Полнящая песнь

Уста Богумира
Полнящая песнь...
Вечер- стелил свой покров...
Мерцание первых звёзд растворенных в бордовой дымке небес.
Шелест листвы, являющий шёпот сада...
Тихая песнь цыкад...

Умила, растворяясь в этой тишине, полнилась ожиданием преображения всего сущего в дивный изумрудный лик.
Богумир ступая водной гладью, золотом сияющий сфер миловал изумрудные лики, раскрывающие цветение вод. Озерный свод, с каждым шагом Богумира, преображался в дивный многоцветный хитон, растворяющий в себе многогранность явленых миров.
- Умиление моё! Свет мой! - молвил старец.
Красота наполнила сад. Звёздный бриз- играл переливами цвета, рождая танец, полнящий суть безмерный светом гармонии и любви.

Мысли Умилы- растворились в сиянии очей Богумира, являя глубину его слов. Даровав  деве, все совершенство сокрытое в его устах. Сад - пел...

Эта песнь, многоцветьем образов свивала красоту внутреннего мира девы. Рождая полноту и зрелость наполняющих её чувств.
- Милое моё дитя! Всё сотворенное являет суть Творца,
Сие есть- Свет мысли рожденной образами живописца, исполняющего вальс любви.
Сколь безмерен и велик сей холст, ежеминутно преображающий рождающиеся миры.
 Дева узрила всю красоту многоцветья наполняющего мир. Переливы радужных цветов, нежными, лёгкими, совершенно парящими мазками медовых красок, являющими акварель души, рождали дивные картины сияющих образов...
Голос... где-то в глубине её сути, словно журчание ручейка, явленное весенней оттепелью. Звучал и рос волшебными переливами звуков, соловьиный глас...
Сказочный мир преображаясь сказывал Умиле, о своей божественной красоте, о мудрости и простоте. О чистоте и величии и того, что являет его лик.Рождая Истину...
Песнь - волшебная песнь души...
Именно это сияние звука, исцеляло её суть. Даровал ей  нежный покров умилительного света и тепла.Именно в те мгновенья, когда душа была полнена слез...
Сад пел... В этом цветение звуков и образов преображалась вся глубина суть девы. Словно расцветал  дивный родник чистой явленной небесной реки.Краски прекрасных ликом и звука полнили её разум, рождая путь движущихся образов, наполняющих ее цветом трав, ароматом плодов и соцветий.Она ощущала - дыхание ветерка ласкающего тела...
Благоюхающая полнота красоты чувств,была явленна в каждой капле полнящей её росы.Мир - сиял золотыми ликами радости и любви...
Богумир нежными перстами своих дум, омывал сознание девы, вливая в него все многообразие прекрасных форм и образов, являющих этот мир...