Прицел и мишень

Надежда Бабайлова
***
Атом должен иметь границы. Границами атома Солнца является Гелиосфера.
Границей Земли - ее орбита. Это электронный уровень атома Солнца.
Все планеты составляют электронный оболочки Солнца. Как мы знаем, Солнечная система - плоская в каждый момент времени. Но она неуклонно поворачивается, рисуя сферу! Нормаль к этой плоскости проходит через центр солнечной системы и не является абсолютной прямой. Она представляет вектор по замкнутому контуру следующей иерархической системы - орбиту Галактики. И этот алгоритм повторяется вверх по лестнице размеров и вниз, вглубь всех химических элементов.
Чем меньше атом, тем он более "сфера" со стороны высших сфер. Они же, Высшие нам кажутся плоскими из-за малой скорости их вращения. Или вовсе - линией. Длина волны больше - частота меньше. Трудно рассмотреть скорое, но и медленное не легче.

ЗАЧЕМ НУЖНА МОДЕЛЬ ВСЕГО
Для верной оценки. Нам нужна Истина? Она в верном эталоне и верном его применении.
Физики ищут эталон в подземельях коллайдеров. Но, в частности не может быть всего, ибо атом - это частное от деления высшего на части. Для нашего измерения 3D свойственна грубая ошибка - считать многомерные миры эталоном. Но, поднимаясь по иерархиям вверх, видим, что Солнце - это 2D. Мы живем на его поверхности, как на плоскости, а Сфера Солнца обитает на поверхности Галактики. Так не следует ли взять за эталон прямую линию? В ней заключена разгадка всеобщего знаменателя. Линия бесконечная -  всегда кольцо  масштаба системы. Линия экватора равна 6200 кМ. Она может быть сколь угодно тонкой, но не может быть совсем без толщины. См. "Квадратура круга". В этом тексте с иллюстрацией наглядно показано, как геометрические построения объясняют толщину поверхности, и как толщина слоя многоугольника утончается с каждым построением. Идеальный многоугольник - окружность и это орбита электрона. Его диагональ - ядро, где толщина линии - размер ядра, в которое никак не могут попасть!)
Есть только два элемента - окружность и секущий луч.  Мишень и прицел.
Разгадка оказалась простой и важной. Если луч направлен на нас, то мы у него "под прицелом".Однако, дичь- это он, солнечный свет. Оптический прицел луча давно уже пойман в программе Paint.  Рисуя, я всмотрелась в "мушку",что выделяет объекты и их увеличвает. Она сама никогда не меняет своего размера (эталон), очерчивает нужную область, укрупняет ее до 800 процентов (бесплатный электронный микроскоп) и совершенно точно определяет кривизну, несимметрию фигуры. Это четко видно на масштабном рисунке. Обмануться нельзя!
Вот нам и Судия.
Сама мушка до боли в глазах мелкая. В центре окружность и четыре перпендикуляра к ней - по горизонтали и вертикали.
Искала оптический прицел ночного видения, но на картинках только фото оружия. Ночной прицел должен быть негативом дневного.  Таким прибором ночного видения является Луна, ее отраженный от Солнца свет. Именно она размагничивает то, что намагнитило Солнце. Есть в текстах.
Луч света - просто магнитная линия. Залитый светом участок поверхности выгорает - атомы намагничиваются, как железные опилки, и устремляются в верх по лучу , т.е. становятся газами. Газы не имеют своего ядра. У них общее ядро с твердым веществом. Толщина поверхности слоя равна размеру ядра атома этого слоя.
Модель нынешняя загоняет всех в тупик попытками разделить ядро, которое, как маленькая шпулька с челноком в швейной машине. Ее разделить невозможно. Только размотать. А орбиты электронов, как катушка с нитками. Челнок- ловушка для нити. Ядро - ловушка для луча.
Электронные оболочки твердого вещества, как и газы обнимают планету. Расстояние между ними размером, равным атомному числу и такое же число уровней. Толщина слоя (разность кривизн) и есть ядро атома. Оно  -перевернутая  пирамидка с нанизанными колечками одного размера. Луч снимет колечки одно за другим и слой источается. Снятое колечко становится газом, присоединяясь к нитке луча и, сливаясь с атмосферой Земли, "обнимает" всю Землю, становясь электронным подуровнем атома Земли.
Жидкие атомы отличаются строением ядра. Это  крест "Х". Детали опустим, но они тоже просты. При поглощении фотона или при его  испускании верхушка ядра теряет или обретает равновесную симметрию. Фотон - закольцованный луч. Его закольцовывает ядро, как ловушка. 

Нейтральные вещества -  имеют абсолютно правильные и равновесные ядра, а вот химэлементы  таблицы Менделеева  с первой группы начинают искажаться. У них появляется несимметрия, как у дыни по отношению к арбузу. Фотон поглощен то на одном "плече" ядра, то на другом, перпендикулярном. Синтез только добавляет фотоны. Поэтому каждый раз растет атомное число. 
В четвертом ряду дисбаланс максимальный, т.е. размер по одной оси больше размера по второй оси, ей перпендикулярной, в четыре раза. С пятого ряда, "дынька" растет и исправляется. В конце ряда симметрия полностью восстановлена. Атом  стал больше по диаметру электронных колец и по массе ядра. 
Все химэлементы  очерчены одним и тем же лучом, который попадая в мишень или разрушает ее или бывает сам встроен и использован "в пищу".
Повторюсь, что одинарный луч - просто прямая, а отраженный - сдвоен.  Это не фантазия, а выводы из оптической геометрии. Можно сколько угодно разглагольствовать о музыке или молитве,  пока сам не попробуешь, всё будет казаться враньем.
Убедившись многократно в верности избранной методики исследования мира, не могу не заострить внимание на детях. В их руках гаджеты, неспособные к программе Paint.
Глазомер не менее нужен, чем музыкальный слух. Скажу, как в рекламе - в четыре раза более нужен! Мы воспринимаем мир визуально на 80 процентов. А слух, обоняние, осязание - в остатке.
Глазомер - вот, что надо развивать в школе. Но туда со своим Уставом не сунешься.
Хасай Алиев - психотерапевт с мировым именем едва прорвался. Его пятиминутка с вращением вокруг своей оси попала в школьные программы.
Сколь упорства у Хасая, столь упорства и у меня. Он мой друг и учитель,  мы с ним одной крови - спасатели!
Спасем мир от  тьмы невежества!

***
Атом Солнца.
Атом Земли.
Атом капли.
Атом золота...

Человек - тоже Атом. Един и неделим...

Лео! Радуйся. Есть способ описания неописуемого.

А детали уточняются быстро. Прошу перечитывать!