Вся правда о Колобке

Эрика Лейс
Вся настоящая история про Колобка настолько страшна и ужасна, что из неё давно уже сделали сказку, оставив лишь намёк на жуткую правду.
. Pac-man — это тоже намёк на жуткую правду. В исторических документах, найденных на бересте описывается исчезновение целых деревень, лесов и поместий — там оставалась только голая земля… Есть и более ранние свидетельства, на шумерских глиняных табличках и в рисунках на стенах храмов Майа…
Последние свидетельств о Колобке относятся к XIX веку в Шотландии. На их основе Сэр Конан-Дойл придумал свою Собаку Баскервилей.
Британским ученым, после изучения всех документов и свидетельств, включая выбитые в камне надписи на статуях Рапа-Нуи, удалось установить, что Колобок появляется каждые 200 лет в первой четверти века.
По неподтверждённым сведениям из источников, пожелавших остаться неизвестными, , экспедиция НИИЧАВО. возглавляемая выдающимся учёным Кристобалем Хозевичем Хунтой тайно проникла на болота Шотландии, нашла убежище Колобка и заключив его в магический силовой кокон доставила в НИИ, где поместила в в Хранилище Артефактов, но, к сожалению, Брут, после очередного распития наногорилки на пару с Демоном Максвелла разбил по пьяни защитный кокон и Колобок сбежал в муромские леса.

Долгое время никто ничего не мог узнать, что и как произошло и откуда этот Колобок взялся.
Но кое-что недавно стало известно благодаря самоотверженным усилиям бесстрашных учёных-колобкологов

История появления Колобка во Вселенной скрыта завесой сотен миллионнолетий. .
Одним летом 1024 года до нашей эры старик со старухой пошли искать лёд для своего винного погреба. где хранились кувшины с грушевым сидром. Они дошли до Якутии в своих поисках и на глубине три метра нашли странный зародыш некоего существа, явно неземной природы, вмёрзшего в вековой лёд. У них не было детей последнюю тысячу лет и они решили спасти и выкормить этот зародыш. Вырезав куб льда (с запасом, чтобы обеспечить свой погреб) они вернулись в старую, поросшую мхом и лианами, каменную избушку, что стояла в месте слияния Тигра и Евфрата в глухих муромских лесах. Разбив ледяной куб и согрев зародыш старик со старухой начали его холить и лелеять. Так как у них не было никакой еды, кроме печива и выдержанного грушевого сидра, кормили зародыш только этим. Он быстро рос и превратился в настоящий Колобок пяти метров диаметром. И было всё хорошо, и была всякая ляпота и прочее благолепие.Колобок катался в муромские леса, с медведями и лисами дружил, и приносил старику со старухой всякие дары природы: бананы, манго, апельсины и прочие грибы да ягоды. Но, рано или поздно всё меняется и случилось то, что случилось — от выдержанного яблочного сидра у Колобка началась интоксикация и пришла за ним Белочка. И не смог больше Колобок кататься в глухие муромские леса. И стало голодно всем троим. И тогда решили старик со старухой влить в Колобка закваску, смешанную с грушевым сидром и запечь его . Вот тут-то Колобок и понял, что пора бежать. Он прыгнул высоко и далеко и приземлился в самом центре плодородной земли Сахары. С тех пор на месте его приземления остался след, дошедший до наших дней и известный, как Глаз Сахары.
Колобок был голоден и слаб и поэтому съел всё, что было вокруг. С тех пор Сахара стала пустыней, а Колобок снова прыгнул. Но куда это осталось неизвестным. Древние наскальные летописи на этом обрываются, так как остальной текст был разрушен землетрясением. И о Колобке долго не было ничего слышно, хотя то там, то тут на Земле появлялись пустыни, выжженные дотла земли и даже овраги и прочие лощины с болотами.
Прошли века. Однажды Иван Васильевич, будучи Царём Земли Русской прочёл древние сказания о Колобке и отправил к избушке старика со старухой отряд стрельцов, возглавляемый воеводой Федотом. так и сказал Иван Васильевич Федоту-стрельцу: "Иди, мол, туда — не знаю куда и принеси мне то, не знамо что, если найдёшь" И ушёл Федот =-стрелец с о своим отрядом и не было их два года и два месяца и однажды глухой зимней ночью постучался кто-то в покои Иван Василича. Это был Федот. Он зубы скалил, лицом чёрен был и глаза его горели огнём бесовским .
— Иван Васильевич, беда, — хрипло прошептал Федот, схватил жбан с царской водкой, выпил залпом и прошептал.
— Идёт беда большая — сам Колобок-Кощей возвращается.
И упал Федот, и спал беспробудно тридцать три дня и три ночи, а потом проснулся и стал Федот не тот. Другой стал. Пророчествовать начал, про Апокалипсис вещал народу и затем исчез, словно его и не было никогда. А на дальнем диком острове Валааме вдруг нежданно-негаданно объявился схимник, который жил в удалённом скиту и лечил всех зверушек, птичек и людей заодно. . Над его скитом висела огромная дубовая доска с выжженной старославянской вязью надписью "Приходи ко мне лечиться человек и зверь, и птица. Всем поможет, излечит схимник Федя-Айболит"