За тобой Глава Восьмая

Салта Кесикбаева
Время замерло. Всё тело Аарона охватил паралич – было невозможно сделать ни единого вздоха. Глаза Исами ослепили его. Тело снова пробрала дрожь. Парень словно был в гипнотическом трансе. 
- Аарон, что прикажешь делать? - негромкие слова приятеля вернули его в действительность. Аарон бросил короткий взгляд на Исами.
- Что-что? Отпустить, конечно, этих клоунов: мешают нам работать. - вырвалось у него машинально.
Приятель начал возражать, но вдруг, взглянув бегло на Исами, сразу же угомонился. Исами и Пейтон поплелись прочь из парка, к выходу, под пристальные взгляды окружающих.

Всё это время Бриана наблюдала за ними со стороны. Заметив, как Исами и Пейтон покидают парк, ринулась вслед за ними.
- Почему ты отпустил этих двух? - злобно спросил приятель. - Черноглазый же этот… ну, этот…
- Левый? - Аарон пришёл в себя.
- Да-да, он самый.
Аарон не отдавал отчёта своим действиям. Разум его, как будто был затуманен.
- Никакой он не Левый, - начал он суетливо оправдываться. - Разве Левый рассекретил бы себя так просто? Больше на понт берёт, дружка своего, может, хотел прикрыть.
- Тогда зачем ты дал им уйти? Не понимаю…
Аарон сам не понимал. В голове его всё та же картина – сверкающие черные глаза Исами.

- Ты что, совсем дурак? - злился Пейтон. - А если бы они нас прикончили там? Эй, я к тебе обращаюсь. Хотя, знаешь, это, конечно, впечатляюще… Стоило тебе блеснуть своими черными глазками, что даже этот Аарон затух. Браво, гипнотизёр!

- Ребята! - вдруг воскликнула Бриана, догоняя их. - Подождите!
- Бриана? - отозвался Исами. - Что случилось?
- Что вы делали? - спросила она, вся взмыленная. - Только что в парке?
Исами и Пейтон многозначительно переглянулись.
- Подожди, ты всё видела? - поинтересовался Пейтон.
- Ну, вы разговаривали с Аароном, потом ушли. Да, о чём вы с ним разговаривали?
- Ни о чём таком, - вдруг сказал Исами раздражённо, - что тебе стоило бы знать, Бриана.
- Эй, я никому не расскажу. Видели, сколько там собралось народу?.. Может, вы знаете что-нибудь про Левых?
- Левых? - переспросил Исами с горящими глазами.
- Да, я тоже хочу с ними бороться… - заявила решительно Бриана.
- Это тебя Аарон заразил? - злорадно осведомился Исами. - Псих.
- Хватит, Исами, ты ничего не знаешь об Аароне. Да, он слегка помешан на Левых, но на это есть веская причина.
- И какая же?
- Не скажу: это личное.
- Ты теперь тоже ненавидишь Левых, Бриана?
- Нет, то есть да.
- Тогда нам лучше не встречаться больше, кто знает, может, я действительно опасен.
От его слов сердце сильно сжалось. Бриану охватил ужас.
- Ты?.. – она посмотрела на него обескуражено. - Ты один из них, что ли?
- Да, Бриана.

Бриане казалось, что она стоит на краю пропасти, между двух огней, разрывающих её изнутри. С одной стороны - Аарон, с другой - Исами.
- Ты шутишь, я тебе не верю! - сказала она сквозь подступающие слёзы и кинулась прочь от ребят.
- Стой! - Исами остановил её, резко схватив за руку. - Разве это может поменять твоё ко мне отношение?
Бриана сначала замялась, не зная, что ответить, как наконец произнесла шёпотом:
- Нет, Исами, я по-прежнему

 люблю тебя.