Лунный день сегодня 26 февраля 2019 года

Валентина Завгородняя
Лунный день сегодня 26 ферваля 2019 года

Смена лунных фаз, как и смена времен года, отражается не только на климате или приливах и отливах, но и на энергетике людей. Поэтому так важно проводить зиму с поддержкой Луны и других небесных светил-покровителей.
Завершая февраль, многие подводят итоги зимы и делают выводы. Как начался год? Какие цели уже достигнуты? Кто-то, возможно, уже занялся физической формой, чтобы не вспомнить об этом в мае, а кто-то решил отдохнуть как следует и провел зимние месяцы, не перенапрягаясь и радуясь праздникам. Конечно, авралы и начало года многим добавили рабочих проблем, с которыми тоже приходилось справляться. Сейчас у всех нас есть немного времени, чтобы заглянуть в антисписок из 10 вещей, от которых нужно избавиться к весне-2019. Пора оставить в прошлом что-то из этого списка — благо, убывающая Луна лишь поддерживает подобные стремления.
Фаза Луны: 22 лунный день мы встречаем вместе с Луной в Стрельце, Луна убывает и находится в стадии третьей четверти. До Новолуния остается не так долго. Время бить в цель.
Магнитные бури сегодня: 26 февраля синоптики отмечают скачок активности Солнца, поэтому метеочувствительные люди могут быстрее утомляться и даже ощутить недомогание, особенно к вечеру. В связи с этим астрологи советуют разгрузить вечернее время от слишком утомительных дел.
Благоприятные дела:

    поездки, командировки;
    встречи с приятными людьми;
    избавление от ненужных вещей и привязанностей;
    физические упражнения.

Что неблагоприятно делать сегодня:

    мечтать впустую;
    выходить из дома в последний момент, опаздывать;
    спешить и торопить других;
    считать ворон, особенно на улице;
    заниматься самоанализом.

Домашние дела 26 февраля
Этот день не очень подходит для того, чтобы с самого утра и до вечера наводить порядок, но есть несколько дел, которые хорошо впишутся в лунный календарь. Пока Луна убывает, можно избавляться от всего ненужного, и конец зимы особенно располагает к этому. Можно рассортировать вещи, отдав на благотворительность то, что вы не носите и вряд ли будете носить, избавиться от сломанных и разбитых сувениров, а также позаботиться о здоровье кожи и волос, ведь домашние дела — это не только заботы по дому, но и уход за собой в родных стенах.
Деньги и карьера сегодня
На 22 лунные сутки успешно решаются многие юридические вопросы, особенно если требовался нестандартный подход к делу. В ударе также будут те, чья деятельность так или иначе связана с владением словом и аргументом: дипломаты, адвокаты, журналисты, преподаватели или ораторы. Важно помнить один нюанс: успешными будут те, кто имеет перед собой четкую цель (пять слов-паролей пригодятся вам для этого). Расплывчатое намерение сделать что-то хорошее и полезное для заработка или карьеры может завести на ложный путь или в тупик — шаги должны быть простыми, посильными и понятными.
В это время хорошо заботиться об отдыхе на будущее, например, прикинуть стоимость билетов на море или в другое понравившееся место, отложить первую сумму на долгожданное путешествие (пусть даже она будет небольшой), присмотреть себе модный летний шарфик к отпускному наряду. Словом, мечтая об отдыхе, не забудьте подкрепить фундамент воздушного замка делом.
Гардероб на 22 лунные сутки
В такой день важно не сковывать себя стереотипами и рамками, и гардероб должен этому соответствовать. Конечно, заявляться в офис с дресскодом в неформальном наряде не следует, но внести элемент интриги или экстравагантности можно даже в строгий костюм. А особенно благоприятны сегодня широкие силуэты и свободный крой.
Талисман дня — цитрин, камень, который защищает от негативного влияния. Также ему свойственно дарить красноречие, и в этот вторник многим пригодится умение быть приятным собеседником. Пригодится и яшма, особенно если вы много времени проводите в пути или запланировали на вторник много дел и хотите укрепить дух и силы.
Любовь и отношения
На убывающей Луне в Стрельце можно прощаться со старыми обидами и незакрытыми гештальтами. Сегодня — тот самый день, когда невзаимно влюбленным пора задуматься, а стоит ли игра свеч? В это время можно безболезненно завершить те отношения, которые не имеют перспектив и будущего. Если после ссоры вы рассчитывали на примирение, а ситуация лишь усугубится в эту дату — возможно, это знак свыше.
Но не стоит думать, что сегодня все обречены на риски в любовной сфере. Напротив, те, кто созданы друг для друга, 26 февраля ощутят это со всей возможной силой. День благоприятен для скрепления уз, для знакомства с родителями или родственниками партнера и, конечно, для приятных сюрпризов, которые сегодня сделают друг другу многие влюбленные пары.

Здоровье и настроение по лунному календарю
Мечтая о заоблачных достижениях, важно помнить о более приземленных вещах и смотреть под ноги, чтобы не споткнуться на лестнице или не растянуться на льду. Физические нагрузки в это время благоприятны, но стоит чередовать их с интеллектуальными, да и в целом не забывать о саморазвитии.
Специалисты сайта dailyhoro.ru рекомендуют не злоупотреблять самоанализом, разбираясь со старыми обидами, страхами и комплексами и надеясь, что если в сто первый раз придумать остроумный ответ на старую обидную шутку, что-то изменится. Наоборот, стоит начать новую страницу жизни, тем более не за горами весна — время перемен.

Желаем вам с пользой и удовольствием провести этот лунный день. Совсем скоро наступит Масленица, и уже пора вспомнить о весенних приметах, хотя кое-где холода еще напомнят о себе. Удачи!