Друг Свечи

Анатолий Кульгавов
(Глава из публицистической повести «ГОРИ, РОСТОВСКАЯ СВЕЧА!»)

Елена Николаевна Щепкина не является сотрудником клуба «Свеча», зато она – давний, добрый и надёжный друг и «Свече», и всем её делам, и потому она заслуживает того, чтобы и про неё было сказано в нашем повествовании несколько слов, при чём – сказано отдельной главой, пусть даже и предельно лаконичной.

Сама Елена Николаевна как-то раз сказала: «Да, что обо мне писать?». Считаю, что она глубоко ошибается. О ней, как и обо всех тех, кто работает в «Свече» и для «Свечи» есть, что писать. В конце концов, дело ведь вовсе и не в том, много, или не много будет сказано о человеке, а исключительно в том, что именно будет о нём сказано. Здесь мы изложим только факты. Факты, связанные с Еленой Николаевной и её взаимоотношениями со «Свечой».

Сама Елена Николаевна по специальности – архитектор. Где-то в сферах, связанных с архитектурой работает она и сейчас. На протяжении многих лет знакома лично с Диной Леонидовной Мищенко, деятельности которой мы посвятили одну из предыдущих глав. Именно благодаря Дине Леонидовне, общению с нею, её рассказам о «Свече», о её сотрудниках, об идеях, на которых основана их практическая деятельность, о её делах, о детях, составляющих контингент подопечных «Свечи», об их родителях, нашла Елена Николаевна свой путь сюда. Вначале посещала занятия, проводимые здесь, а потом и сама всё более и более прониклась желанием помогать в работе лечебно-педагогической инициативы «Свечи». В настоящее время Елена Николаевна ведёт сайт клуба «Свеча» в Интернете. А это далеко не лёгкое занятие. Делает она это совершенно бесплатно. И разве этого мало?!

  Спасибо Вам, Елена Николаевна, добрый и надёжный друг «Свечи»!