Дары во счастье. часть 1

Уста Богумира
Дары во счастье. часть 1

Солнце златое всходило,
Коло светом мир водило.
Радостью полнило,
Добро нам дарило!

Двоим лики омывало,
Лучом дивным целовало!
Души Свет полнило,
Жизнь благословило...

Счастье землю наполняло!
Во любови исцеляло,
Двоим путь дарило,
Во веках хранило!


Огненный шар,медленно плыл горизонтом. Лес словно погружался во сияние ожидая благости рассвета. Просыпались долы, реки и озёра.

Птицы свет встречали .
О любви вещали!
Лес истомою полнимый,
Солнцем в неге вдохновимый

Зарю дивную встречал,
Двум влюбленным Свет вещал.
Они около стояли,
Мысли благостью обняли!

Род благословили,
Добро мысли длили.
Велеслава песню пела,
В этой мысли ввысь летела.

Грани светлые брала,
Из них путь добра плела!
Мысль во прошлое взглянула...
Дева солнышка коснулась

Шторы отварила,
Свет благословила!.."


Каждое утро Велеслава, встречает Солнышко. Наполняясь его лучами, глядя в окно  пьёт чай с травами! Выбирая себе наряд по настроению, мило улыбается отражению в зеркале. Желает хорошего дня и сбегает во двор по лестнице!
Год назад сбылась одна из её мечт. "Его" она увидела когда гуляла с подругой по автосолонам, выбирая ей машину.
Статный, благородный "мустанг". Высокая холка, крепкие ноги и большие глаза. Да! Цвет! Именно вкусный шоколадный цвет делал его столь превлекательным. Велеслава провела рукой по гладкому копоту, открыла дверцу и села в салон...
Ещё мгновенье и она оседлав прекрасного шоколадного жеребца, неслась по дороге!Мечта сбылась! Теперь каждое утро он ждал её и они вместе мчались на работу.
У Велеслава был маленький дизайнерской салон. Её воображение создавало прекрасные образы. Холсты расписанные акрилом поражали яркостью цвета и разнообразием миров. Творение красоты- самое любимое занятие Велеславы!
Работа с глиной, деревом, роспись стекла... Мир столь прекрасен и полон даров!
Девушка много читала. Ей нравилось задавать вопросы и находить ответы, Порой это был опыт других или бесценный дар допущенных ею ошибок! Сей дар она получила в это утро.
Уютная булочная ежедневно встречала девушку ароматами свежей выпечки и кофе. Как всегда она оставила в машине сумочку и телефон. Взяла лишь монетки, чтобы купить свежие булочки. Людей  сегодня было больше. Да и ничего. День ведь такой хороший! Что может его испортить?!
Оплатив булочки с карицей и шоколадом, Велеслава по привычному пути вернулась к своему мустангу. Сюрприз! Шоколадного друга нет!...
Надо закрыть глаза, вспомнить где парковалась... Следует успокоится, именно в покое приходят разумные мысли!...
Так она сидела за столиком, держа в руках три булочки. Сколько времени прошло , кто знает?
К ней подошёл мужчина. Присаживаясь рядом, спросил все ли у неё в порядке?
Ей так хотелось с кем то поделиться случившемся. Слезы наполняли глаза. Он предложил свою помощь набрав её номер телефона. Почти сразу кто то ответил. Спокойно и лаконично. Без лишних вопросов сказав где машина.
Незнакомый дворик, "родной мустанг"... Что это? Рядом лежит мужчина, около него врачи...Много людей...
Велеслава попыталась сказать что то незнакомцу, но его и след простыл. Она медленно отошла к ближайшему подъезду,присев на лавочку, Пыталась понять, что произошло...