Первое чувство победы

Татьяна Майстренко Любимова
На краю футбольного поля, прямо на зелёной траве, сидел мальчик. Сегодня у него был счастливый день. Его приняли в команду дворового  клуба футболистов. Это была мечта каждого мальчишки в их дворе. Но сегодня, она улыбнулась ему.
Мальчик сидел и молчал, он хотел почувствовать. Какое оно, поле?
Он осторожно прикоснулся рукой к траве вокруг себя, с детским трепетом вбирая в себя всю нежность и мягкость травы.
« Сколько же «ног», здесь пробежало?», - улыбка осветила его лицо.
Он глубоко вздохнул и вдруг почувствовал, что поле живое.
Оно «знакомит» его с собой, каждой травинкой, «разговаривая» с ним.
Начал накрапывать мелкий дождик. Он приятно касался лица, скользя, попадал за воротник и вызывал трепет в его теле.
Воздух звенел, как натянутая струна, и было легко, и приятно дышать.
Все его восприятия вдруг стали чёткие, он чувствовал каждую капельку дождя, как продолжение его самого. Он  слился со всем, что чувствовал.
Необыкновенное блаженство разлилось по всему телу, и перед мысленным взором поплыли картинки.
Он увидел футболистов на поле. И в одном из них узнал, а скорее почувствовал взрослого себя, забивающего мяч в ворота. На переполненных трибунах люди пели, обнимались  от радости. Звучал финальный гудок. И вот уже команда подбрасывает его в воздух. Дух захватывает. Огромная радость вливается в него, расширяя сердце, любящее  сейчас всех и всё, заполняя всю его сущность необыкновенным чувством, чувством победы.
…И вдруг, Сердце почувствовало Всё,
Одним целым стало с Планетой.
И вместило энергии всего,
Что только, Есть, во Вселенной этой.

Сердечко так стучало, что казалось, готово было выскочить из груди, и это вернуло его в свою реальность.
Он, маленький мальчик, всё также сидел на траве, под дождем, который уже лил во всю мощь, собираясь в лужицы вокруг него. Мальчик промок до нитки, но Душа.., она пела. Пора было бежать домой и мальчик, с лёгкостью, помчался по лужам, унося с собой драгоценный сосуд, стараясь, не пролить ни капли по дороге. Мечта превратилась в страсть. Он теперь знал, что хотел.

Мальчик вырос и стал известным футболистом. Первое чувство победы, осталось в нём навсегда. Это оно, двигало к новым победам и свершениям в его жизни. Страсть, почувствовать вновь изведанное, толкала его вперёд, ни на миг не давая утихнуть, неуёмному желанию Жить.
26.02.2019