писать и писать о каких-то проблемах, связанных с бумажным рублём?
Пора заканчивать всю эту болтологию о равенстве возможностей всех стран!
Равенства нет во Вселенной, нет этого равенства в солнечной системе. Откуда же это равенство может появиться на земле? На земле одни просто вымирают, а другие приходят на смену.
Но на смену приходят не лучшие, а просто выжившие. Видите, как плохо живётся львам? А кошки приспособились. Стоит им родиться на свет, как они уже ищут для себя дом. Хозяин дома для них - пешка. Хозяина дома они просто терпят некоторое время, потом его нагло эксплуатируют. Открой им дверь! Закрой за ними дверь! Впусти их обратно! Накорми их! Не мешай им спать!

А льву приходится от человека прятаться. И всем животным желательно прятаться,
кроме рогатого скота, куриц, гусей и так далее.
Трудно жить умному человеку, потому что Василий именно такой. Ему было жить трудно, ему стало жить трудно, и ему будет жить трудно, потому что Василий знал, чем вся эта жизнь закончится.
Но, самое неприятное для Василия было то, что он знал, как трудно будет ему жить в новой жизни. А она непременно начнётся с новой мамой, с новым папой и новыми братьями и сёстрами.

Конец